稲葉ピーナツ株式会社の口コミ

岐阜県岐阜市六条大溝4丁目2-5
稲葉ピーナツの口コミ・評判をご紹介!稲葉ピーナツで働く社員や元社員から、稲葉ピーナツの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】接客をしたくなかったから。【入社後のギャップ】働いている人がキツイ。挨拶を皆ほとんどしない。 参考になった!0
良い点
食品工場と言うことで接客が苦手な方には向いております。人間関係で苦労はしますがある程度のコミュニケーション能力があれば大丈夫なのでは? 参考になった!0
気になる点
ここ最近忙しいようです。もう、2ヶ月連続の残業続き。今までこんな事はないのですが、社長が変わったからなのかなぁ。 参考になった!0
良い点
残業がある場合は事前に会社から教えてくれるので予定を立てやすい。残業時間はそこまで多くないです。月20時間以内にはおさまります。 参考になった!0
気になる点
最近仕事が忙しいようで夜勤が出来ました。なので夜勤が苦手な人はあまりむきませんね。社長が交代してから色々と変わってきてます、残業続きであまり定時に帰れません。 参考になった!0
良い点
会社で必ず休む日を決めているようで土曜出勤があれば振替で平日休みになったりします。長期休暇は5日以上は取れません。 参考になった!0
気になる点
単純作業なので慣れてしまえばつまらなくかんじてモチベーションが上がらないです。実際周りの方からそのような話をチラホラ聞きます。 参考になった!0
良い点
部署によってちがいます。包装部門だとライン作業になりスピードが求められます。スピードになれるまで時間はかかると思いますが慣れたら楽しいです。 参考になった!0
良い点
産休などはとりやすい会社です。もう子供2,3人産んでなおかつこの会社でご活躍していらっしゃるかたがいます。 参考になった!0
気になる点
設備等備品が壊れていたり塗装が剥がれていたりするのでその辺りが一番気になります。長年やっている会社なのでしょうがないかなとも思いますが改善して欲しいです。 参考になった!0
稲葉ピーナツ株式会社
食品関連/流通・小売関連