回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
コーフクで働いて感じるのは、チームワークや連帯感を大事にする社風です。周りと協力して仕事を進めることが評価されるので、一人で抱え込むよりも助け合いながら働くスタイルです。
また、若手でもアイデアや意見が尊重されるので、実力次第でどんどん挑戦できる環境があります。外国籍のスタッフやミドル世代の活躍も多く、多様性がある職場だと思います。お客様との信頼関係も大切にしていて、やりがいを感じやすいです。
しっかり自分の意見が言いやすいフラットな社風です。店舗スタッフ同士は互いに助け合う雰囲気があり、チームワークを大事にしています。情報共有も活発で、外国籍の社員も多く、多様な人材が協力して働いているのが印象的です。コミュニケーションが取りやすく、一体感のある職場だと思います。

株式会社コーフクの評判・口コミ 成長・働きがい
コーフクでは、若手でも挑戦のチャンスが多く、実力次第で早く昇格できる環境があります。店舗運営から本部業務まで幅広い業務に関わることができるので、自分の経験やスキルを着実に伸ばせます。社内研修やOJTも整っていて、先輩からのフォローも受けながら成長できるのが心強いです。キャリアの幅を広げたい人にはとてもやりがいのある職場だと思います。
コーフクで働いていて感じるのは、自分の頑張りが結果に反映されるところです。店舗運営では、接客や料理の提供を通じてお客様から直接「ありがとう」と言ってもらえる瞬間があり、やりがいを強く感じます。さらに、若手でもアイデアや改善提案が通りやすく、挑戦したことが評価されるので、自分の成長を実感しながら働ける環境です。チームで協力して成果を出すことも大きなモチベーションになります。