埼玉トヨタ自動車株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日
入社後、3ヶ月の研修があります。
こちらは正直実務に何も役に立ちません。
働き始めてからわからないことが多いため、先輩方に聞くが、聞きずらい風潮のため、とてもやりずらいです。

お客様から車を購入、紹介等いただくときは、とてもやりがいがあります。
単価の高い商売のため、トラブルは多く発生します。
付き合い方次第で、働き方が変わると思われます。

口コミ投稿日:2021年10月20日
成長・キャリア開発:少し齧ったぐらいの左右もわからない状態でいきなり投げ出される

回答者: 男性/ 販売グループ/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年01月21日
働きがい:様々なお客様や経営者の方と携わることでスキルアッ

口コミ投稿日:2023年04月01日
成長・キャリア開発:保険の資格等、マストな資格は会社

口コミ投稿日:2023年12月14日
働きがい:売れた時のやりがいはかなり

口コミ投稿日:2022年04月01日
成長・キャリア開発:特に記載することはありません。働きがい:接客、営業はお客様と

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:時間の管理、書類整理等は学べる働きがい:車が

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売

口コミ投稿日:2022年08月24日
働きがい:書類のミスや段取りのミスが全くない人にとっては働きがいがある。ミスが多

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:研修などは前はあったが今は全くない資格の手当

口コミ投稿日:2016年01月21日
働きがい:任せてもらえる仕事内容も多岐に渡り、量もとても多いので、常に全力疾走し

1.3
働きがい:仕事のやりがいは自分で見つけるしかないと思います。 配属される部署に応じ

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、少しずつ書類の意味が分かるようになるこ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事の相談はもちろん自分

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感出来ると思う。お客様にもお礼

働きがい:【チーム重視or個人重視】お店の数字もありますが、個人のノルマがあるの

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】今の上司には意見を言っても受け入れられ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】プライベートで同じ趣味の

働きがい:【一番つらかったこと】営業社員に声をかけるタイミングをつかむこと 勇

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいと思うが、それが会社全体に回

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】労働組合員かそうじゃないか、ぐらいしかあ

働きがい:【実績に対する評価・報酬】派遣だったのでない。営業は、表彰もあるし報酬

働きがい:【達成感の大きさ】大きいと思う。車が売れたときや納車が無事に終わったと

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】出来ると思う。接客力、会話力が身に付

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】結局、店舗の店長次第で全く違います。上司

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】組合もあり、その面は問題

働きがい:【風通しのよい会社か】古い人達が定年で去っているので、少しづつ良くなっ

教育・研修:【周りからのサポート】店舗次第で全く違う会社です。親身になってくれる

働きがい:【スケジュールの決め方について】登録に際して周りの方と携わります。一人

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】歳が近い先輩がいつも気にかけてくれます

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量が大きいです。値引きの面でも常に駆け引

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】若い人が積極的に動くルールはあります。アイ

働きがい:【会議について】店長までだと思います。幹部からの落とし込みが店長にあり

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人業務です。目標はあるので常に見込み客をさ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いものもあれば考察してからの事案もあ

働きがい:【他部署との関わりについて】個人での自由がメインですが上司からアドバイ

長野県長野市南長野南石堂町1326−1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:独自の資格、検定があり合格することで給与に反映することが可能... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:接客業なので普段から人と楽に話せるようになると思います。苦手... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幕張西2丁目3-1東邦ビルディング 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【周囲からのサポート】部門間では、古い習慣が根強いのか、サポ... 続きを見る
京都府京都市下京区朱雀正会町1番地2
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【会社主催の講習会・セミナーについて】社内勉強会は月に4回程... 続きを見る
栃木県大田原市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得にあたり、会社側が金額等を負担してくれるのはとても助... 続きを見る
東京都東久留米市滝山3丁目11-2
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:仕事のやりがいは特にありませんでした。何故か、勝手に自分の目... 続きを見る
東京都江戸川区一之江2丁目7-9
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:基本、自動車の整備をしながら覚える感じです。特に社内の研修は... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区深江浜町125
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:若いうちから責任ある仕事を任せてもらえるので成長スピードが早... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区日の出町2丁目3-7
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当いろいろあります。働きがい:お客様に喜んでもらえ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-3
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【風通しのよい会社か】まあまあだと思う。部署を越えて相談出来... 続きを見る

埼玉トヨタ自動車株式会社で働いていますか?