株式会社ジアスの口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目315
ジアスの口コミ・評判をご紹介!ジアスで働く社員や元社員から、ジアスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

残業がほとんど。しかし、やりがいがある仕事だと思われる。 デビューすれば、給料も高い。 その分休みはないが、仕事に没頭出来る。 社風も良く、女の人が多く働いている。 また、お客さんと直接関われる仕事であり、コミュニケーション能力が大切である。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

この会社のわずかないい点としては、新卒としての給料が他の企業よりも少し高いくらいです。あとは打ち合わせのお客さんの家でお茶をご馳走になれるくらいです。その他でこの会社に対していいと思った点は全くありません。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジアス

良い点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジアス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジアス
残業がほとんど。しかし、やりがいがある仕事だと思われる。
デビューすれば、給料も高い。
その分休みはないが、仕事に没頭出来る。
社風も良く、女の人が多く働いている。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】有給を取っていないのでわかりません、随時連絡すれば取れると思います
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外のセミナー、資格取得に関しては支援はありません。
【休日出勤の有無やその補填について】年に2,3回です。手当ては残業時間の時給と同じです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジアス
【どんな教育・研修があるか】マナー・営業に関しては外部の専門講師を招いての研修がある。これは毎月1回で年間を通して行われている。  年一回のヨーロッパ研修は約一週間ファブリックの本場で商品に触れて学べる。
【社員教育に積極的か】販売額に応じてではあるが、年に一回ヨーロッパに出向いての商品知識の勉強の機会がある。また、定期的に自社商品の勉強会は行われている。
【他社員へ相談しやすい環境か】常に知らない事が出て来るので、分からないことはどんどん自分から聞かなくてはなりません。お互い質問し合うのが普通です。
40代 / 女性 / その他
【先輩からの指導について】新人と1対1で研修の為、多い。  実際に得意先に一緒に出向いての商談に対する研修、アプローチの仕方など。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジアス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジアス
株式会社ジアス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
株式会社ジアスと同業界のおすすめの会社