株式会社スーパーバリューの口コミ

埼玉県上尾市愛宕3丁目1-40バリュープラザ上尾愛宕店 2F
スーパーバリューの口コミ・評判をご紹介!スーパーバリューで働く社員や元社員から、スーパーバリューの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【健康に関する取り組み・制度】残業時間が多すぎます。半年以上の残業時間100時間越えは、当然の様に行われて、健康に問題が生じる。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】一カ月に一度、産業医の先生を店に迎え、健康に関する問題点、また、残業問題等に関する議題を話し合える場があり、問題点を本部の方に進言してくれる。 参考になった!0
気になる点
退職金もあるが、最終役職で金額が変わる。毎月社員会費として強制的に500円が徴収される。使用用途としては飲み会など。 参考になった!0
良い点
福利厚生として従業員割引がある。カードを使用すると5%引きになる。また、従業員持ち株制度があり申し込むと1000円の奨励金がもらえる。 参考になった!0
気になる点
小型店だと社員が少ないので夏休みを取ると他の人がその期間ずっと出勤になるのでなかなか連休は取りにくい。ちなみに有給はあるが使えるのは冠婚葬祭の時くらい。入社してからまだ一度も使えていない。 参考になった!0
良い点
小売業にしてはちゃんと完全週休2日制。というかは月によって休日の日数は決まっている。夏休みは3日、冬休みは2日とれる。 参考になった!0
気になる点
1年目の夏のボーナスは4~5万ほどで冬からは給料の8割。ちゃんともらえるようになっても期限切れ、売価ミス、その他によってボーナスは引かれていく。 参考になった!0
良い点
ボーナスは一応1年目から2回もらえる。昇給は1年に1回。最初のころは月給で考えると他の企業に比べると高いと思う。 参考になった!0
気になる点
短く働こうが長く働こうが見込み残業代は変わらない。出勤簿には残業時間書く欄があるが月末に事務員に確認され残業時間を生鮮なら70時間ほどグロなら50時間ほどに書くように強制される。それ以上の時間を書いても消され書き直される。 参考になった!0
良い点
1日に11~12時間。遅番だと13時間とか。出勤時間や退勤時間は店舗部門やチーフによって異なる。出勤簿が手書きなので長く働いても短く働いても給料は変わらない。 参考になった!0
株式会社スーパーバリュー
株式会社スーパーバリューと同業界のおすすめの会社