株式会社サピックスの口コミ・評判

岡山県岡山市中区浜1丁目6-24
サピックスの口コミ・評判をご紹介!サピックスで働く社員や元社員から、サピックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

帰郷等、長期の休みが取れる。 基本的に冷暖房完備の環境で、騒音も少ない立地の職場である為、恵まれている… もっと見る

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系

学区の異なる生徒同士が交流する場を提供するので、幅広い視野が自発的に育まれるのを手助けできる。 また、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サピックス
--万円
平均年齢:--歳
株式会社サピックスの年収・給与水準
時給2500円程度なので、仕事を一通り覚えると非常に割りが良い。また、残業給や、授業以外の雑務に対してもきちんと作業給がつくため、日給にすると一万円近くになることも。授業の準備があるので、家での作業が不可欠だが、ほとんど時間はかからない。試験監督など、いろんな仕事があるので、スポットで仕事を得やすくアルバイトとしてはかなりの高待遇と思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サピックス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サピックス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サピックス
株式会社サピックスの教育・研修
【教育・研修について】アルバイト、入りたての社員にサピックスのカリキュラムなどを説明したりじっさいの授業をみたりするのがあります
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サピックス
株式会社サピックスの仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】難しい仕事があまりないので、いかに多くの仕事を早く終わらせるかが大事です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サピックス

会社の安定性
塾業界自体はこれから先細りだと思うが、サピックスは大手塾であることや、働いていて子どもの数が極端に少…もっと見る
仕事のやりがい
校舎や外部施設での試験監督アルバイト勤務。教室で試験監督を行うため子どもと接することも多く、子ども好…もっと見る
【社員育成の為の職種転換や異動について】実力が評価されたときは、異動かありました。発展的なものです。 もっと見る
2008年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ごはんをたべながら、気楽にアドバイスをうけたので形式的なもの…もっと見る
2008年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
株式会社サピックス
その他/不動産・建設関連
株式会社サピックスと同業界のおすすめの会社