株式会社富士薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
富士薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士薬品で働く社員や元社員から、富士薬品の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
昇級試験などがある。
管理薬剤師、薬局長、エリアマネージャーと階級が上がって行くことで給与が上がって行くが、初期の段階で給与が高い水準の職であるため上がり幅は少ない
良い点
昇級試験などがある。
気になる点
現在比較的忙しい店舗の配属だが、暇な店舗と同じ給与体系であることに対して若干不満がある。
日曜日など休日も出勤がある店舗であるのに休日手当といった手当がないのは少し不満。
良い点
残業代がしっかりと出る。
給与に関しても特に問題はない。
多部署での活動もあり、それからの加給もあるため、社会人一年目の自分にとっては良い環境であったのではないかと思う。
気になる点
労働分に対しての給与が少ない。年々ボーナスの額が減ってきている。給与明細書がネットに変更されたため、携帯が壊れた場合そのネットへのアクセスが不可能なため、事務所へ確認を取りにいったり、誰かに聞いて教えてもらうなど手間がかかる。
他の薬品会社に比べてボーナスが少ない。
良い点
医療用医薬品部門は現在、赤字部門である。他部門から利益により給与を支払われている状況。しかし、これからの組織、製品であり、現時点では同業他社と比較して低いかもしれないが、今後の活動等で大化けする可能性が大いにある。
良い点
ボーナスは多いとは言えないが頑張った分だけ貰えているような気がする。給与明細書がネットへ移行されたため、いつでもどこでも確認が取れるようになった。サービス残業がないということ。残業した分はしっかり貰えている。
【成長が待遇に反映をされているか】ある程度は給与に反映されるが、ボーナスがほぼないため十分とは言えない
給与は比較的高めではあるが、仕事量に比べると低いと感じる。何よりも休日出勤が多く差し引くと実際には高くはない。また残業代がみなし残業として決まった額しかないので、どんなに残業してもそれ以上増えることはない。
仕事の拘束時間に比べて給与は低く、ボーナスに関してはものすごく満足できない金額です。
残業は当たり前にあるのですが見込み手当ですので到底満足いく額ではありませんし、携帯電話使用手当もほぼないに等しいです。
株式会社富士薬品
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社富士薬品と同業界のおすすめの会社