株式会社アルカンシエルの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
退職金は出ません。
給与に含まれているシステムです。
住宅補助もなしなので補助ろほぼほぼないと思った方がよいかも。

部署によって違いますが交流もあ?ので比較的働きやすい環境だと思います。

回答者: 男性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月22日
福利厚生:親会社の共済会制度があるので、それなりに補助金がでますが、自分自身で申

回答者: 男性/ 調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ FB部/ チーフ

口コミ投稿日:2024年01月31日
福利厚生:補助や手当てはないが、通勤手当のみあります。退職金は前払い制で、月に1

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
福利厚生:財形貯蓄はありましたが、退職金は前払いだった為きちんと貯蓄をしないとむ

口コミ投稿日:2023年09月03日
オフィス環境:休憩スペースも含め綺麗でした。一度出勤するとその日は会社から出たら

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月02日
福利厚生:交通費支給あり。困ることはなかった。退職金は前払い制度で、月に一万円支

回答者: 男性/ ウエディングプランナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
福利厚生:福利厚生は他の企業と同じくらいにはあったと思うオフィス環境:オフィスは

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:なぁなぁなところはあります。仲のいい社員同士は甘く、そうではない場

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:とにかく良い会社です。社員の中もよく楽しい毎日でした。他社と比べて

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:婚礼施設なので職場は綺麗です。むしろ綺麗でないといけない。店舗によ

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:施設美化は従業員の意識によるところが大きいと思うが、忙しさ故に意識

口コミ投稿日:2019年11月03日
オフィス環境:オフィス環境については良いと思います。結婚式場なので、事務所内も綺

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:みんなお客様の事を第一に考える熱いプランナーばかりだったので、刺激

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末年始は最短5日(1月1日を含む・1月2日始

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】先ず休みの増加、定時帰社の定例化。リ

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給休暇は1/4も消化したら周

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】全く取り組みはなし。減らそうという気

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】休日出勤の概念がない。代休や手当も

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】書類上は充分。毎週火曜の他1日休み。但し5

福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】会社手配の住居に居住している者のみ家賃相当

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】有給休暇以外の休暇制度はなし。有給休暇でも取

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:まず朝一に社員全員で、館内の清掃から仕事スタートとなります。 事務所以

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:新卒や若い女性が多い職場でしたので、離職率も高かったです。夜遅くま

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:女性の多い職場でしたので、華やかさがありました。若い客層が多いので

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ランナー

4.9
口コミ投稿日:2024年02月26日
福利厚生:通勤手当は全額支給でとても助

口コミ投稿日:2017年02月20日
福利厚生:アルバイトなため特に感じることはない。社員がアルバイトのことまでしっか

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:スタッフ人数が多い事もあるが、出勤人数が多いとロッカーが足りなくな

口コミ投稿日:2019年03月27日
オフィス環境:結婚式場で勤務していたので環境はもちろん綺麗で整っている。スタッフ

口コミ投稿日:2019年03月28日
福利厚生:交通費の支給はもちろん、アルバイトにも食事手当があり、1日1000円が

山口県下関市王喜本町6丁目4-50
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:古い会館はごちゃごちゃしているところもあります。導線が無茶苦... 続きを見る
神奈川県平塚市
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:古い施設で働くと本当大変。これ何年前の機械?設備?という機器... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目7-7ウィンド入船6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
福利厚生:一都三県に住んでいる場合は、地域手当がでてます。交通費は3万... 続きを見る
東京都港区白金台1丁目1-1
兵庫県西宮市
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目36-20アイムビル 4F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助もあります。大体どの地域も3万円程度。都市部の会場は... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目4-9
東京都品川区西五反田2丁目10-2大成ビル
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:【社員交流のための制度】特定の部活やサークルは無いが定期的な... 続きを見る
石川県金沢市中屋2丁目88-1
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:朝早かったり、夜が遅すぎたり、それに加えて残業をしても残業消... 続きを見る
岡山県倉敷市
サービス・冠婚葬祭
福利厚生:【長期休暇について】年末年始休暇は月の公休を回して作られます... 続きを見る

株式会社アルカンシエルで働いていますか?