株式会社山陽新聞社の成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

株式会社山陽新聞社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社山陽新聞社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社山陽新聞社への転職・就職活動をサポートします!

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
男性
新卒入社
中途入社
退職
成長・キャリア開発:数年毎に時代に沿ってシステムが変更になるので、自然に新しいことを覚える事が出来る。他紙と引けを取らない新聞を作る上での情報収集を常日頃から自然とするようになっているような気がする。街に溢れる広告を気にするようになっている
働きがい:地元に愛着が無いといい記事は書けない。他府県からの就職は困難だと感じる。支社は少人数の為、人数構成によっては残業が多くなる事がある。他紙の情報、状況を常に把握しておく事が必要なので、情報収集の為に付き合いが多くなる。
教育・研修:社員ではないのでわからない。支社に勤務しているアルバイトなので研修は無し。支社やタイミングによってはある場合もあるらしい。それを知ったのは入社して6年後の事でしたが。その辺りが徹底されていないように感じる。
働きがい:自分が関わった記事や広告が世に出ると喜びが感じられる。地方紙と言う事もあり県内シェアが高い為、県内の多くの人が目にするものを作っているという喜びと責任を感じる。校正や審査など基本的な事が自然に身に付く。

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありますが、現場をしら...続きを見る
働きがい:【達成感の大きさ】コンペで採用されれば、非常に達成...続きを見る
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗すると、個人単位で社内...続きを見る
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いま...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】行政情報や新しい...続きを見る
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすかったと思う...続きを見る
働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きい。資料のために本を購...続きを見る
教育・研修:他社と比べてデザイン以外の部分で、社内行事や研修...続きを見る

株式会社山陽新聞社の回答者別口コミ (3人)

• 記者
  • 編集
    男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 記者/ 301~400万円
4.22021年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2000年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.92000年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.82016年時点の情報

株式会社オフィスオノ
音楽教室の受付 ★未経験歓迎/立ち上げメンバー/賞与年2回 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※スキル・経験などを考慮して決定します。神奈川県横浜市港北区新横浜3-1-4 プラスタリアビルB1 ◎JR・地下鉄「新横浜駅」より徒歩5分
株式会社クラッキ
ルート営業 ★初の営業募集!/賞与年2回/年間休日124日以上 正社員
月給33万円以上+賞与年2回+住宅手当など各種手当 ★想定年収例:450万円以上東京都港区赤坂3-13-14 赤坂TATSUMIビル5階 ★「赤坂駅」より徒歩2分/転勤なし
株式会社高須自動車
販売スタッフ(未経験歓迎)★定着率80%以上/残業ほぼナシ/賞与昨年実績年2回/創業74年の安定企業 正社員
月給22万円から40万円 + 賞与年2回(昨年度実績)※能力・経験を考慮します。さいたま市、越谷市の各店舗 ★ご自宅からの通いやすさや希望を考慮し配属 ★転居を伴う転勤ナシ
株式会社エイトビット
アニメの制作進行 ★『転生したらスライムだった件』『ヤマノススメ』等を制作!WEB面接OK! 正社員 契約社員
月給18万5000円~ ※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。〈転勤はありません〉東京都杉並区上荻1-16-14 ※「荻窪駅」より徒歩3分
株式会社コミクス
社内初の人事スタッフ◎リモート可◎業務に活かせるスキル習得のため、副業も解禁している自由な社風です! 正社員
月給28万円~34万円◎ビジネス書要約読み放題、書籍購入補助あり東京都渋谷区円山町15-4 近藤K2ビル2階◎各線「渋谷駅」徒歩7分◎転勤はありません。

会社名株式会社山陽新聞社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社