株式会社天満屋の年収・給与(給料)

岡山県岡山市北区表町2丁目1-1
天満屋の年収・給与(給料)をご紹介!天満屋で働く社員や元社員から、天満屋の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
残業が多い部署に配属になっているが、時間や、労働力に対して見合うだけの給与水準であるかは疑問がのこる。
具体的には月に20時間以上は平均して残業しているが、受け取る金額は残業少ない(あるいは無い)部署とほぼ変わらない
年収・給与水準
仕事内容からすれば妥当だと思います。

年に3回カタログ商品の購入や年に1回宝飾品の購入ノルマ(?)のようなものがあるので、
人脈が広く購入してもらえる当てのある方はまだいいんですが、そうでない方は自爆営業になるので
実質は給与からそれらの費用を賄う事になります。

それがネックになり退職する人も多いと聞きます。
年収・給与水準
地方百貨店なのでなんともいえないですが、まあいい方じゃないでしょうか、最近はデパート業界も厳しい状態が続いているので、働けるだけでもいいと思ってます。理想はもう少しと思ってますが、しかたないですね。以上
年収・給与水準
給与水準は正直低いです。地方企業だからと割り切ってしまえば、我慢できないこともないですが、それも順調に出世していけばの話です。労働組合もありますが、どちらかというと労使協調、弱者救済路線なので、自身の成果に対しての報酬は優秀な人ほど納得してないと思います。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
アルバイトであったので正社員の詳細はわかりませんが 聞くところによると業界平均なのではないでしょうか。残業代は申請すれば出るみたいですが、申請しない風潮があるのか、する、しないは人や部署によって様々みたいです。
年収・給与水準
正社員の方のお話を聞いていると、とても給与水準が良いとは言えません。給料が低いうえに、社宅等の福利厚生も充実しておらず、金銭面を考えるのならば、とてもお勧めできる会社ではありません。百貨店はどこもそんなもんなのかもしれませんが。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
安定した生活を送れる程度の収入を期待します。  高齢の両親の生活費も捻出しなければいけない状況なので
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】雇用形態に拠る  普通は無し  販売職でcommission契約社員のみ
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給25万円  年収の約85%
株式会社天満屋
株式会社天満屋と同業界のおすすめの会社