株式会社アルカンシエルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

岐阜県岐阜市宇佐3丁目16-1
アルカンシエルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アルカンシエルで働く社員や元社員から、アルカンシエルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自分がいた頃は笑顔大賞というものがあり、これはスタッフ同士で笑顔で勤務できている人を選び、最も選ばれた人が表彰されるという制度だった。仕事が出来なくても笑顔はだれでも出来るので、まずはここから頑張ろう、というモチベーションになる。 参考になった!0
気になる点
披露宴を仕切る社員が日によって違い、その社員と合うか合わないかで評価に差が出ることがある。苦手な社員の時は諦める。 参考になった!0
良い点
完全に成果主義。できる人は勤務期間は関係なくどんどん新しい仕事を任せられ、時給もあがっていく。その日の頑張りを社員から直接褒められる事もあるので向上心がある人は成長できる。 参考になった!0
気になる点
スタッフによって研修を受けている人と受けていない人がいて、やはり忙しいと教育が後回しにされがち。何もわからず披露宴に入れられて、その場で先輩スタッフが付きっきりで教えることもあり、教育の質は安定しているとは言えない。 参考になった!0
良い点
実際に披露宴に入って働く前に、研修でお皿の持ち方、下げ方、ワインの注ぎ方、椅子引きのやり方などを細かく教えて貰える。マニュアルも貰える。 参考になった!0
気になる点
年二回もらえていました。ただ、年々少なくなっていったので、その分頑張ろうという雰囲気が強かったです。 参考になった!0
良い点
いくつかある店舗で競います。その中で売り上げが一番多い館がボーナス利率も高くなります。金額はわかりやすかった。 参考になった!0
【周りからのサポート】とにかく元気に積極的に。大人しいと気を使わなければ、という意識になってしまうので声や表情だけでも元気に。あとは飲食は体育会系なので積極的な姿勢がないと仕事をもらえません。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】全くいない、という風にはならないかと。自分次第でもありますが、自発的に助けを求めれば周囲はサポートしてくれます。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】孤立無援で自分の周囲の問題は全て自分で解決しなくてはいけない雰囲気がある。 参考になった!0
株式会社アルカンシエル
流通・小売関連/各種サービス関連