株式会社アルカンシエルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

岐阜県岐阜市宇佐3丁目16-1
アルカンシエルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アルカンシエルで働く社員や元社員から、アルカンシエルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年二回もらえていました。ただ、年々少なくなっていったので、その分頑張ろうという雰囲気が強かったです。 参考になった!0
良い点
いくつかある店舗で競います。その中で売り上げが一番多い館がボーナス利率も高くなります。金額はわかりやすかった。 参考になった!0
【周りからのサポート】とにかく元気に積極的に。大人しいと気を使わなければ、という意識になってしまうので声や表情だけでも元気に。あとは飲食は体育会系なので積極的な姿勢がないと仕事をもらえません。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】全くいない、という風にはならないかと。自分次第でもありますが、自発的に助けを求めれば周囲はサポートしてくれます。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】孤立無援で自分の周囲の問題は全て自分で解決しなくてはいけない雰囲気がある。 参考になった!0
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格を取っても業務に関連のない資格だと見向きもされなかった。関連ある資格でも手当ては寸志程度しか支給されなかった。 参考になった!0
【入社時の導入研修について】研修はなかった(上司に直接業務を教えられた) 参考になった!0
2009年頃
【周りからのサポート】立ち居振る舞い、言葉遣い、専門的な知識、仕事に役立つような小話…沢山のアドバイスをもらいました。あなたはここが得意だけどここは少し欠けているからそこを頑張っていこう、など的確なアドバイス、サポートをしてくれました。 参考になった!0
2009年頃
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社員は、誰にでも分け隔てなく親身に相談に乗ってくれました。そのような環境だったので、個人がチャレンジしてみたい事も背中を押して、前向きに対応してくれました。 参考になった!0
株式会社アルカンシエル
流通・小売関連/各種サービス関連