株式会社いなば園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
自社で工場を持っており品質は同業他社と比べると高いと思います。営業所も関東と仙台にある為、比較的規模は大きいです。
また、通販もあり楽天では度々賞を受賞しているようです。

葬儀における返礼品をメインに取り扱っている会社の為、葬儀自体が小規模化している現在大きな打撃を受けています。今後も益々小規模化が進んでいくと予想される為厳しい状況になると思います。

品物の品質は良いですが、今後は他の販路も開拓していかなければ会社は厳しくなる一方かと思います。

口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:私の仕事内容はお葬式やお通夜の参列者様に配る返礼品のルート営業です。営

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:・お通夜やお葬式に出席した参列者に配る返礼品のルート営業です。しかし営

口コミ投稿日:2020年03月13日
成長性・将来性:・会社の成長度ははっきり言ってありません。去年の年末も暇でした。

口コミ投稿日:2020年03月16日
雇用の安定性:雇用が安定していないと思う点は正直言って暇です。配送ばかりで営業な

口コミ投稿日:2020年03月13日
会社の安定性:・会社としての安定性もまったくありません。はっきり言って暇です。昔

回答者: 女性/ 作業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月19日
事業の強み:商品のラインナップが非常に豊富で、プライスもお手頃から高級なものまで

福岡県福岡市博多区諸岡3丁目26-39
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 事務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:食品を届ける事業なので、今後も社会に必要とされる業界だと思う... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】水と生きる。がテーマの会社... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江2丁目7-9
商社・食品・飲料
会社の安定性:私の働いている直売所では、アルバイトが主になり動いています。... 続きを見る
大阪府豊中市三和町1-1-11
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 研究補助/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 色素/ なし
事業の強み:海外の認可がおりればより商品を売り出すことが出来ると思います... 続きを見る
群馬県前橋市朝日町2丁目10-9
商社・食品・飲料
事業での社会貢献:商品によってですが、売り上げの一部を寄付する事はしています。... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目1-1六本木ティーキューブ 16F
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】土日祝祭日は基本休み... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
事業の強み:完全歩合で勤務時間の縛りもないので、自分で時間配分してその中... 続きを見る
京都府京都市伏見区竹田藁屋町80番地
商社・食品・飲料
成長性・将来性:食肉を扱っているため需要はあるしかし利益率を重視しているため... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区中之島1丁目1-1神戸中央卸売市場内
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 企画管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:国内市場の限界によりマーケット拡大のため色々動きは見える。事... 続きを見る
埼玉県桶川市
商社・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】新卒はやめていく人も... 続きを見る

株式会社いなば園で働いていますか?