株式会社アキュラホームの年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 34F
アキュラホームの年収・給与(給料)をご紹介!アキュラホームで働く社員や元社員から、アキュラホームの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
キャリア採用なら、自分の考えや思い通り仕事を進められます。給与も高い水準ではないでしょうか。
標準的な成績をあげていれば、安定してやっていけると思います。
癖の強い上司なども少なく、人間関係も良好で職場環境は良いと思います。
気になる点
年収・給与水準
売れば褒賞金額で天井なしに上がっていきます。しかし、毎年の上下が激しいで、年毎に年収が200万単位で変わります。前年の収入で決まる翌年の住民税で苦しいこともあるので注意が必要です。基本給が改善されないと変わりません。
良い点
年収・給与水準
とにかく売れば褒賞金があるので半年サイクルで天井なしに上がっていきます。また、土地の紹介や地鎮祭などでお小遣い程度ですが、臨時収入もあります。基本給は低いのですが、それ以外で入る割合が高く、ガソリン代や車手当てがあるのでコストはかからないと思います。
年収・給与水準
仕事量に対しては低いと思います。
成績を出していても他の住宅メーカーに比べるとインセンティブも低いです。
しかし他の住宅メーカーほど時間拘束や体育会系ではないので仕事はやりやすいと思います。
年収1000万円以上と思っている方はオススメしません。
年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】なし    年一回少し昇級・昇給することがある
年収・給与水準
【昇給システムについて】成果によって上がる形にはなっているが実際は部署の予算内に人件費が納まるように計算して評価が高く出ないようにされている
【同業他社と比べた給与水準、金額差】若干低い
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給あり、  明確な規定が無い
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当はなし、  役職手当は5万~役職に応じて
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】月々38万、賞与が年収の20%程度
株式会社アキュラホーム
株式会社アキュラホームと同業界のおすすめの会社