株式会社富士薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
富士薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士薬品で働く社員や元社員から、富士薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと寸志程度しかなかったボーナスが廃止になりました。それだけ配置事業が危険なじょうたいなんでしょう。ほとんど出来高払いみたいな給与制度です。くすりやサプリメンとなどどこでも購入できる時代なので売り上げは毎年右肩下がりで新入社員はほとんどやめていきます。給料が少なくても賞与がしっかり支給してくれるような企業であれば社員も安心できますが、不安定すぎて働けません。今時あんな安月給でボーナスがない会社なんて…笑って思います。 参考になった!1
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
全社員基本給125000円に減給されました。安すぎて信じてない社員も多くいましたが本当に減給。みなし残業だからどんなに残業しても稼げない。営業職でしかも対面販売で…危険だなと思いました。予算を達成しても手取りで15万の社員が結構いてみんな辞めて行きました…住宅ローンなんか組んでた社員は最悪ですよね。差数を出せば給料天引き、社用車に傷をつければ修理代負担だとかとにかく凄いです。健康食品を数十万売れれば3千円ぐらい賞金がでます。笑 参考になった!1
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
マッキンゼーに入ってもらい、給与体系を変えた。ポイント制になってボーナスは無くなった。ポイントが増えても『ポイント単価』が下がると給料が下がる。目標達成しても。 参考になった!1
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
もともとが安すぎる。あまりに安すぎる為に優秀な人材は辞めていく。配置薬の方は給与体系が変わり実力が有れば高給がとれますよ、とはいうが、そもそもこの新給与体系で高給が取れるような人材ならばとっくに辞めて他の会社に行っている。給与体系を見直ししたら人材流出が止まらないという負のスパイラル。再度給与体系を見直さない限り人材流出は止まらないので、給与が、安くても正社員にこだわるというのならばお勧めはするが、給与面だけで選ぶならば絶対にお勧めしない 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】現在の給与体系だと120%目標達成しても昇給しないし、会社都合でポイント単価も変わりモチベーションは下がる一方である。また、優秀な営業マンは見切りをつけて辞めていくという悪循環である。新卒で入社を考えているような方も中途入社を考えているような方も給与面を重視するならば絶対にお勧めできない会社。長時間労働が当たり前の会社なので本当に拘束時間と給与が割に合わない労働組合もあり、働き方改革を推進しているが機能していない。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
そもそもボーナスの概念がない、年俸制に近い給与形態。業績が上げられなければ、業績給が無いためかなり苦しい。 参考になった!0
良い点
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスとして支給される物はないが、業績に応じてボーナス分?(業績給)が半年毎に給与に6分割されて支給される。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
半年毎に給与改定がある為、給与が不安定。基本給が最低賃金並みである。ボーナスがないため業績が上げられなければ生活できない。 参考になった!0
良い点
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列ではなく新人でも実績を残せばそれに応じた給与が貰えるのでモチベーションは高く保ちやすい。ベテラン社員より多く給与が貰えることは多い 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
19時以降の残業代は出ない夜21時までしたとしても給料は1円たりとも変わらないから家族持ちの人などは辛い 参考になった!0

株式会社富士薬品
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社富士薬品と同業界のおすすめの会社