ハビックス株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜市福光東3丁目5-7
ハビックスの口コミ・評判をご紹介!ハビックスで働く社員や元社員から、ハビックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事関連の福利厚生が多いためあまり気分などがリフレッシュされない。他の会社に比べてあまり魅力的な福利厚生がないように感じる。 事務処理をする部署はデスクワークが多いため身体を動かせるようにスポーツなどができる場所を設けるといいと思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

年に1度ですが国内と海外関係なく自身と家族で旅行をする際、1万円補助される旅行補助制度がある。仕事に関係するものであれば社外にある教育セミナーなどを特にちゃんとした理由がなくても受講することができる。

【スキルアップのための取り組み】月に一度女子事務員による連絡会があり、業務内容の勉強会になっているが、派遣は時給換算されないので、私は、参加していません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長できる環境か】社員数が少ない為、早い段階から様々な仕事が任される。ただし、成長するためには積極的に自分から人に接する必要あり。
給与・年収の企業分析・研究レポートハビックス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートハビックス株式会社

気になる点
あと5分で残業代がつくというところで上長から帰宅指示があり残業代がつかないケースが稀ではあるがある。
期限に間に合わせるために残業しようとすると残業をせずに間に合わせろと言われるがサービス残業もするなと言われる。結果的にサービス残業で対応することがある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業を申請する場合、システム経由で申請するのですがシステムのみの
申請なので紙に印刷するといった手間が省けている。勤務時間については以前は就業開始時間の30分前に出勤だったが、15分前に出勤になって比較的楽になった。
福利厚生の企業分析・研究レポートハビックス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートハビックス株式会社
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修期間はある部署とない部署がある。また、研修期間があったとしても、基本的には実践の中で覚えていかなければならない。
20代 / 女性 / その他
【スキルを高める取り組み】特に、そういった取り組みはなく、他部門から情報をとるには自分から動く必要がある。
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】業務に必要な資格試験や新入社員教育、管理者研修が実施されている。
20代 / 女性 / その他
【周りからのサポートについて】学校行事に参加できるように、休みが取りやすい環境である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートハビックス株式会社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人ではあるが、どうしても、忙しい時は、協力して貰える。  普段は、定時で帰宅できる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【やりがいに感じる点】経理のミスを私の責任にされそうになったが、ミスをズバリ指摘して謝罪して貰った(笑)
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長が待遇に反映をされているか】年功序列であるため、手当てを除けば給与などへの反映は特に、感じない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートハビックス株式会社
ハビックス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
ハビックス株式会社と同業界のおすすめの会社