横山石油株式会社の転職・求人情報

仕事内容

自動車の点検、整備、車検をお任せします。
法定点検、車検整備をメインとした、車の不具合等を修理していただく業務です。

・自動車一般整備点検補助

先輩社員が丁寧に指導しますので、安心です。
※就業時間、就業日数等相談に応じます。

岡山市東区沼1381

仕事内容

自動車の点検、整備、車検をお任せします。

・自動車一般整備点検補助

先輩社員が丁寧に指導しますので、安心です。
※就業時間、就業日数等相談に応じます。

仕事内容

■岡山港にある出荷基地から小型タンクローリー(準中型免許で乗れる範囲内)を運転し、得意先の工場やガソリンスタンドに石油製品(燃料油)を配送する仕事です。力作業はほとんどございません。
入社後は先輩社員が、仕事の進め方について丁寧に教えますので、安心してご応募下さい。

【当社で働く魅力】
・2020年に完成した機能的できれいな広いオフィス!
・健康経営優良法人の認定企業です。

【必須】
・危険物取扱者(丙種もしくは乙種4類)
・普通運転免許(AT限定不可)

【歓迎】
・真面目に仕事に取り組める方
・長期勤続によるキャリア形成を目指す方
・現場の仕事が苦にならない方
・細かな気配りが出来る方
・柔軟な姿勢で素直に取り組める方
・機械や車輌を扱うことに興味がある方

ずっと一緒に仕事ができる人とじっくり仕事に取り組みたいと思っているからです!
ひとつでも当てはまるものがありましたら、ぜひご応募ください!

仕事内容

ガス会社や工務店などの顧客に対し、LPガスやガス機器など商材の卸販売の窓口業務や、ルート営業をお任せいたします。
入社後は、未経験でも上司や先輩が丁寧に指導します。
取引のあるお客様を定期訪問し、新規のガス工事現場の確認、工務店の紹介など、ガス工事関連業務のあらゆる相談に対応します。
生活のインフラであり、取り扱いに慎重さが要求される「ガス」を扱っているため、トラブルや緊急時に備えて交代で月1回程度の宿直業務があります。

★未経験歓迎★
・社会貢献を実感しながら働きたい方
【仕事の魅力】
・地域に根付いた営業がメインなのでお客様とじっくり向き合えます。
・ゴールド認定販売事業者で、かつ中核充填所を有しています。
・地域最安値を目指し、お客様に寄り添った価格での販売ですから自分の扱う商品に自信が持てます。

月給:21万円 ~ 28万円

岡山市南区海岸通2丁目5-22

仕事内容

■個人のお客様、取引先のガス会社や工務店に対してLPガスやガス器具、その他設備商品の販売、提案営業、卸売りの窓口業務を担って頂きます。
■取引のあるお客様を定期訪問し、ガス検針・設備点検を行い、
必要であれば簡単な工事の取りまとめを行い、定期メンテナンスを通して、安心してガスを使い続けていただける信頼関係を築いていきます。

●LPガスやガス器具(コンロや給湯器等)の提案、点検、メンテナンス等

【いずれか必須】
■販売二種の資格をお持ちの方
■ガス設備士の資格をお持ちの方
■ガス会社・工務店・ハウスメーカー・不動産会社の営業経験が3年以上
※上記に加え、普通自動車運転免許必須

月給:24万円 ~ 32万円

仕事内容

■お客様(主に一般家庭ですが法人のお客様もあります)に対してLPガスやガス器具、その他設備商品の販売、提案をする営業職をお任せします。
■取引のあるお客様を定期訪問し、ガス検針・設備点検を行い、顧客の要望をヒアリングし、ニーズにあった設備機器の提案を行います。
先輩社員同行などの教育体制、研修制度も整っているためイチから学ぶことができます。
●LPガスやガス器具(コンロや給湯器等)の提案
●検針作業や点検、簡単なメンテナンス
●入退去時のガスの開栓・閉栓

★未経験歓迎★
・社会貢献を実感しながら働きたい方
※普通自動車運転免許必須

月給:21万円 ~ 28万円

仕事内容

自動車の点検、整備、車検を中心にお任せします。
法定点検、車検整備をメインとした、車の不具合等を修理して頂く
業務です。
・自動車一般整備点検全般
・カーナビなどの取付け
・お客様への整備事項提案および結果説明
先輩社員が丁寧に指導しますので、安心です。
中国運輸局指定工場のため幅広い自動車の整備が行えます。

*業務の変更範囲:変更なし

岡山市東区沼1381

仕事内容

当社の創業は1913年。時代が大きく変化を続ける中で、エネルギーの安定供給という使命を全うし、地域の皆さまの生活を支える会社です。

現在、岡山県下で当社が運営するサービスステーション(ガソリンスタンド/コスモ石油)のアルバイトスタッフを募集しています。フリーター・主婦(主夫)の方、友達同士でも勤務も歓迎です。希望がある場合は正社員雇用制度も活用できます。

<仕事内容>
給油や洗車の拭き上げ等、給油所業務全般補助やお客さまへのアドバイス・点検をお任せします。

その他、店舗運営における補助業務を担います。
簡易整備(タイヤ交換、オイル交換など)もあり、整備士スタッフとも連携しておこないます。未経験者も大歓迎ですが、ガソリンスタンド勤務経験のある方は活かせます。

仕事内容

石油類、石油ガス類ともに中国地域最大の貯蔵量と物流網を誇っています。エネルギー事業、住まいの事業、車の事業、生活に欠かせないこの3つの分野を中心に、地域の皆さまのお困りごと解決をサポートしています。

現在、岡山県下で当社が運営するサービスステーション(ガソリンスタンド/コスモ石油)の正社員サービススタッフを募集しています。

<仕事内容>
セルフ形式のガソリンスタンドにて店舗運営全般をお任せします。 来店されるお客様の誘導、給油作業、洗車や窓ふきなどの接客対応。空気圧のチェックや各種点検、整備の受付などもおこないます。

その他、レンタカーの受付や自動車販売に関する窓口業務など、車に関する相談役の役割も担います。ノルマ等は一切ありません。将来的にはアルバイトスタッフの教育やシフト管理などもお任せしていきます。 スタッフの大半が未経験からのスタートです。

整備担当・車両販売担当など、それぞれの専門家が在籍していますので、ご安心ください。当社の特徴として、女性スタッフも多く在籍しています。介護や子育てといった家庭の都合も考慮しながら働くことが可能です。

仕事内容

自動車の点検、整備、車検を中心にお任せします。
業務です。
・自動車一般整備点検全般
・カーナビなどの取付け
・お客様への整備事項提案および結果説明
先輩社員が丁寧に指導しますので、安心です。
中国運輸局指定工場のため幅広い自動車の整備が行えます。

*業務の変更範囲:変更なし

岡山市北区西古松西町9-20

岡山市北区西古松西町9-20

岡山市中区倉田574-1

岡山市中区倉田574-1

仕事内容

現在、岡山県南エリアの既存法人顧客を中心にルート営業活動を行うスタッフを募集しています。

<仕事内容>
既に取引のある法人顧客をメインに定期的に訪問し、課題や要望を伺いながら、エネルギー関連商品の提案営業を行います。

燃料油類をはじめ、ガス類、太陽光発電システム、ボイラー設備、LED、空調設備など、エネルギー関連商品として多くの商材を扱います。

工場、病院、店舗・オフィス、運送会社など取引先も様々。

お客様の声をしっかりヒアリングし、 お客様それぞれが抱えている悩みや課題を親身になって聞き、 信頼関係を築いていく中で、自身も成長していける仕事です。

営業経験のある方はノウハウを活かせますが、未経験の方でも歓迎です。教育体制、研修制度も整っているためイチから学ぶことができます。

単なるモノ売り営業とは異なり、地域で長年培ってきた信頼と安心、関係性を通じてご要望にお応えする営業スタイルを大切にしています。

慣れてきたら、既存顧客のサポートやフォローに加えて、新規開拓にもチャレンジしてみてください。

<必須>
普通自動車運転免許(AT限定可)
PCの基礎スキル(Excel・Word)

<推奨>※無くても構いません。
法人営業の経験ある方

◎インフラ業界で働きたい方
◎社会貢献を実感しながら働きたい方
◎数字に追われる営業に難しさを感じている方
◎人とのつながりを大切にされる方
◎誠実に人と向き合える方

月給:21万円 ~ 38万円

仕事内容

現在、当社に依頼される住宅設備(電気・ガス・空調など)の施工・現場管理をおこなう工務担当を募集しています。

<仕事内容>
プロパンガスの工事全般はもちろん、当社に依頼があった住宅設備の電気・ガス・空調等の工事をおこないます。

ガス器具設置工事、システムキッチンやユニットバスなどの住設機器設置工事、営業からの修理依頼にも対応します。工事の規模によっては協力会社との打ち合わせやスケジュール調整・工程の管理など工務グループのリーダー役を務めます。

器具の入れ替えなど軽微な作業は、営業担当に依頼することもありますが、作業現場は個人宅8割、企業2割。1時間程度で終わるものから、数か月単位のものまであります。

ガスや電気・水道・空調の工事をおこなうには各種資格が必要となりますが、研修や資格試験は会社負担で受けることができます。また飲食店などは依頼主の希望に応えるため、時に早朝や夜勤、休日の出勤もありますが、ご自身の裁量で勤務を調整することが可能です。

施工技術はもちろん、管理者としての調整能力やコミュニケーションスキルも身に付きます。 経験を積めば、業界で重宝される人材へと成長可能です。知識や経験によって異なりますが、いきなり単独で行動するのではなく、先輩社員と行動をともにしながら仕事の流れを覚えていきます。

【必須】
〇学歴不問
〇普通自動車運転免許(AT限定不可)
〇住宅設備関連の施工経験または現場管理職経験

【推奨・優遇】
2級建築士・2級建築施工管理技士の資格保有者

仕事内容

現在、地域の一般のお客様を中心に長年お付き合いのある既存法人顧客の窓口業務を担う営業スタッフを募集しています。

<仕事内容>
大型タンクローリーでのガソリン・灯油・軽油の配送業務です。
岡山港にある油槽所でタンクローリーに積み込みして、主に岡山県南エリアへ配送して頂きます。

配送先はガソリンスタンド・工場・運送会社などです。力作業があまりないので、女性の方も安心してご応募頂けます。

日・祝はお休みなので、ご家族との時間や自分の時間に使えます。新車のローリーを導入する予定がありますので、ピカピカの新車を運転できるチャンスです!

<必須>
高卒以上
大型自動車運転免許(AT限定不可)
危険物取扱者(乙種第4類もしくは丙種)
大型タンクローリー運転経験者

【こんな方であればぜひ!ご応募ください】
◎長期勤続によるキャリア形成を目指したい方
◎誠実に人と向き合える方
◎インフラ業界・地域密着企業を希望する方

岡山市中区雄町244-1

仕事内容

■会社が保有する不動産や既存事業などのアセットを活用した新規事業開発や全社の経営戦略立案、各種バックオフィス業務をお任せします。
・会社運営に関わる総務部に所属して既存業務を確実かつ効率的に行い、店舗運営のサポートをするなど全社にまたがる重要な業務になります。
・経営層と一緒に、脱炭素時代に向けた新事業企画など未来の会社作りに取り組めます。
・上司と一緒に新規事業展開の検討や運営補助等
・各部署との連携して店舗運営のサポート業務も行なっていただきます。

応募資格

【必須】営業のご経験(個人・法人問わず)
営業の経験を活かし事業にかかわる業務へと挑戦したい方
◎将来の幹部候補としてしっかりと育成いたします!

【求める人物像】
・円滑なコミュニケーションが取れる方
・フットワークが良く行動力のある方
・新しいことにチャレンジすることが好きな方
・分からない時に自身で調べることができ、柔軟な対応ができる方

月給:20万円 ~ 26万2000円

【いずれか必須】
■石油業界・プロパンガス会社での卸・開発経験
■住宅設備会社での営業経験
■工務店・ハウスメーカーでの営業経験

月給:24万円 ~ 32万円

岡山市南区海岸通2丁目5-22

仕事内容

当社でガス供給のご契約をしているお客様を定期訪問し、ガスの検針設備点検を実施、必要に応じてご要望に沿った提案を行います。

LPガスやガス器具(コンロや給湯器)の提案から住まいのお困りごとまで様々です。

検針機器の簡単なメンテナンスや入退去時の開栓や閉栓もお任せします。

また、取引先のガス会社や工務店へのLPガスやガス機器、その他商材の卸売りの窓口業務も担います。地域に寄り添った営業活動をおこなっているため基本的にはエリア制で、東広島エリアを担当していただきます。

☆未経験歓迎☆

【必須】PCの基礎スキル(エクセル・ワード)

【歓迎】
・インフラ業界で働きたい方
・資格取得などで手に職をつけたい方

【当社で働く魅力】
・健康経営優良法人の認定企業、かつ、会社負担での生命保険加入等手厚い福利厚生

月給:21万円 ~ 32万円

東広島市高屋高美が丘3丁目4-1