はるやま商事株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

福利厚生:【女性の活躍度】女性が、結婚後も働こうという意欲が湧くような制度はあり

福利厚生:【有給休暇の申請方法】直属の上司次第ではありますが、いちいち理由を添え

教育・研修:【教育・研修について】入社式後から3泊4日の研修があり、その半年後に

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは交代で順番にとっていました。昼30分、夕方1

福利厚生:社宅や寮の手配に関しては非常に充実している。 ほぼ光熱費のみの支払い

働きがい:【責任や裁量権について】能力があれば、早くから重要なポストに就くことが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】土日祝が必ず仕事ですし、拘束時間が長いの

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いで

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。比較的年

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途入社でもスキルが高ければいいですが、重

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果、結果しか見ていません。過程は全く関係あ

働きがい:【他部署との関わり】少ないです。店頭がメインですので他部署とかかわる事

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては厳しい風土です。お客様に迷惑が及

教育・研修:【周りからのサポート】比較的年齢の近い上司や先輩が多いので親密に話し

働きがい:【入社後のギャップ】会社イメージは接客業だけにいいですが、裏はとても汚

働きがい:【社内行事について】社員旅行は年に一回ありましたが、業績に応じてない場

働きがい:【風通しのよい会社か】割といいと思います。周りの社員が比較的年齢が若い

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。一つくらい上の上司としか接する機会はあ

働きがい:【社員同士の交流】比較的年齢が近い者が多いので交流などは多い方だと思い

社長の手腕:北京オリンピックへのスポンサー契約・ユニフォームの提供や新商品(脚長

会社の安定性:業界自体が地盤沈下のような状況です。その中でも勝ち組に入れていない

給与水準:給与水準はしょうじき安いだろう。しかし仕事への遣り甲斐は十分にあると思

成長性・将来性:競合が多く値引き合戦となっている。てんちょうでも給料は安くサブの

働きがい:元々、高校生、大学とサービス業で、バイトを続けてきました。お客様と会話

給与水準:売れる人にはいい会社。 販売会社だから仕方ないけど売れない人は最悪

回答者: 男性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月29日
女性の働きやすさ:近隣の店舗で育休で男性社員が長期休暇を取ることになったが、本社

口コミ投稿日:2024年01月29日
組織体制・コミュニケーション:上司にもよりますが私の時は話しやすい方で本社に特別

口コミ投稿日:2024年01月29日
福利厚生:通勤手当が低い退職金も上の役職についてもほとんど貰えない、定年しても嘱

口コミ投稿日:2022年05月16日
福利厚生:家賃補助と退職金制度があります。オフィス環境:店舗によって色々です。路

口コミ投稿日:2022年05月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:お客様の要望に対して提案して販売に繋がった時はや

口コミ投稿日:2022年05月16日
組織体制・コミュニケーション:店舗間のつながりは店長同士は電話のやり取りをしてい

口コミ投稿日:2022年05月16日
女性の働きやすさ:特に不便はないと思います。ただ働きやすい制

口コミ投稿日:2020年09月08日
事業の弱み:紳士服業界は主にビジネススーツと冠婚葬祭の礼服の販売だが、クールビズ

口コミ投稿日:2020年09月08日
給与制度:個人の売上で昇給と賞与額が決まりますが、金額は微々たるもの。賞与に至っ

はるやま商事株式会社で働いていますか?