株式会社サピックスの口コミ・評判

岡山県岡山市中区浜1丁目6-24
サピックスの口コミ・評判をご紹介!サピックスで働く社員や元社員から、サピックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

学区の異なる生徒同士が交流する場を提供するので、幅広い視野が自発的に育まれるのを手助けできる。 また、カリキュラムの終着点が大学入試である為、生徒によっては親や通っている学校の教職員以上の視点と接する良い機会を提供できていると思う。 反面、指導の準備はしっかりする必要がある。

10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系

帰郷等、長期の休みが取れる。 基本的に冷暖房完備の環境で、騒音も少ない立地の職場である為、恵まれていると思う。 教室によっては、冷蔵庫や給湯室も使用できるので、食事を取るにあたっての不自由は少ないと思う。

教育関係の仕事でも有るので、自身の成長に繋がると思う。小学生が対象なので、継続可能な育児方法等が見出せるのは間違い無いと思う。其処での経験を就学前児童へ派生させても良いのかも知れない。取り敢えずは仕事を通じて健全な人の基準が解って来ると思う。
20代 / 男性 / 専門サービス系
ひとりひとりの生徒は個性があるため、マニュアル化した対応では改善できません。なので自分自身でその問題にどう改善策を見出していくかを独自で考えていかなければならないため、非常に成長することができると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
反面、指導の準備はしっかりする必要がある。
10代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サピックス
--万円
平均年齢:--歳

時給2500円程度なので、仕事を一通り覚えると非常に割りが良い。また、残業給や、授業以外の雑務に対してもきちんと作業給がつくため、日給にすると一万円近くになることも。授業の準備があるので、家での作業が不可欠だが、ほとんど時間はかからない。試験監督など、いろんな仕事があるので、スポットで仕事を得やすくアルバイトとしてはかなりの高待遇と思われる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サピックス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サピックス
帰郷等、長期の休みが取れる。
10代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サピックス
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】間口での選抜試験でふるいにかけていました。成果主義による昇給が毎年ありました。3~10%
20代 / 男性 / その他
【教育・研修について】アルバイト、入りたての社員にサピックスのカリキュラムなどを説明したりじっさいの授業をみたりするのがあります
10代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ごはんをたべながら、気楽にアドバイスをうけたので形式的なものでした。
20代 / 男性 / その他
【社員育成の為の職種転換や異動について】実力が評価されたときは、異動かありました。発展的なものです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サピックス
子供と接して成長に携われること。そして、業界大手の予備校なので、生徒からの期待は大きい。合格にむかってる頑張れるのは予備校ならでは。教える内容は、かなり細かく決まっているため、サピックスの教え方をよく理解して、それをしっかり教える必要がある。生徒に教えるべき内容が多いため、効率よく要点を抑えて教えるかを考え続ける必要があり、それがやりがいにもつながっている。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
アルバイトの試験監督業務で有るが、教師としての訓練にも成る。業務を達成した後は疲労感も残るが、勤務時間に間に合い、円滑に業務が遂行出来た時には特に満足感・達成感を感じる。同時に様々な人に就いての理解度が深まると其れなりに満足感が得られる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
校舎や外部施設での試験監督アルバイト勤務。教室で試験監督を行うため子どもと接することも多く、子ども好きな自分には楽しい仕事だった。時給は1000円。先生方とは事務的な会話以外はあまり接することがないが、冷たい感じは受けなかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
非常に熱心な方々が多かった。しかしながら、どちらかというと、社会のアウトロー的な存在の方々が多かった。また、仕事内容も毎年の繰り返しが多く、何年かすると飽きがでてきてしまった。業務の内容上やむをえないのかもしれないが。
10代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サピックス
株式会社サピックス
その他/不動産・建設関連
株式会社サピックスと同業界のおすすめの会社