株式会社アキュラホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 34F
アキュラホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アキュラホームで働く社員や元社員から、アキュラホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本給のベースが低い。
ボーナスも評価ポイント×基本額なので評価は良くても会社業績が悪く基本額が低いとボーナス支給額も自ずと低くなる。
優績者には海外旅行などの報酬があるが、知り合いが少ないと気を使う。
良い点
年に一度、昇給がある。
職級が上がると基本給も上がる。
ボーナス査定は職級ごとに査定されるので公平な判断だと思う。課員が上司の支給額を上回ることはよくあることらしい。
気になる点
仕事量に比べ月々の給料が少ない。
リフレッシュ休暇を積極的に取得できるが、なかなかスケジュールが空かないので、強制的に取得するしかなく、休日出勤分から消費されるので会社の経費削減でしかない。
良い点
ボーナスがしっかり支給される。
会社の業績に応じ特別報酬なども支給される。
自家用車を業務使用すると手当がでる。
車を支給してもらいガソリン代、整備代、保険代全て経費で賄える。
良い点
キャリア採用なら、自分の考えや思い通り仕事を進められます。給与も高い水準ではないでしょうか。
標準的な成績をあげていれば、安定してやっていけると思います。
癖の強い上司なども少なく、人間関係も良好で職場環境は良いと思います。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
自由な面。幹部は別にして個々への厳しい目標クリアー指導はない。営業は成績によって面談や研修があるが設計・工事など他部門は甘い。割と自由に仕事ができるので中途採用の力のある人は頭角を出しやすい。
年収は高いほうだと思う。
気になる点
売れば褒賞金額で天井なしに上がっていきます。しかし、毎年の上下が激しいで、年毎に年収が200万単位で変わります。前年の収入で決まる翌年の住民税で苦しいこともあるので注意が必要です。基本給が改善されないと変わりません。
良い点
とにかく売れば褒賞金があるので半年サイクルで天井なしに上がっていきます。また、土地の紹介や地鎮祭などでお小遣い程度ですが、臨時収入もあります。基本給は低いのですが、それ以外で入る割合が高く、ガソリン代や車手当てがあるのでコストはかからないと思います。
仕事量に対しては低いと思います。
成績を出していても他の住宅メーカーに比べるとインセンティブも低いです。
しかし他の住宅メーカーほど時間拘束や体育会系ではないので仕事はやりやすいと思います。
年収1000万円以上と思っている方はオススメしません。
【昇給の頻度や金額】なし    年一回少し昇級・昇給することがある

株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームと同業界のおすすめの会社