株式会社スーパーバリューの口コミ

埼玉県上尾市愛宕3丁目1-40バリュープラザ上尾愛宕店 2F
スーパーバリューの口コミ・評判をご紹介!スーパーバリューで働く社員や元社員から、スーパーバリューの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
数字のみの評価しか得られない。会社全体的に伸び悩んでいる時期や、開店から長い店舗はなかなか前年を上回ることが困難になり、厳しい評価になりやすい。 参考になった!0
良い点
お客様からの支持が高く、どこの店舗も地域1の集客数である。そこそこの規模の割に出来上がった会社では無いので自分で変えていける。その分責任はあるがやり甲斐もある。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】決断力と行動力がある人。仕事の速さも重要。丁寧さは・・人それぞれ。人の特徴ではないがパートさんの活躍が大きい。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】長時間労働のせいか若手の離職率は非常に高い。マニュアルが無いので転勤の際、上司次第でやり方が違う。基礎が出来ていないうちに転勤になると対応に困る。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】何でもチャレンジさせて貰える。分からないことがあっても聞けば快く教えてくれる親切な人が多い。 参考になった!0
良い点
エリア社員も発注から陳列、電話対応等、担当売り場の全てをやります。大変な事も多いけどやり甲斐もあります!社員も店長も大らかで真剣に仕事してる人の失敗は叱責しません。相談も乗ってくれるし、色々教えてくれる。 参考になった!0
良い点
パートは休みが取りやすいと思う。店舗規模、部署にもよるだろうが、従業員が多い部署は自分で発注スケジュール立てて、部署の人と被らなければ休める。融通はかなりききやすい。普段ちゃんと仕事してれば皆んな嫌な顔しない。 参考になった!0
気になる点
店舗によって有給が取れない店があるようです。私の店舗では取れますが、現社会ではネットの口コミ等で色々調べられる時代なので、会社でルールを統一するべきでは?良い会社なので、そうした事で就業を躊躇われるのは良い事ではないと思う。 参考になった!0
良い点
気の良い社員の方々、よく見てくれてる店長、明るくやる気のあるパートさん達に恵まれてる、楽しい職場です。フルタイムのエリア社員の待遇は社員と同じように仕事もやらせて貰えて残業もなく非常に良いと思います。 参考になった!0
気になる点
女性が出世する例はない?というより女性の新入社員の離職率も気になるところ。女性社員自体が少ない。産休という話も聞いたことはない気がする。パート従業員は女性が活躍している。 参考になった!0
株式会社スーパーバリュー
株式会社スーパーバリューと同業界のおすすめの会社