株式会社天満屋の口コミ・評判

岡山県岡山市北区表町2丁目1-1
天満屋の口コミ・評判をご紹介!天満屋で働く社員や元社員から、天満屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

シフト制なので、希望休を受け入れてくれる。わりと土日でも取ることができる。しかし、シフトを組むのは各… もっと見る

気になる点

サービス業なので、世間の長期休暇とは被らないのは当たり前。しかし、年末の31日まで店を開けるのは、人… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社天満屋
株式会社天満屋の年収・給与水準
基本給が業務内容に対して、少し低給ではないのかと感じてしまいます。もう少し、仕事の内容に見合った給与を頂けたら嬉しいです。また、昇級制度の条件が厳しいため、なかなか思うように給与を頂けないのが苦しいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社天満屋
株式会社天満屋の休日休暇
現在の配置されている部署では、連休の取得はさせてもらえないようになっており、以前の配置されていた部署では、半期に四連休×二回取得出来ていた連休が取れないので、通期の余暇の予定も立てられなくなっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社天満屋
良い点
2001年~2005年頃
株式会社天満屋の福利厚生
いい意味でおっとりした面がある。7連休の休みが年2回あり100%近い従業員が消化できる。転勤が少なく地元出身者はほとんど転勤がない。他の百貨店と比べ自由度があり、勤めやすい面もある。業界的には厳しいがそれなりに勤めやすい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社天満屋
株式会社天満屋の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】研修にはある程度力を入れていて、入店時や二ヶ月後、一年後や数年後には定期的に研修があり、積極的に従業員のスキルアップを図ろうとしている。
なお、その研修は会社で必須であるので、従業員全員が参加をしています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社天満屋
株式会社天満屋の仕事を通じた成長
顧客の年齢層が幅広いため、様々な年齢の方との適切な接し方を、仕事を通して日々学ぶことができます。また、電話対応の業務もあるため、顔の見えない顧客との正確な対応のスキルも身についてきたと実感しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社天満屋

良い点
年収・給与水準
早出や残業に対しても、適切な給与を頂けるので助かっています。また、勤務年数が重なるごとに昇級したり、…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
顧客からの注文が複雑なことが多いため、的確な対応を取るのに時間をかけないといけない点にこの仕事の難し…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
顧客との距離が近く、業務結果がすぐに得られるところが良いです。正社員の方々に分け隔てなく接してくれも…もっと見る
気になる点
同業他社に比べても給与が圧倒的に低いです。 正社員と契約社員の仕事内容はほぼ変わらないのに、契約社員は…もっと見る
株式会社天満屋
株式会社天満屋と同業界のおすすめの会社