株式会社山陽新聞社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の評判・口コミ

株式会社山陽新聞社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社山陽新聞社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社山陽新聞社への転職・就職活動をサポートします!

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
男性
新卒入社
中途入社
退職
成長・キャリア開発:数年毎に時代に沿ってシステムが変更になるので、自然に新しいことを覚える事が出来る。他紙と引けを取らない新聞を作る上での情報収集を常日頃から自然とするようになっているような気がする。街に溢れる広告を気にするようになっている
働きがい:地元に愛着が無いといい記事は書けない。他府県からの就職は困難だと感じる。支社は少人数の為、人数構成によっては残業が多くなる事がある。他紙の情報、状況を常に把握しておく事が必要なので、情報収集の為に付き合いが多くなる。
教育・研修:社員ではないのでわからない。支社に勤務しているアルバイトなので研修は無し。支社やタイミングによってはある場合もあるらしい。それを知ったのは入社して6年後の事でしたが。その辺りが徹底されていないように感じる。
福利厚生:正社員のみ対象の福利厚生をよく目にします。正社員であれば高待遇で良いのではないでしょうか。組合員が頑張っているようなので賞与もきちんと確保されているようです。当たり前のものは当たり前に支給されると思います。
事業での社会貢献:新聞という、形に残る情報が常に新しく正しくある事で読者の信頼を得ていると思います。ローカルな情報も多く取り上げ、地域密着のページも多く、発行部数を見ても県民の支持を得ている事が証明できていると思います。
働きがい:自分が関わった記事や広告が世に出ると喜びが感じられる。地方紙と言う事もあり県内シェアが高い為、県内の多くの人が目にするものを作っているという喜びと責任を感じる。校正や審査など基本的な事が自然に身に付く。
福利厚生:社員には組合があり、活動も盛んに感じます。社員以外の雇用形態の者はどこにも相談する所が無いので不公平さを感じてしまいます。派遣社員は派遣会社を通して要望を伝えてもらえるのでまだマシなのだと思いますが。

株式会社山陽新聞社の回答者別口コミ (3人)

• 記者
  • 編集
    男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 記者/ 301~400万円
4.22021年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2000年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.92000年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.82016年時点の情報

オンタイムデリバリージャパン株式会社
カスタマーサクセスの企画職 ★クライアントの採用サポートや、業務改善をお任せします! 正社員 契約社員
月給22.5万円~30万円 ◎毎年3~5%の昇給可能!本社/東京都渋谷区道玄坂1-19-2 SPLINEビル8F ◎「渋谷駅」より徒歩6分 ◎転勤なし
株式会社中日アド企画
広告の企画営業 │中日新聞の100%出資会社で抜群の安定感 ★賞与年2回/完全週休二日制! 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※年収は330万円~450万円を想定しています。愛知県名古屋市中区三の丸1-5-2 中日新聞社北館5F ※東海圏外への転勤なし!
アウル株式会社
メディアプロモーター◎スーパーフレックス勤務可/大手クライアント多数 正社員
年俸制384万円以上 (月々1/12の金額を支給)東京都港区赤坂1-7-1 赤坂榎坂森ビル5F ◎転勤はありません。
株式会社ツタエル
新規事業を支えるPRコンサルティング営業 正社員
固定給制 月給25万円以上 ★経験・能力等を充分に考慮した上で、決定いたします。東京都小金井市本町3丁目10-13 ツタエルビル3階 ★転勤はありません。
ヤシキプリント株式会社
製本スタッフ(所長候補)★設立23年目の安定企業★社長直下のポジション★急募 正社員 契約社員
月給30万円以上+交通費+残業代全額+家族手当など ★賞与年2回(業績による)■製本部門(今里営業所)/大阪市生野区新今里1-20-3 ★転勤なし★近鉄「今里駅」より徒歩8分

会社名株式会社山陽新聞社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社