株式会社大宮教育センターの口コミ・評判

埼玉県さいたま市見沼区東大宮6丁目8-1
大宮教育センターの口コミ・評判をご紹介!大宮教育センターで働く社員や元社員から、大宮教育センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自らやりたいと感じてもらえる環境や雰囲気づくり、前進できる道標などが分かりやすくなっていると良い。少しでも自分ができた、やれたと感じられるシステムみたいなものがあると良い。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

できなかったことができるようになる喜びや、会員の方や保護者の方とのコミュニケーションが自ら進んでやれるようになってくるときに成長を感じ、前進したい気持ちが更に湧いてくる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
30代 / 女性 / 専門サービス系
【成長できる環境か】仕事はものすごく可能性があると思います。  しかし、会社を動かすのはヒト。そのヒトに可能性がなければ。。。  特にそれが長とつく人間であればあるほど。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】現場に立ってお客様と接している時は非常に楽しいし充実している。しかし会社内ではそう感じない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大宮教育センター

【インセンティブについて】インセンティブはありません。  月額42万円、
40代 / 男性 / 専門サービス系
【昇給の基準について】会社規定の表により、等級が上がればその分上がる。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【賞与の頻度・金額】年二回、年棒制なので適当に振り分けられます。
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大宮教育センター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大宮教育センター
【有給休暇の消化率について】冠婚葬祭や病欠による休みを有給に当てる感じ
40代 / 男性 / 専門サービス系
【休日休暇について】全然休めない。  年間で50日?70日程度
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大宮教育センター
【社員教育に積極的か】サービス業でありながらも、人を教えるスイミングスクールなので、教育には積極的だったと思う。たいていの場合、システマチックに動いているのであまり考えようとしないところや応用が効かないところなどはもっと工夫するスタッフでなければならないと思う。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】自分の考えを自信を持って発言出来る人間が減っていると思う。そんな状況下でなかなか共有のシステムの構築は困難だと考える。なぜなら会議やミーティングで「貝」が多すぎるから。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【先輩からの指導について】私が若かった頃は、見て覚えろ!とか、聞かない奴には教えてやらないといった風土が根強かったので、教わった記憶がかなり薄い。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【どんな教育・研修があるか】マナートレーニング  マネージメントトレーニング  水泳に対するスキルアップトレーニング
40代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大宮教育センター
気になる点
30代 / 女性 / 専門サービス系
【新しいことへの挑戦のしやすさ】人の考えや企画を否定する上司がいるので、その辺りを改善しなければならない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
【仕事の中で一番嬉しかった事】業績等々、自分の仕事の成果が現れた時。
40代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大宮教育センター
株式会社大宮教育センター
株式会社大宮教育センターと同業界のおすすめの会社