埼玉トヨタ自動車株式会社の口コミ

埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
埼玉トヨタ自動車の口コミ・評判をご紹介!埼玉トヨタ自動車で働く社員や元社員から、埼玉トヨタ自動車の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】なにか新しいことを始めるときの説明や講習が本当にない。とりあえずやってください、的な感じです 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】特にはないです。しいていえば社内講習があり、試験のときなんかは、いいかもと思います 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】ショールームレディだけでなく、営業だったり、サービス受付にも、積極的に女性を取り入れるべきだと思います。会社の上層部の考え方が古いままです 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】最近ショールームにも女性のアシスタントをおいて、女性ならではの気遣い等が出来るようになりました。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】いくらディーラーといっても、中身は自動車産業の昔のままの体制です。古い人間の意見が通りやすい環境なので、今の時代には合っていません 参考になった!0
良い点
賞金制度があるので、やる気と頑張りがあれば、給料プラス賞金の制度があるので、ある程度の評価とお金が入ります 参考になった!0
気になる点
働くママを支援する制度はあり、取得状況も充実しているとは思うが、自分の周囲と比較すると、まだまだ後進的であると感じる部分もあるので、より充実出来たら嬉しいと思う。 参考になった!0
良い点
任せてもらえる仕事内容も多岐に渡り、量もとても多いので、常に全力疾走しているが、その分の達成感はあり、充実していると思う。 参考になった!0
仕事のやりがいは自分で見つけるしかないと思います。
配属される部署に応じたやりがいを自分で見つける。
社員の平均年齢が高い為、会社として非常に古風なところがあります。
若年層が非常に少ない会社と言えると思います。 参考になった!0
埼玉県内自動車ディーラーでは給与水準は高いと思います。
福利厚生面でも十分な環境にあると思います。
若い人には残業がないと厳しい面があると思います。
自家用車等の購入に関しても、メリット等は非常に少ないと思います。

埼玉トヨタ自動車株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連