埼玉トヨタ自動車株式会社の口コミ

埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
埼玉トヨタ自動車の口コミ・評判をご紹介!埼玉トヨタ自動車で働く社員や元社員から、埼玉トヨタ自動車の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
備品としてはメカニックは支給された純正工具だとなにも整備できないので自腹で工具を買う必要がある。時には先輩に買わされることもある。工具代金がとてもかかるのでそれなりの覚悟が必要。 参考になった!0
良い点
職場はどんどんリニューアルされてきているので基本は綺麗な職場で働けると思う。メカニックの工場も綺麗になっており働きやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
額面上ではかなりもらっているが、実際は微々たるもの。組合やら保険やら車やら任意保険やらでいろいろ引かれるのが現実。総支給額の半分以上引かれたことがある。 参考になった!0
良い点
年収、ボーナスは額面上ではいい。ただ引かれるものが多すぎて若い時はバイト代のほうが稼げる。新人は新車を買うという暗黙の了解があるので車を買ったら給料から天引きされるので手取りは10いくかいかないか。 参考になった!0
気になる点
残業は店舗、部署によってである。本社や事務は定時であがれるが店舗メカニックは基本的に定時で上がれるところは一切ない。また古臭いので先輩があがれないと上がらない、残業をつけれるのは仕事が終わった時間で仕事終わりの清掃なとば完全にサービス残業としてみなされ上司がぐちぐち言ってくる。 参考になった!0
良い点
勤務時間は営業マンとメカニックと事務とでは差があるほうだと思う。特に店舗によっては、メカニックの残業がとてもあり繁忙期だと70時間を超えたりするのはある。 参考になった!0
気になる点
休みが多いのはいいのだが資格の勉強など休日にやらなくてはいけない場面がある。携帯電話販売のノルマも必ずあるためそういうことに時間をまわす必要も時にある。 参考になった!0
良い点
年間休日通りに休める。120日以上の休みがあるのでプライベートは充実するがメカニックだったため日曜休みはほとんどない。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】なにか新しいことを始めるときの説明や講習が本当にない。とりあえずやってください、的な感じです 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】特にはないです。しいていえば社内講習があり、試験のときなんかは、いいかもと思います 参考になった!0
埼玉トヨタ自動車株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連