ハビックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.0
口コミ投稿日:2023年02月17日
特に成長を感じられる支援制度などはありませんでした。

自分の意見が出しにくい雰囲気のため何か改善を思いついても実行できない環境にある。

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:とにかく給料が多く欲しいと望む旨を伝えることで、優先的に仕事を回して頂

回答者: 男性/ 製造部門/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:必要な資格の取得のサポートは手厚いと思う。フォークリフト、ク

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修期間はある部署とない部署

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社員数が少ない為、早い段階から様々な仕事

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎はするが、実施するま

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】過去の事例をもとにして、アドバイスもらえ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】特に、そういった取り組みはなく、他部門から

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】幅広い年代の方と仕事をするため、年代

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】年功序列であるため、手当てを除けば給

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】以前手こずっていた案件と同様の案件が来た

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】中途入社されるかたが多く、一からの社員教

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分の担当する案件の完結。そこまで行くま

教育・研修:【教育・研修について】業務に必要な資格試験や新入社員教育、管理者研修

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分から積極的に動いて行く人、上司ねの

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】月に一度女子事務員による連絡

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人ではあるが、どうし

働きがい:【やりがいに感じる点】経理のミスを私の責任にされそうになったが、ミスを

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】PCスキルは仕事をしながら

教育・研修:【周りからのサポートについて】学校行事に参加できるように、休みが取り

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】年末で契約終了なので、これ以上の成長は

大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-10辰野心斎橋ビル 6F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:商品開発力と長年のお取引ある企業様がメインであり、その中で営... 続きを見る
岡山県倉敷市児島赤崎1丁目13-4
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【やりがい・厳しさ】お客様に喜んでいただける点。 お客様の... 続きを見る
東京都中央区ニチレイ明石町ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:女性の進出は難しい会社だった様に感じましたが今はどうなんでし... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目26-12
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:ミシン未経験の方は始めは簡単にミシンの練習からスタートします... 続きを見る
大阪府枚方市長尾家具町3丁目10-10
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人別 基本的には、... 続きを見る
香川県東かがわ市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】パソコン、会話、外国語、交渉等の能力... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル 10F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:資格取得時に資格に応じて奨励金が出る。働きがい:様々な分野で... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:企画営業でした。企画~営業~受注まで流れのある仕事を経験する... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目6-2サンワールドビル8F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:販売員・店長より先のキャリアアップや、これ以外の業務に携わっ... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目5-12偕楽ビル(新末広) 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:有名企業の販促物やイベントグッズなどを手掛けることが出来た。... 続きを見る

ハビックス株式会社で働いていますか?