両備ホールディングス株式会社の口コミ・評判

岡山県岡山市北区錦町6-1
両備ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!両備ホールディングスで働く社員や元社員から、両備ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

グループ企業であったため、新卒入社時から、配属されるまでの研修は一通りありました。その後は、支店内で年二回の社員旅行がありましたが、あくまで支店内での交流です。

両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多様な人間と会える点である。不特定多数の乗客を乗せる仕事なうえ、車の中という密室な状況下にある為、多くの人と会話ができる。本人の意識次第であるが、多くの乗客とのコネクションを作って一生の財産にすることも可能である。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列制度が割とまだ根強く、能力が周囲よりかなり抜けていたとしても前任者が定年退職や移動等でポジションが空けばチャンスをもらいキャリアアップにつながる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社

両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プロパーであれば良し!
仕事が出来なくとも社内試験が通れば昇給します。
昇格以外に毎年の評価制度があり、それによって給与が上がるのでチャンスはあるかもしれません。
国家資格は3種類ほどで後は社内資格だけで昇格できるので、仕事の中身より暗記能力があれば昇給のチャンスが広がる 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タクシーの売上のように、上がれば上がるほどに給料にも反映される部分もあるが、洗車や始業前点検、日報処理などは、時間をかければいいというものではないので、如何に丁寧さと手際良さを両立するかが大切である。ただ車を運転する仕事ではない。工夫して創造していく力も必要である。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職でも高い能力が必要とされる職種であったり、タクシーのドライバー職のように人材不足が顕著な職種は、地域の中でも悪くない給与水準なのではないでしょうか。もちろん大都市圏と比較すると音っているとは思いますが・・・ 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費、住宅手当などがない為、ガソリン代などが自腹である。福利厚生などがもっと充実したらよいと思う。交通費は事務職にはあるのでどうして乗務社員にはないのかわからないです。少しでもいいのでほしいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社

両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10~14時間【勤務時間に納得できるか】時間外労働を削ろうと言っているが、やることはどんどん増やし、言ってることとやってることが真逆。人手不足を棚に上げて早く帰れときれいごと言う上司が多い。時間外労働の上限を決めているために、サービス残業が横行している。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】まったくなされていない。仕事を増やすが、早く帰れと言うだけ。締切に間に合わそうとすると、サービス残業増えるだけ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半額補助(岡山県内のグループ企業の交通)などあるが、岡山だけ
最低限の補助しかない。
クスリの法人購入は、今までの企業でもありお得感はない!
グループ会社のキャンペーンに参加したりして購入させられることがあり、給料少ないのに払う額機会が多い。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ会社が多く、各会社のサービスが安く受けられるのは非常に良かった。特にタクシーやバス、ガソリンなど日常遣いのものが安くなるのはとても良かった。
場合によっては飛行機やホテルなど旅行関連まで安くなっており、幅広く使用出来た。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月1回はグループ会社の施設やサービスを利用しないといけないルールがあり、利用しなかった場合は、上司から叱られた事がある。
各方面を幅広くやっているが、値引率は低く、少し安い程度であった。
無料などがあれば、とてもよいと思う。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な福利厚生はあるものの、実際に自分が使いたい福利厚生が少ない。連続休暇などあると使いたくなるような福利厚生をもっと充実してほしい。周りの人もあまり福利厚生をしっかりと有効活用している風には思えない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が多いのは良いことだが、研修参加中は通常業務ができず、一方で、研修終了後はとてもしんどかった。まわりの社員が協力する雰囲気はなかった。
資格等の試験を半強制的に受けさせられ、受かるまで続けさせられる。
数年後に退職した場合は、試験費用が自己負担となった。 参考になった!1
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】先輩方は、日々忙しそうでなかなか相談できるような環境ではなかった。入社十年以上の方々ばかりで、身近に相談相手がいない事は、新人にとってプレッシャーが募るばかりだった。もう少し、採用後のフォロー研修などがあればいいと思った。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから、グループ会社全体での研修、その後の本社研修、その後の各事業所での研修など、細分化されており、分かりやすかった。
その後も、若手、中堅ごとや職種ごとに様々な研修があった。
グループ内の別会社や別職種の人との交流もあり良かった。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務所は、アットホームな雰囲気でした。営業から精算まですべてを一人が担当する事は、忙しさはあるが仕事の流れを把握するには、慣れるといい環境だったのかもしれない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社
2006年頃
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人と人とのふれあい。そして、観光地の歴史などの知識がついたこと。観光地に行ってその場の名物料理が食べられること、なかなかいけない観光地で新たな発見があったり、何度も行ったことのあるところでも知らないことがわかったりと自分にプラスになることが多い。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共交通という、皆様の生活に絶対になくてはならないサービスの一端を自分が担うという責任感はとても大きく、だからこそやりがいがある。働き方も多様で、タクシーに専念することも、ハイヤーやバスに乗務することも出来るので、自分の個性が活かせる。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしないと給与はないが裏をかえせば仕事をした分だけもらえるのでやりがいはあると思う。なかなか安定しない部分はあるがあきることなく続けられているので自分にはあっているのかなあと思う。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タクシーに乗務していると色々な人が乗ってくるが、「ありがとう」や「助かったよ」と言ってくれると、嬉しい気持ちになる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート両備ホールディングス株式会社
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議は、数字の報告会。会社の戦略などあったのかもしれませんが、末端には伝わらない。それくらい風通しは悪かった。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他グループには、同期が五十人くらいいたと思います。休日などは他グループの同期社員が心の頼りとなりました。 参考になった!0
両備ホールディングス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
両備ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社
両備ホールディングス株式会社のおすすめの求人