株式会社工房の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
退職金あり
社員会という制度があり、8000円/月を給与から差し引かれる。内1600円は歓送迎会等の社内行事に使われるため戻ってこないが、6400円は個人積立となり使用していない分は退職時に返金される。社員同士が二人以上で遊びに行った場合、人数に応じて最大3割までの補助金が社員会費より支払われる。

フリーアドレスを採用しており、好きな席で業務可能。全ての席にモニター完備。衝立付きの集中ブースもある。打ち合わせや休憩時に利用できるカフェスペースがある。

回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月06日
オフィス環境:川口駅から徒歩5分程度で自社ビル。本社はフリーアドレス制度で、毎日

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
福利厚生:一般的な福利厚生は備えている。旅行補助などもあるが、特に先進的なものは

回答者: 男性/ サポートセンター社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
オフィス環境:配属の部署によって使用できるスペースが別れますが、オフィス内は基本

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
オフィス環境:執務スペース以外に、各階に会議室、カフェスペースも完備されています

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
福利厚生:福利厚生については北海道に住んでいる方は恩恵を受けられると思います。退

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月29日
福利厚生:若い女性のみ靴下禁止や、年長の女性社員より明るい髪はNG...など、女

回答者: 男性/ プログラマ(Web・アプリ・オープン系)/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
オフィス環境:社内はキレイな方だと思います。フリーアドレスに伴い、内装がガラッと

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
オフィス環境:毎朝早く新入社員が掃除をしているので、常に綺麗なオフィスになってい

口コミ投稿日:2019年12月13日
福利厚生:元々が札幌で起業された会社である為か、加入の福利厚生が北海道民向けとな

口コミ投稿日:2019年02月26日
福利厚生:家族手当、都市手当等福利厚生については埼玉にしては手厚い部類かと思いま

口コミ投稿日:2019年11月19日
オフィス環境:支店長や上司が身近になって話を聞いてくれたり、自分のしたいことを否

口コミ投稿日:2019年11月18日
オフィス環境:年に数回か、オフィス環境を含め、このようなアンケート形式での質問が

口コミ投稿日:2019年11月18日
オフィス環境:狭かったり汚なかったりはしません。1人ずつディスプレイもあります。

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:サービス残業がかなり多い。すぐ成果が反映しない。飛び込み営業が多い

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:トップに好かれると出世が早い。休日出勤は少ない。ノルマは少ない。比

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:結婚していたり、子供の人数に応じて手当がついて良かったと思いました。福

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
福利厚生:一切なし。営業職となると話は別だが、システム開発、SEにはつらすぎる現

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】ギリギリの人数で業務を回しているので

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】あった。一週間以上の長期。ただし、社用携帯必

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】手当はあった。一人暮らしの場合は3万円だっ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】職種上シフト勤務なので休みはキ

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】足りない?休日も社用携帯の所持が求められた

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】ひと月前に上司と相談。とった

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】電話対応が無い、純粋な休みは無かっ

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】ない。むしろ、ざんぎょうを求められる

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】消化できていない。消化している

福利厚生:【長く働いていける環境か】残業は当たり前。残業しなければ、仕事ではない

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】夏休み3日。取ったことはない。年末年始は無い。

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は50%程度。消化を促すような

東京都千代田区麹町3丁目5-2BUREX麹町
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:若手の新卒社員には、月々の住宅補助があったり、礼金補助、不動... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:営業所によりますが、どのオフィスも清潔にされており過ごしやす... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:確定拠出年金があるのでそれが退職金となる。住宅補助は年齢制限... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:特になし。オフィス環境:オフィス環境はよい。設備等はよく揃っ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-12パールグレイビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:会社規模に対して福利厚生は手厚いと感じています。一般的な福利... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目3番4号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:一般的な各種保険は完備されております。また、シフト制ですが平... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目20-9佳陽ビルデング 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】殆どの営業社員が1割も取得... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:住宅手当、交通費全額支給もあったのでそれなりに社員に投資して... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:グループ会社のオフィスで仕事をしているが、清潔感も有り、フリ... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目2-22千代田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:管理部の対応が酷すぎます。管理部の人間が産休になった時があっ... 続きを見る

株式会社工房で働いていますか?