株式会社工房の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県川口市本町3丁目2-22
工房の口コミ・評判をご紹介!工房で働く社員や元社員から、工房の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年03月12日

口コミ投稿日:2019年03月12日
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の内に色々な経験ができる。本来はベテランの社員が進める仕事(設計から開発まで)を若手が行う事が多いので、
いい経験になると思いました。ただし、教育制度が整っていないので、自分自身のモチベーションの高さが成長性に大きく関わってくる。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない環境だと思います。とにかく保守対応でプログラミングの能力は伸びませんでした。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
高速バスを安全にご利用いただくために、小さなミスも不立ち止まって見直すことが大切です。自分たちの失敗が、命を預かる乗務員様へ負担にならないように心がけています。大規模な災害があれば、最初に復旧できるのは、高速バスや路線バスです。そういう意味では、社会への貢献度は高いと考えます。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
公共交通機関の運用のサポートをする仕事なので、仕事を通して利便性を高めるといった風な社会貢献が出来ると思います。同じ仕事をするにしても少しでも社会の役にたっていると思うと、また、やりがいも違ってきますよ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社工房

株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は普通だと思います。どれだけ遅く残っていても、残業代は支払われなかったです。できる人に仕事が集中するため、遅く残る人が決まっていました。できる人らからしたら満足できない額かもしれないです。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】残業代が基本給以上だったことがある。10万以上。ただし監査の入った三ヶ月だけ。  とにかく業務が終わらない。少人数で対応できなかった。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額】営業は販売の業績に応じて、社長が決定していた。  昇給はあったように思うが、判断は社長による。どの程度だったかは覚えていない。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】社長の独断。営業なら数字。システムサポートであれば、休日出勤、プログラマーなら完成させたプログラムの数であったと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社工房

株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
事務、9時15分から18時15分。営業9時から22時、開発エンジニア9時から22時半、コールセンター不明。朝の出勤が少し遅いのはいい。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
事務以外は残業が多過ぎる。営業、エンジニアは深夜まで仕事をすることが普通。残業代は支払われないが誰も文句は言わない。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は9:15から18:15までです。仕事が終わらない人は、最大20:00ぐらいまで残ることになります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社工房
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当、都市手当等福利厚生については埼玉にしては手厚い部類かと思います。不満に思ったことは特にありません。結婚や子供がいる方はそれだけで手当が出るものと思っていいと思います。ただ自転車通勤手当等はありませんし、車通勤も基本的には認められていませんので注意が必要です。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】ギリギリの人数で業務を回しているので取りたい時に…は難しい。  取得の手続き自体簡単だが、取得するにはかなりの根回しが必要。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休暇制度】あった。一週間以上の長期。ただし、社用携帯必携。  休日をまとめて取ることが年に数回できる。そのぶん平日は無給で勤務 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
結婚していたり、子供の人数に応じて手当がついて良かったと思いました。福利厚生は、あまり利用したことがなかったですね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社工房
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
弊社の総務部は総務業務だけでなく、経理業務、人事業務、労務業務なども行なっております。新入社員教育だけではなく、自分自身も含め現在在職中の職員がもっと研修等でスキルや知識を深める時間が持てるよう、まずは業務の効率化から改善していきたいと思います。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
明確な教育システムはなく、見て覚えろ的な雰囲気がなくはないです。マニュアルの整備も必ずしもよくできているとは言えませんので、独自に勉強していく必要が多少あります。ただ、聞きにくい雰囲気はないのでわからなかったら聞けばいいという感じです。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】大した教育もなく、すぐお客様のところへ連れてかれ、一人で何とかして納めるという感じで、教育には力を入れていなかったです。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少人数の会社なので、相談できる人は少ない。全く相談出来ないわけではないが忙しく史観が取れない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社工房
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
総務部はすべての社員、パート職員と直接深い関わりを持つ部署です。1人1人が働きやすいと感じられる職場にするため、日々業務を行なっております。備品1つの発注から決算業務まで、たくさんの業務がありますが、会社を支える部署の1つとして、やりがいを感じております。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
ベテラン社員が少ないので、若手は色々な経験ができてやりがいを持てると思います。
しかし仕事量が多いので、潰れてしまう人も多い。
また、仕事をこなせる社員に対しての仕事量が多くなりがちで、
嫌気をさして中堅社員が退職していく現状が問題点としてあります。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
社会的インフラを陰で支える仕事として、社会に対する責任感を感じれる職場です。自分の仕事が誰かの役に立っているという実感を感じることができるので、プレッシャーもその分ありますが同時にやりがいも感じることができます。 参考になった!0
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
中途ですが、業務改善など、理にかなっていれば進める社風です過去の社会人経験が豊富であり、コミュニケーション能力がたけていると、より仕事が進めやすいです。公共の交通機関を支えているという点では、やりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社工房
株式会社工房の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒を出身地ではないところへ必ず配属させます。札幌、埼玉、関西3つのどこかに配属になり、引越し費用はすべて自分持ちになります。 参考になった!0
株式会社工房
その他/インターネット・IT・通信関連
株式会社工房と同業界のおすすめの会社
株式会社工房のおすすめの求人