株式会社ジアスの口コミ・評判

埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目315
ジアスの口コミ・評判をご紹介!ジアスで働く社員や元社員から、ジアスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

個人個人で得意先を担当しているため、他の人ではわからないこともあり、コンスタントに仕事をこなしていかなければならないため、連休が取りづらい。 また、休日に社用携帯が鳴ることが多くストレスに感じる。とはいえ、得意先への対応も自分次第なので、工夫のしようはある。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

女性社長に変わり、福利厚生や社内環境を整えようとしているようです。 顧客満足とともに、社員満足に重きをおく姿勢であるようです。 現状では、一般的で基本的な福利厚生は整っています。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
【成長できる環境か】営業活動から発注業務、代金回収まで一括して担当するシステムの為、仕事の段取りの仕方やタイムスケジュールの組み方は習得できるが、プライベートの時間にも社用携帯に電話が多いので、プライベートタイムも大事にしたい人にとっては厳しい。
【身につくスキル・能力】効率の良いタイムスケジュールの組み方と、販売額は小さいものだったがリスクを最小限に減らす為の予測と行動ができるようになった。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジアス

良い点
この会社のわずかないい点としては、新卒としての給料が他の企業よりも少し高いくらいです。あとは打ち合わせのお客さんの家でお茶をご馳走になれるくらいです。その他でこの会社に対していいと思った点は全くありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジアス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジアス
残業がほとんど。しかし、やりがいがある仕事だと思われる。
デビューすれば、給料も高い。
その分休みはないが、仕事に没頭出来る。
社風も良く、女の人が多く働いている。
また、お客さんと直接関われる仕事であり、コミュニケーション能力が大切である。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
顧客満足とともに、社員満足に重きをおく姿勢であるようです。
現状では、一般的で基本的な福利厚生は整っています。
30代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】有給を取っていないのでわかりません、随時連絡すれば取れると思います
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外のセミナー、資格取得に関しては支援はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジアス
【どんな教育・研修があるか】マナー・営業に関しては外部の専門講師を招いての研修がある。これは毎月1回で年間を通して行われている。  年一回のヨーロッパ研修は約一週間ファブリックの本場で商品に触れて学べる。
【社員教育に積極的か】販売額に応じてではあるが、年に一回ヨーロッパに出向いての商品知識の勉強の機会がある。また、定期的に自社商品の勉強会は行われている。
【他社員へ相談しやすい環境か】常に知らない事が出て来るので、分からないことはどんどん自分から聞かなくてはなりません。お互い質問し合うのが普通です。
40代 / 女性 / その他
【先輩からの指導について】新人と1対1で研修の為、多い。  実際に得意先に一緒に出向いての商談に対する研修、アプローチの仕方など。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジアス
良い点
エンドユーザーや、得意先、取引先メーカー、職人や、社内各部署など、多くの人と関わる仕事で、たくさんの人から感謝の言葉をいただき、やりがいがあると感じる。また、仕事を獲得するところから、打ち合わせ、発注、手配、集金、と一通りを1人で行い、売り上げや利益も考えながら営業をしていくので、一人一人が小さな会社を経営しているような感覚で、経営を学ぶことができる。
成績をあげれば評価され、昇進も早い。
30代 / 女性 / 営業系
売上成績のみで社員の出来を判断しているように感じました。とにかく時間に追われる日々、、、売上目標さえ達成すればすべて良し。
コーディネート提案などは二の次で、とにかく売上。目標達成すれば報奨金がもらえるので、鼻先に人参をぶら下げられて走っている気分で仕事していました。
30代 / 女性 / 営業系
女性が活躍できる会社だと思います。
ノルマは有りませんが会社の要求は高めです。
インテリア業界すべてに言えることかもわかりませんが実働時間はやはり多くなると思います。
私は家庭をもったため転職を考えましたが、仕事内容に関してはとても面白いです。
いろんな仕事を任せられたり、自分ですすんで意見を言うことのできる点
達成感は人によるかもしれませんが、自分自身は全員で今日製作できた数をみんなで評価し合える点
残業なども場所によりますが非常に多いです、社員同士仲がよいので気楽です
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジアス
株式会社ジアス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/不動産・建設関連
株式会社ジアスと同業界のおすすめの会社