株式会社スーパーバリューの口コミ

埼玉県上尾市愛宕3丁目1-40バリュープラザ上尾愛宕店 2F
スーパーバリューの口コミ・評判をご紹介!スーパーバリューで働く社員や元社員から、スーパーバリューの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
お客様第一主義と言うより、働いている自分達第一主義といった感じ。お客様が求めている商品より、本部のバイヤーが売りたい商品が中心。本部と店舗間の売りたい商品にギャップがある。 参考になった!0
良い点
よい商品をより安く。特に、広告商品は、競合他社を意識し、低価格で販売している点は企業理念の一点として実行している。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】パート、アルバイトが仕事が良く出来、店舗を運営する意味で戦力になっている。仕事に対して、真面目。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】部門間同士のコミュニケーションが悪い。自部門優先で、協力的でない。店を良くする為に、部門間で協力すべき。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】皆んな自由に、売りたい商品、売り場の変更が出来る自由な発想で仕事に取り込む事が出来る。 参考になった!0
良い点
自由な社風。仕事に対してあまり、細かな事は言わない。上司に対しても、自由に意見は言える。店舗内の雰囲気も良い方。 参考になった!0
【入社理由】福利厚生の待遇がよかったから【入社後のギャップ】求人で有給の文字に目がくらんだのが一番だったが使えなかった 参考になった!0
気になる点
パート。アルバイトさんが色々教えてくれるが、人それぞれの教え方が違うため、ややこしくきちんと教育者がいてほしかった。統一性がないのか皆教えてくれることがてんてんバラバラでした 参考になった!0
良い点
お客様とのつながりができて良かったです。頑張ってる人ほどお客様に声を掛けられたり、褒めていただける感じです。 参考になった!0
気になる点
アルバイトパートでも仕事量が多く残業になる。部署にもよるが社員さんが「時間だから帰りな」とか「変わります」がないのが残念でした。 参考になった!0
株式会社スーパーバリュー
株式会社スーパーバリューと同業界のおすすめの会社