コムパス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
オンラインや格安スマホも進み、厳しい状況が続いてるように思います。
先を見越してか会社は色々な事業に着手してますが、部門が違うと全く別の会社のような印象になります。

職種が特殊なためか、場所を変えれば色々な所に働き場所があります。
うちを辞めた人が別の場所で働くのは無いことではないのですが、最近それがとても多く感じられます。ある程度育つと人材は流れていって、うちは人を入れてまた1から育てる、、といった何か不毛な働きをしてる印象です。

オンライン化が進み、店舗である意味のメリットを活かせるのがとても厳しい印象です。

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:多角的に業種を増やしてるので、お互いにカバーができる事業の弱み:同じ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月20日
事業の強み:時代の変化に柔軟に対応できる。一人に一台身近にAIがある文化はこれか

口コミ投稿日:2023年08月22日
事業の強み:様々な新規事業に取り組み、事業の多角化を進めている。逆に言うと多角化

回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
事業の強み:携帯事業以外の事をしている事業の弱み:新規事業を模索中で脱却できてい

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ない。何言っても結局は上司の求めてる

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月01日
事業の弱み:携帯ショップの代理店、ビジネス本の販売を主軸に事業を展開しているが、

口コミ投稿日:2016年03月18日
成長性・将来性:何か資格が取れる。という業種ではありません。 販売力やコミュニケー

口コミ投稿日:2016年03月18日
会社の安定性:創業してから長いので安定企業なのでしょう。 通信設備を扱う会社なので

口コミ投稿日:2016年03月18日
社長の手腕:一緒に働いたことはありませんし、働いているところを見たことはありませ

口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:法人営業なので、ノルマも厳しいが、人間力が身につく。成績次第ではボーナ

回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 特販グループ

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:通信業としての実績と、飲食業界への挑戦的進出には一定の評価がされつつ

回答者: 回答なし/ 携帯/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の強み:サブウェイ等、M&Aを行っている事業展望:ほぼ利益がなく、経営が不安

岩手県大船渡市猪川町字前田6-1
その他・その他
成長性・将来性:会社自体に不安は無いが、今年の10月以降もお世話になれるかど... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-23EX六本木ビル 4F
その他・その他
回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:全国に事業部がある事。いろんな地方で様々な仕事はできる。最近... 続きを見る
埼玉県狭山市
その他・その他
雇用の安定性:この会社の人、1年間で退職するんだろう?って思うくらい離職率... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー2F・3F・4F
その他・その他
仕事内容:ある程度業務がマニュアル化されているものの、お客様の一人ひと... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目1-12
その他・その他
雇用の安定性:【社内行事について】社内全員ではないです。 フットサルサー... 続きを見る
埼玉県川口市幸町3丁目8-12
その他・その他
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】社員の生活環境を大事にす... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目28-6パーク第3ビル
その他・その他
成長性・将来性:【会社の成長について】とにかく若い人のフットワークの軽さと、... 続きを見る
愛知県豊田市竜神町東名32
その他・その他
仕事内容:人がいい人が多いせいか、提案の事前調査の為のヒアリング等にも... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
その他・その他
回答者: 男性/ リテール/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:スピードがある。コロナ禍の影響もあるが、方針がクイックに変わ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目4-5MSTヒルズ
その他・その他
会社の安定性:給料はそれなりに出ます。深夜だと少し上がります。その日に搬入... 続きを見る

コムパス株式会社で働いていますか?