株式会社学研スタディエの転職・求人情報

教育業界の就職に役立つ!英語講師、数学講師大募集★
担当指導科目希望制!学研グループならではの塾講師研修で、プレゼンテーションやコミュニケーション能力が格段にUPします。

授業マニュアルがあるから安心!主婦・主夫の方、学生、塾講師未経験の方も活躍中!授業前後の準備の時間も給与支給!学習塾講師募集(英語・数学・国語)!テキストに沿って進めるので、プリント作成必要ありません!

★難しい質問は不安です。
通う生徒は、公立小学校・中学校のお子様です。塾講師の学力は、公立中学レベルで構いません。難しいクラスは、社員が担当します。もちろん、難関クラスを希望する方は、担当できます。質問も全て答えや、マニュアルがあるので、初めての塾講師をする方でも安心です。

★塾講師研修
進学塾サインワンでは、塾講師のアルバイトが未経験の方のために、教科研修会・模擬授業研修・授業の模範ビデオ研修などを行っています。指導およびコミュニケーションスキルを身につけることを目的とした研修のため、教職や教育業界への就職を考えている大学生の方にとても役に立つ内容です。

★他校舎との交流も盛んです
進学塾サインワンは、花見やボーリング大会、飲み会など、社員・アルバイト関係なく、自由参加で楽しめる交流イベントを開催しています。ほかの校舎の塾講師とも垣根を越えたコミュニケーションの場となっているため、人間関係の幅も広がります。

学生、主婦・主夫活躍中♪

スタッフの男女比率は4:6。居酒屋での接客経験者やカフェでの販売経験者など前職はさまざま◎丁寧な研修があるので未経験でも心配いりません。「将来、教職に就きたい」「子どもが好き」という方は喜んでお迎えします。生徒と一緒にやりがいや成長を感じられるお仕事です。

【面接について】
人物重視になります。明るい対応を心掛けられる方を求めています。所要時間は15~20分程度。特に準備は不要ですので肩の力を抜いて望んでくださいね。

【筆記試験について】
公立中学校レベルもしくは公立高校受験レベル(塾によって異なる)で、国語・数学・英語の中から2つ選択してください。指導不可の科目の試験はありませんので安心下さい。

教育業界の就職に役立つ!英語講師、数学講師大募集★

学研グループの進学塾サインワン、G-PAPILSでは、主婦・主夫の方、学生、塾講師未経験の方も活躍中!授業前後の準備の時間も給与支給!小中学生のチューター・質問受付(英語・数学・国語)プレゼン力およびコミュニケーションスキルを身につきます。

★質問に答えられるか不安

★塾講師の研修は??
進学塾サインワンでは、塾講師のアルバイトが未経験の方のために、教科研修会・模擬授業研修・授業の模範ビデオ研修などを行っています。指導およびコミュニケーションスキルを身につけることを目的とした研修のため、教職や教育業界への就職を考えている大学生の方にも役に立つ内容です。

★他校舎との交流も盛んです
進学塾サインワンは、花見やボーリング大会、飲み会など、社員・アルバイト関係なく、自由参加で楽しめる交流イベントを開催しています。ほかの校舎のスタッフとも垣根を越えたコミュニケーションの場となっているため、人間関係の幅も広がります。

学生、主婦・主夫活躍中♪

スタッフの男女比率は4:6。居酒屋での接客経験者やカフェでの販売経験者など前職はさまざま◎丁寧な研修があるので未経験でも心配いりません。「将来、教職に就きたい」「子どもが好き」「教えることが好き」そんな方は喜んでお迎えします。生徒と一緒にやりがいや成長を感じられるお仕事です。

【筆記試験について】
公立高校受験レベルで国語・数学・英語の中から2つ選択してください。指導不可の科目の試験はありませんので安心下さい。

★難しい質問は不安です。
通う生徒は、公立小学校・中学校のお子様です。講師の学力は、公立中学レベルで構いません。難しいクラスは、社員が担当します。もちろん、難関クラスを希望する方は、担当できます。質問も全て答えや、マニュアルがあるので、初めての先生でも安心です。

• 設立30年以上

子どもたちを元気にするのが仕事です。アットホームで楽しい職場ですよ(^^)
テストの採点と質問対応をする学習サポートのアルバイト。シフトも科目も選べて私服OK。学生、主婦・主夫活躍中。

★授業のスタイル
アットホームな指導が可能です。学研スタディエ(サインワン、G-PAPILS)の塾講師のお仕事は生徒との距離が近いから、成長がダイレクトに実感できます。まずは、生徒と仲良くなることから始めましょう。

★充実の研修
未経験の先生が多いのが、私たちの塾の特徴です。塾の先生って最初は不安が多いですよね?「ホントに自分が教えられるのかな?」「分からない問題がでてきたらどうしよう?」安心してください。未経験者の方も大活躍しています。マニュアルもあるので生徒から質問されて困ってしまうことはありません!

★働き方はあなた次第
自立型個別指導の塾です。地元の公立小・中学生を対象に、英・数・国から得意な教科を選んで教えていただきます。あなたの都合の良い時間や曜日を選べます。得意な科目(1科目からOK)だけを指導することもできます。

・小・中・高校生

時給:1200円 ~

・小・中学生

時給:2千円 ~

・小・中学生

時給:2千円 ~

• 設立30年以上

未経験や主婦・主夫の方活躍中!!学研グループ進学塾の塾講師アルバイト求人情報です。
塾講師は学生だけではありません!サインワン、G-PAPILSでは、主婦・主夫の方など幅広い世代がさまざまな経験を活かし、授業を行っています!

★週1日の勤務もOK!
進学塾サインワンでは、さまざまな年代の塾講師が活躍中。学生、主婦・主夫の方など、それぞれの方が持ち味を生かした授業を行っています。週1日・1教科からの指導も可能なので、家事や育児などの合間や、大学の授業・サークル活動の後など、ご自分の都合に合わせてアルバイトできます。

★最適なクラスを担当
進学塾サインワンでは、あなたに適した学年・教科を決めるために、簡単な筆記テストを受けていただきます。その結果によって担当を振り分けるので、重荷に感じるようなクラスを受け持つことはありません。指導方法については、教育業界トップクラス・学研グループのノウハウを伝授します。

★週1日の勤務もOK!
進学塾サインワンでは、さまざまな年代の塾講師が活躍中。学生、主婦・主夫、パートの方など、が持ち味を生かした授業を行っています。週1日・1教科からの指導も可能なので、家事や育児などの合間や、大学の授業・サークル活動の後など、ご自分の都合に合わせてアルバイトできます。

• 服装自由

テストの添削がメインのアルバイト。充実の研修制度とマニュアルで安心してスタートできます。シフトも科目も選べて私服OK。

★授業のスタイル

★充実の研修

★働き方はあなた次第

【筆記試験について】
公立中学校レベルで、国語・数学・英語の中から2つ選択してください。指導不可の科目の試験はありませんので安心下さい。

時給:1200円 ~