ハビックス株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜市福光東3丁目5-7
ハビックスの口コミ・評判をご紹介!ハビックスで働く社員や元社員から、ハビックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年に1度ですが国内と海外関係なく自身と家族で旅行をする際、1万円補助される旅行補助制度がある。仕事に… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

仕事関連の福利厚生が多いためあまり気分などがリフレッシュされない。他の会社に比べてあまり魅力的な福利… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートハビックス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハビックス株式会社
気になる点
ハビックス株式会社の残業(勤務時間)
あと5分で残業代がつくというところで上長から帰宅指示があり残業代がつかないケースが稀ではあるがある。
期限に間に合わせるために残業しようとすると残業をせずに間に合わせろと言われるがサービス残業もするなと言われる。結果的にサービス残業で対応することがある。
福利厚生の企業分析・研究レポートハビックス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートハビックス株式会社
ハビックス株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【スキルを高める取り組み】特に、そういった取り組みはなく、他部門から情報をとるには自分から動く必要がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハビックス株式会社
ハビックス株式会社の仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【成長のための目標】自分の担当する案件の完結。そこまで行くまでのスケジュール管理の徹底。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハビックス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業を申請する場合、システム経由で申請するのですがシステムのみの 申請なので紙に印刷するといった手間が…もっと見る
良い点
残業はそんなにないがやった分だけ残業代が支払われます。有給も特別な理由がなくても消化することが出来ま…もっと見る
成長性・将来性
【会社の発展について】新入社員教育制度、福利厚生の見直し、社員間のコミュニケーションが必要だと感じて…もっと見る
成長性・将来性
【会社の強み、他社との違い】様々な素材を作っているため、知識を広く持つことが可能となる。 もっと見る
ハビックス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
ハビックス株式会社と同業界のおすすめの会社