両備ホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市北区錦町6-1
両備ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!両備ホールディングスで働く社員や元社員から、両備ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

思いやりの心を大切にしており、全ての業務にその心をもって当たるように、浸透させようとしている。トップの思いが強い。

気になる点

現場での教育は、やってみなはれ、見て習え、感が大きいため、上司のフォローアップ、フィードバックがあまりない。

両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多様な人間と会える点である。不特定多数の乗客を乗せる仕事なうえ、車の中という密室な状況下にある為、多くの人と会話ができる。本人の意識次第であるが、多くの乗客とのコネクションを作って一生の財産にすることも可能である。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】運転手の場合役職を貰っても手当がほとんど無いまた乗務がフルで乗れない場合、資格などを取ってもキャリアアップの機会はない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社

両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロパーであれば良し!
仕事が出来なくとも社内試験が通れば昇給します。
昇格以外に毎年の評価制度があり、それによって給与が上がるのでチャンスはあるかもしれません。
国家資格は3種類ほどで後は社内資格だけで昇格できるので、仕事の中身より暗記能力があれば昇給のチャンスが広がる 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タクシーの売上のように、上がれば上がるほどに給料にも反映される部分もあるが、洗車や始業前点検、日報処理などは、時間をかければいいというものではないので、如何に丁寧さと手際良さを両立するかが大切である。ただ車を運転する仕事ではない。工夫して創造していく力も必要である。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職でも高い能力が必要とされる職種であったり、タクシーのドライバー職のように人材不足が顕著な職種は、地域の中でも悪くない給与水準なのではないでしょうか。もちろん大都市圏と比較すると音っているとは思いますが・・・ 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費、住宅手当などがない為、ガソリン代などが自腹である。福利厚生などがもっと充実したらよいと思う。交通費は事務職にはあるのでどうして乗務社員にはないのかわからないです。少しでもいいのでほしいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社

両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10~14時間【勤務時間に納得できるか】時間外労働を削ろうと言っているが、やることはどんどん増やし、言ってることとやってることが真逆。人手不足を棚に上げて早く帰れときれいごと言う上司が多い。時間外労働の上限を決めているために、サービス残業が横行している。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】まったくなされていない。仕事を増やすが、早く帰れと言うだけ。締切に間に合わそうとすると、サービス残業増えるだけ。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はぽぼなく、定時で帰っても誰も気にしない、それが当たり前の雰囲気でした。自分自身、年間で残業は10時間程度しかありません。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労使協定の残業時間は必ず守ろうとするので、仮に超えた場合は翌月繰越などの処置を取られる可能性がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半額補助(岡山県内のグループ企業の交通)などあるが、岡山だけ
最低限の補助しかない。
クスリの法人購入は、今までの企業でもありお得感はない!
グループ会社のキャンペーンに参加したりして購入させられることがあり、給料少ないのに払う額機会が多い。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社が多く、各会社のサービスが安く受けられるのは非常に良かった。特にタクシーやバス、ガソリンなど日常遣いのものが安くなるのはとても良かった。
場合によっては飛行機やホテルなど旅行関連まで安くなっており、幅広く使用出来た。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月1回はグループ会社の施設やサービスを利用しないといけないルールがあり、利用しなかった場合は、上司から叱られた事がある。
各方面を幅広くやっているが、値引率は低く、少し安い程度であった。
無料などがあれば、とてもよいと思う。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全員に健康診断、35歳すぎると人間ドックがあり、内容も充実していました。他にも割引率はイマイチですがたくさんの福利厚生がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多いのは良いことだが、研修参加中は通常業務ができず、一方で、研修終了後はとてもしんどかった。まわりの社員が協力する雰囲気はなかった。
資格等の試験を半強制的に受けさせられ、受かるまで続けさせられる。
数年後に退職した場合は、試験費用が自己負担となった。 参考になった!1
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】先輩方は、日々忙しそうでなかなか相談できるような環境ではなかった。入社十年以上の方々ばかりで、身近に相談相手がいない事は、新人にとってプレッシャーが募るばかりだった。もう少し、採用後のフォロー研修などがあればいいと思った。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから、グループ会社全体での研修、その後の本社研修、その後の各事業所での研修など、細分化されており、分かりやすかった。
その後も、若手、中堅ごとや職種ごとに様々な研修があった。
グループ内の別会社や別職種の人との交流もあり良かった。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所は、アットホームな雰囲気でした。営業から精算まですべてを一人が担当する事は、忙しさはあるが仕事の流れを把握するには、慣れるといい環境だったのかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共交通という、皆様の生活に絶対になくてはならないサービスの一端を自分が担うという責任感はとても大きく、だからこそやりがいがある。働き方も多様で、タクシーに専念することも、ハイヤーやバスに乗務することも出来るので、自分の個性が活かせる。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしないと給与はないが裏をかえせば仕事をした分だけもらえるのでやりがいはあると思う。なかなか安定しない部分はあるがあきることなく続けられているので自分にはあっているのかなあと思う。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タクシーに乗務していると色々な人が乗ってくるが、「ありがとう」や「助かったよ」と言ってくれると、嬉しい気持ちになる。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績を給与にほとんど反映されないため、給与面ではやりがいを感じられない。査定方法もいまいち分かりづらい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】経営陣に田舎のコンプレックスが強く、東京からの転職組をどんどん上のポストに置く。優秀な人ももちろんいるが、どう考えても東京でトラブルを起こしてこっちにきただろうというような人もいて、普通の転職ではなく、経営陣が独自にスカウトしてきた人には要注意。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】福利厚生が充実している。また、ダイバーシティにも力を入れている。定時退社は当たり前の雰囲気で、定時で帰ることを咎める空気もない。有給も普通に取れる。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員をリストラすることはない。歴史ある会社であるため、ルールなどは真面目に取り組むという姿勢。現場の管理はそれぞれに任されている部分が多いため、自由な面もある。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議は、数字の報告会。会社の戦略などあったのかもしれませんが、末端には伝わらない。それくらい風通しは悪かった。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
両備ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社
両備ホールディングス株式会社のおすすめの求人