はるやま商事株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

はるやま商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。はるやま商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを763件掲載中。エン ライトハウスは、はるやま商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販促課/ 係長
1.6
勤務時間・休日休暇:休日にも関わらず、上司から仕事の電話がある。働き方改革を進めいる一方、現場からの叩き上げ上司が多く、寝ずに働くことを美徳としている為、改革が進まない。多様な働き方支援:副業は認められていない。ノー残業DAYという制度があ
福利厚生:社宅の補助制度。大分会社が負担してくれます。手取りではかなり少なく感じることもありますが、実際に家賃を払ってると考えるともっと普通の会社よりも手取りで残る分は多いのかなと感じます。女性に優しい福利厚生。生理休暇や、結婚休暇、育休、
福利厚生:店長や、主任など役職がつき始めると手当て金等が加算されます。が、それ以上の負担がかかってきます。休めない、休みの日も会社からの連絡で出勤する、休みの全日に仕事が入るなど。管理職になるから仕方ないことは重々承知ですが、あまりにも予定
回答者: 男性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
2.2
事業の弱み:紳士服業界は主にビジネススーツと冠婚葬祭の礼服の販売だが、クールビズ、コロナなどで働き方が急速に変化して需要は年々落ち込んでいる。近年はスポーツ選手がよく首につけている磁気ネックレスや青汁などの健康食品の販売も開始しているが、良
300万円25万円1万円0万円10万円
年収300万円
月給(総額)25万円
残業代(月)1万円
手当など(月)0万円
賞与(年)10万円
給与制度:個人の売上で昇給と賞与額が決まりますが、金額は微々たるもの。賞与に至っては10月と4月の年2回の予定が1回しか支給されず、支給額も寸志程度。コロナので転職が厳しいにも関わらず社員が大量に辞めていく状況。評価制度:個人売上で昇進が決
2.2
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通の店舗であれば8時間勤務。休日は接客販売と言うこともあり、土日や祝日は休めない。店長は理由なく休むと怒られる。年間の休日は108日プラス有給5日で113日。有給を使ってそれ以上休むことも可能だが人員不足で有
1.6
福利厚生:住宅補助を受けれるが、その分給料が低く年収で見ると同世代で比べると見劣りする。オフィス環境:古いビルに古いオフィスと環境は良いとは言えない。
1.6
成長・キャリア開発:大手代理店、大手メーカーとの商談を経験できること。上場企業だからこそ取引できる企業との商談は情報や最先端の技術を知り体感出来る。
1.6
企業カルチャー・社風:トップダウンで体育会系。組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良い。
多様な働き方支援:人員が揃っていれば休みやすいです。有給も取れますし、義務化の5日以上も取れます。ただ、人員が揃っていなければ普通の休日消化もできないし、年間の休日消化が規定に届かないとボーナスを減らされます。
女性の働きやすさ:産休、育児休暇は取り辛い。会社に制度はあっても人員の補充が間に合わなかったり、他店からとりあえず期間限定で応援に来るが、いつ戻るのか肩身がせまく辞めることになる。会社の規定的に短時間勤務も可能だが、本社でなく店舗勤務では難
女性の働きやすさ:独身なら福利厚生がキチンとしているし、何不自由なく働ける。同じ店舗でなければ従業員同士で結婚しても働くことはできる。エリア内で通える範囲に転勤させて貰えるので。
勤務時間・休日休暇:年末年始やお盆期間など、世間が休みの時は休めないので家族と休みを合わせづらい。店舗によっては社員が少な過ぎるのでまとまった休みが取れない。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスが少ない。夏は殆ど無い。出世すればするほど、仕事量が増えるのに給料はさほど増えないので結婚して家族を養っていくのは大変だと思う。
勤務時間・休日休暇:残業しないように言われているので、管理者になると、どうしても退勤してからサービス残業する人がたくさんいる。翌日に仕事が回せない。
仕事内容:品出しや少しの事務処理などもありますが、基本は接客販売です。商品知識をつけると、売りやすくなるので勉強のしがいはあります。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:全国転勤ではない職種だったけど、そこそこ貰えていたと思う。仕事量にしてはヒラ社員の方が貰える。冬のボーナスはそこそこ。
仕事内容:やはり夏より冬が客数は多いので、夏は売り上げ目標を達成するのがは大変な月があります。人見知りだと出来ないと思います。
オフィス環境:売り上げに縛られているからか、店の従業員同士の仲は良い。エリア皆んなで飲み会などがあり、仲間意識が高いと思う。
勤務時間・休日休暇:比較的希望は通りやすい。店責任者でなければ長期休暇も取れる。基本は平日ですが夏なら土日も、休めます。
勤務時間・休日休暇:早番だと接客中でない限り残業はなく。あっても1時間くらいで帰れる。残業代は出るので負担はないと思う。
賞与(年)--万円
評価制度:コミットメントという名ばかりのトップダウンの定量目標により評価されるが、フィードバックは一切無し。
中途のキャリア採用者の定着率の低さは異様。
プロパー社員も、ポジションがあがるほど給料が下がる不思議な仕組み。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】30%~40%程度の取得率であった。本部と現場では別会社と思うほどその差が大きく、現場ではマネージャークラスはほぼ3%程度の取得率。会社からは有給が取れるようなバックアップ施策は無い。
入社理由・入社後の印象:人間関係が非常に良いと聞いて中途入社したが、
管理職未満の人間関係は非常に良かった。
業務では完全な縦割り組織だが、現場レベルでは助け合いの精神が強く 現場発信での業務改善がなされている。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与の査定は半期毎。成果主義にはなっているが、オーナー系親族がボードメンバーを占める比率が高く、モチベーションはあがらない
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み毎週水曜日はノー残業デー。管理職未満はノー残業手当(残業しなければ残業手当が付く)等の施策あり。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】年棒だった為、貰った事は無い。業績連動で年2回支給となっているが、実績では年1回でれば御の字
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏期休暇しか取れない。年末年始などは繁忙期の為、店舗応援に入らなければならず、休める空気感ではない
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当を貰える職位では無かったが、残業扱いとなる時間の刻み方はかなり大雑把であった。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。 会社の将来も見えませんでしたし、自分にとってもキャリアアップしたところでメリットがありませんでした。キャリアアップしたところで責任は重たくなるのに、給料は変わらない、休
福利厚生:【有給休暇の取得率】20年近く働いている女性社員が、まだ入社して一度も有給休暇を取ったことがないと言っていました。店舗や部署によって現状は異なり、直属の上司によって、消化率は違います。会社全体でみても、休むな!という雰囲気を感じら
福利厚生:【女性の活躍度】女性が、結婚後も働こうという意欲が湧くような制度はありませんでした。 出世は女性でもできそうな会社では、ありましたが、そうすると家庭を持てない環境だと思いました。実際に出世してる女性は結婚していませんでした。
福利厚生:【有給休暇の申請方法】直属の上司次第ではありますが、いちいち理由を添えて申請をしなければならなかった。申請が通らない先輩もいました。
教育・研修:【教育・研修について】入社式後から3泊4日の研修があり、その半年後にまた、フォロー研修が1泊2日でありました。
福利厚生:【昼休みについて】昼休みは交代で順番にとっていました。昼30分、夕方15分でした。

はるやま商事株式会社の回答者別口コミ (123人)

• 店舗
  • 店長
  • 店長
    男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 店舗/ 店長/ 301~400万円
2.72021年時点の情報
  • 販売員
    女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.02021年時点の情報
  • 販売員
    女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.62021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
1.72021年時点の情報
  • 販売員
    男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.22021年時点の情報

阪神酒販株式会社
営業 ★自社サービスの導入企業6500社以上 ★残業ほぼなし/年間休日120日以上/在宅勤務可能! 契約社員
月給21万9700円~40万4700円+インセンティブ ☆成約すれば給与に還元!東京都中央区、東京都大田区、大阪府大阪市、大阪府東大阪市のいずれか※転勤なし※直行直帰・在宅勤務OK
株式会社やまと石材
お墓の提案営業(未経験歓迎)★安定した将来への挑戦をしませんか/賞与年2回/住宅手当や家族手当あり! 正社員
月給24万円以上+賞与年2回+報奨金【年収例】720万円/入社3年目さいたま市、所沢市、熊谷市、松戸市、横浜市の各営業所 ※希望考慮 ★住宅手当あり!
株式会社クラッセル
大阪ガスサービスショップの受付事務 ★地域密着50年の安定企業/未経験歓迎! 正社員
月給17万円~25万円+賞与年2回株式会社クラッセル(豊中市)・株式会社クラッセルシステムズ(大阪市)※希望勤務地へ配属。
空研工業株式会社
空調設備のメンテナンス営業 ★国内シェアトップクラスの老舗メーカー★選考はWEBで完結★ 正社員
月給23万3000円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:388万円~638万円福岡支店(福岡市中央区)、東京支店(港区) ★転勤はありません。★U・Iターン歓迎です!
日本デジタル・プロセシング・システムズ株式会社
マーケティング担当(記事作成メイン)◎月給32万円以上/成長市場!海外製の映像配信システムなどが商材 正社員
月給32万円~+各種手当+賞与 ※経験・スキルを考慮し決定いたします。シェアオフィス/東京都新宿区新宿2-5-12 FORECAST新宿AVENUE 6F ◎転勤なし

会社名はるやま商事株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン