内藤建設株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

・時短勤務
・退職金
・財形貯蓄
・企業年金
・物品購入割引制度 など一通り揃っている。
健康保険などは誰しもが利用していると思うが、社販価格で購入可能な制度など知られていないものもある。オフィスは常に整頓されており綺麗な印象。各々のデスクはその人の性格が出ているが共有スペースが雑多になることはない。

内藤建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月18日

回答者: 男性/ 意匠設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
固定残業が含まれていますが、余程忙しい時期でなければ何時間も拘束されるなんてことはありません。平均で1時間程度です。
休日は基本的に土日祝日となっており、休日出勤は未だ経験したことがありません。
取引先との都合でやむをえず…という場合もあるようですが稀です。
長期休暇はしっかり休ませてもらえるので仕事とプライベートの両立はしやすい職場だと思います。

内藤建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月18日
全てではありませんが上のいうことは絶対といった風潮がありました。
明確な人事評価システムを採用している会社のため、勤続年数はそれほど重要ではなく良くも悪くも正当に評価が下ります。
仕事のモチベーションは浮き沈みもなく常に一定でした。
また、毎月ある勉強会によって他部署とのつながりができていたため、一緒に仕事をする際はとても気が楽でした。

内藤建設株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
建築という大きなものづくりの会社という事もあり、体力や勤務(拘束)時間などの関係で部署によって男女比に偏りがあります。どの部署も基本はどちらかというと男性社員が多いのですが、事務は女性社員の割合が多く、和気藹々とした雰囲気です。福利厚生は産休、育休が取れるため、将来、復職まで考えている方もいたように思います。また、リフレッシュ施策や余暇支援施策というものを実施しており、エステや温泉、映画館といった施設の利用を福利厚生価格で利用することができるので女性社員に限ったことではないのですが、利用している人は積極的に利用していました。社員のプライベートにも寄り添ってくれる会社だったので女性社員も働きやすい環境だったのではないかと思います。

内藤建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月18日
人材育成にとても力を入れていて、新入社員には必ず先輩または上司が付いていました。
自分で判断できない部分もすぐに相談して解決できる環境だったので、どの社員さんも入社してから一人立ちまでが早かったです。
またうちの職場では毎月勉強会を行っており、部署や社歴に関わらず発言することができる場が設けられています。
意見や反省点など情報交換ができるのでその都度新しい発見や考え方ができたので、今思えばとても有意義な時間でした。

内藤建設株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部門

口コミ投稿日:2022年01月20日
入社時の期待は前職も建設関係の仕事に就いていた為、経験を活かせると思い入社しました。今度は現場ではなく管理の立場から携わり仕事をしていこうと思いました。

入社後のギャップはこういった職場は職人肌の人が多く、最初は怒られるばかりかと思いきや、むしろ良い人ばかりで良い意味で裏切られました。かなり居心地のいい会社だったので次の転職先にも同じ空気感を求めてしまいそうで不安だった。

内藤建設株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月17日
70年もの歴史があり、技術も年々向上しているため今後も時代に沿った成長は可能だと思います。現在は再生建築や太陽光発電事業にも力を入れ始めており、これからより深刻になるであろう環境問題にも目を向けています。環境に関する事業は今後とても需要の出てくる分野だと思うので将来性を感じます。

内藤建設株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日

口コミ投稿日:2018年06月22日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】会社の業績により出ないケースが多い。又、金額的にもあまり多くないです。期待しないです。