株式会社アルカンシエルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
長年勤めてる方が多いので従業員同士、信頼関係で成り立っている良い職場ですし、お客さんからも、その点も理解していただいているのか接客の良い評価に繋がっているのかと思う事があります。
ただ、慣れ合いの部分も少なからずあるのはあります。

ブライダル業界全体で言える事ですが、今後も厳しいと思います。
コロナの影響もありますが、結婚式、披露宴に今の若者層のニーズにマッチした魅力的な何かがないとと思います。

回答者: 女性/ ウエディングプロデューサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゲストリレーション部

口コミ投稿日:2020年09月29日
事業展望:結婚式の需要がゼロになることはないと思うが、それでも大きな変革を求めら

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:結婚が決まったカップルが来店すると、会場を案内したり見積もり、日程を提

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
事業の強み:人の幸せに携われるというてん事業の弱み:このコロナ禍では不安定かと思

回答者: 男性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
事業の強み:婚礼事業に関しては、店舗は縮小しているように感じた労働環境や、労働時

口コミ投稿日:2021年08月29日
事業の強み:全国に店舗があるので、名前を知ってるお客さんも多く、信頼感もあるので

口コミ投稿日:2017年02月13日
会社の安定性:正直、派手な結婚式を挙げるカップルは減っているため、業界自体が落ち

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:店舗勤務の場合職種は、?営業?プランナー?経理?サービス?受付案内?調

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:仕事内容に気になる点はない。一般的な婚礼業界での業務内容と相違なし。店

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:お客様と密に打ち合わせをするので、ある程度は自分の判断で決めれます。イ

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:オリジナルウエディングを打ち出しているものの、基本の流れは出来上がって

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】社員は社畜。顧客>上司

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社すると即戦力として

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】極めて不良。個人間でのコミュニケーション

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】会社から離れた場所ではあるらしい

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】程遠く、相談もできず社員同

会社の安定性:全国に7店舗を展開するブライダル企業です。 年間2回の賞与、お盆とお

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】意欲的な人が多かった。真面目にやれば仕事はまわって

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】ありません。サービスはサービス、調理は調理、と、別

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:料理の盛り込み、食材のカットなど。社員さんの作ったものを型に詰めたりな

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:結婚披露宴会場の準備(テーブルセット、ドリンク準備など)、披露宴のホー

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:自分の頑張りは確実に評価されるので、いち早く仕事を身につけ時給を上

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:1日に何件も披露宴があると何時間も休憩なしで歩き回り、お客様が帰った後

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:覚えることが多く、体力もいる為合わない人はすぐ辞めていく。ランクに

成長性・将来性:業界は飽和状態だと思います。競争はかなり激しく、年々下がり気味の

佐賀県伊万里市新天町722番地5
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:結婚式は良いものなのでどんどん行う人が増えていってほしい事業... 続きを見る
東京都千代田区大手町21-1大手町野村ビル 9階
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:ブライダル業界は縮小傾向にある。婚礼等の件数も数年前と比べる... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目26-4
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:社員数が減ってきて若い人が辞めて平均年齢も高めで車両も古かっ... 続きを見る
熊本県熊本市東区
サービス・冠婚葬祭
事業での社会貢献:一生に一度の結婚式のお手伝いができるということで、お2人のモ... 続きを見る
兵庫県西宮市
サービス・冠婚葬祭
会社の安定性:代理店なので将来性は皆無。代理店が辞めるとなれば、路頭に迷う... 続きを見る
愛知県名古屋市北区黒川本通3丁目35-1ティア黒川 5F
サービス・冠婚葬祭
事業での社会貢献:超超高齢化社会に突入するに辺り人として避けては通れない送られ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄町通7丁目1-4
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の弱み:葬儀も多様化しており、昔から続く互助会というのが、果たして時... 続きを見る
京都府京都市上京区烏丸通丸太町上る春日町427-3
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】正社員のままでは難しいため... 続きを見る
愛媛県松山市
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 葬祭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 事業部
事業の強み:互助会があるのでまず潰れることはないと思います。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町50-1
サービス・冠婚葬祭

株式会社アルカンシエルで働いていますか?