株式会社日本電子の口コミ・評判

福岡県福岡市南区折立町5-59
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社日本電子の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社日本電子の転職・求人情報

株式会社日本電子 正社員 契約社員
学歴不問 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内
定着率91%。5年ぶりの新メンバー募集です。
仕事内容 九州から沖縄にて、ドコモショップ7店舗を運営する当社。あなたには、各店舗スタッフの採用業務をお任せします。新卒・中途・アルバイト採用に伴う全ての業務に携わってください。
応募資格 《第二新卒、歓迎します!学歴不問》■新卒・中途採用における実務経験■基本的なPCスキル■要普免(AT限定可)
給与 月給18万円~22万円+賞与年2回
勤務地 移動体事業本部/福岡市西区福重4-3-19 ★転勤なし★車通勤可
掲載期間:16/06/06 ~ 16/07/03
株式会社日本電子 正社員
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
経理職の採用ですが、配属先は経理部門ではありません。
仕事内容 事業戦略を立案したり、新規サービスの展開や店舗開発を行う際に欠かせない経理的なデータの収集、および分析などを通して、経営企画の立案をサポートする業務を担っていただきます。
応募資格 ■学歴不問 ■基本的なPCスキル(Excel、Word)【歓迎】簿記2級の資格・知識、損益計算書の作成経験
給与 月給18万円~25万円 ※経験、能力等を考慮の上で決定します。
勤務地 移動体事業本部/福岡市西区福重4-3-19 ※転勤はありません。
掲載期間:15/10/08 ~ 15/11/04
株式会社日本電子 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 残業月20h以内
「今年で入社9年目、この春から“3回目”の産休に入ります」
仕事内容 【販売】ドコモショップでのカウンター業務(携帯電話・スマートフォン・タブレット端末のご提案 他)【事務】法人営業のサポート業務(法人案件の登録業務、電話・来客対応 他)
応募資格 【未経験・第二新卒・職種転換 歓迎】★『はじめての社会人』を応援!充実の研修をご用意しています。※学歴不問
給与 ■月給17万5000円以上(一律手当含む)+資格手当(5000円~4万円/月)
勤務地 福岡・沖縄にあるいずれかのドコモショップ・福岡法人営業部 ※希望考慮!
掲載期間:15/04/02 ~ 15/04/29
職種未経験OK 転勤なし
「駅前に新しいパンケーキのお店ができたらしいよ」。
店長が流行のネタを教えてくれることも、うちではよくある話。
仕事内容 お客様とお話を楽しむことが、お客様との距離を縮めます。

お客様がお探しの製品を紹介するだけでなく、「メール派なら、こちらのシリーズのほうが使いやすいですよ」「お孫さんとの通話時間が長いみたいなので、お得な料金プランに変えましょう」「タブレット端末って慣れると便利ですよ!試しに操作してみませんか?」など、お客様とのお話を楽しみながら、お客様のライフスタイルに合った製品やプランを提案しましょう。

【具体的にお任せすること】
ご来店されたお客様に、携帯電話・スマートフォン・タブレット端末・アクセサリなどをオススメするお仕事です。
そのほかにも…
◇新機種やサービスの案内など
◇新規契約、機種・料金プランなどの契約内容変更
◇料金プランの見直し、機能についての説明
◇修理対応 など

※法人営業が担当しているお客様から「社員が個人的に製品を購入したいらしいんだけど…」というご依頼をいただくこともあります。そのような場合は、法人営業担当と連携して製品の購入をサポートします。
応募資格 高卒以上 ≪業界&職種未経験・第二新卒、職種転換、歓迎!≫
★意欲を重視します!充実した教育制度のもと、飲食・サービス業界などからの転職者が活躍中!
給与 月給17万5000円以上(一律手当含む)+インセンティブ+資格手当
【月収例】21万円(入社1年目/月給17万5000円+インセンティブ2万円+資格手当1万5000円)

※経験や能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。

勤務地 福岡県・沖縄県にあるいずれかのショップ
<希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎>

ドコモショップ福重店/福岡県福岡市西区福重4-3-19
ドコモショップ蔵本店/福岡県福岡市博多区奈良屋町2-1 博多蔵本太田ビル1・2階
ドコモショップウエストコート姪浜店/福岡県福岡市西区内浜1-7-12-1
ドコモショップ橋本西店/福岡県福岡市西区橋本1-9-50
ドコモショップ井尻店/福岡県春日市桜ヶ丘2-12
ドコモショップ浦添市役所前店/沖縄県浦添市安波茶2-1-1
ドコモショップ真嘉比店/沖縄県那覇市字真嘉比153-2 UYビル
掲載期間:14/03/07 ~ 14/04/17
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
「○○さんは、他社の営業とは違うね!」
そう褒められる一人前の営業に育てる自信、あります。
仕事内容 「ドコモ製品のことなら○○さん」とお客様から頼られる存在に。

ドコモ製品(携帯電話・スマートフォン・タブレット端末・各種アクセサリ)をお使いの法人のクライアントをサポートするお仕事です。ただ新機種をご提案するだけでなく、通話料の動きに合わせた料金プランの設定変更、タブレット端末導入による業務効率アップなど、クライアント1社1社が通信費削減を実現するために必要な製品やサービスを提案していきましょう。

★すべてはクライアントを知ることから★
所属業界、従業員数、繁忙期…製品やサービスを提案する上で、クライアントがどんな状況に置かれているかを知ることが不可欠。まずはあなたの顔を覚えてもらうつもりで、クライアントのもとへこまめに通いましょう。

★わからないことは当日中に解決★
訪問するのは1日5社前後。クライアントと話す中でわからないことや疑問が出てきたら、ミーティングでぜひ話題に挙げてください。年次に関係なく、みんなで問題や意見を共有し、みんなで解決するのが当社のスタンスです。

※「社員が個人的に製品を購入したいらしいんだけど」というご依頼をいただくこともあります。このような場合は、店舗スタッフと連携して、製品の購入をサポートします。
★意欲を重視します!充実した教育制度のもと、飲食・サービス、介護、不動産業界などからの転職者が活躍中!
※要普免(AT限定OK!)

※経験や能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。
※試用期間中(2ヶ月間)は月給15万円となります。

勤務地 福岡市・熊本市・鹿児島市・浦添市にあるいずれかの拠点
<希望勤務地を考慮します。転勤はありません。U・Iターン歓迎>

NDCテレコムサンリブシティくまなん店/熊本県熊本市中央区平成3-23-30 サンリブシティ1階
NDCテレコム鹿児島店/鹿児島県鹿児島市東千石町5-12 キューブビル407号
ドコモショップ浦添市役所前店/沖縄県浦添市安波茶2-1-1

※いずれも店舗にオフィスが併設されています。
掲載期間:13/11/12 ~ 13/12/09
株式会社日本電子
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社日本電子と同業界のおすすめの会社
日本電子で働く社員や元社員のみなさまから、日本電子の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!