田中産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総務部総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
商品力は優れており、価格競争の消耗戦に終始するようなことはない。業界全体は斜陽であるかも知れないが、まだまだ生き残っていけるとは思う。新しい機械、技術を積極的に取り入れている。

業界全体としては斜陽であること。

将来を見越して早目早目に対応していく会社であり、業界全体としては斜陽でも、その中で生き残っていける力はあると思う。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:他社がやらない、できない印刷をやる会社です。国内では数社しかできない

口コミ投稿日:2019年11月25日
事業での社会貢献:毎年点字絵本や点字カレンダーを作成してNPO団体に寄付したり、

口コミ投稿日:2019年11月25日
会社の安定性:ニッチな大型印刷や特殊印刷、パッケージを取り扱っており、中でも缶は

口コミ投稿日:2019年11月26日
事業での社会貢献:生活に必要不可欠なものを制作しているわけではないので社会に貢献

口コミ投稿日:2019年11月26日
新規事業への取り組み:1953年にダンボールの取り扱いから始まった田中産業は、今

口コミ投稿日:2019年11月26日
仕事内容:印刷会社ではあるが、印刷という枠にとらわれず、幅広いものづくりを展開し

口コミ投稿日:2019年11月26日
会社の安定性:日々時代の流れ、求められているニーズを把握し改善・挑戦をし続けてい

口コミ投稿日:2019年11月26日
会社の安定性:印刷業はこの世の中で決して良い業界とは言えないと思います。年々デジ

口コミ投稿日:2019年11月25日
会社の安定性:業界内での認知度が高く、印刷業のなかでも、特定分野で高いシェアを有

口コミ投稿日:2017年06月26日
事業での社会貢献:ポスターやパッケージなど世に商品を輩出しているが、それが社会貢

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
事業の強み:印刷の他にプラスチック製品も作っていました。そういう意味では、強みは

大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目10-21
東京都台東区台東1丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:印刷特化。近年はBPOに尽力事業の弱み:DTPはこれから衰退... 続きを見る
東京都北区東田端1丁目7-3田端フクダビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:良い思い出がほとんどみつからず、
印刷が好きでたまらない人ぐ...
東京都新宿区三晃ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:多くの優良企業を顧客にもち、社歴がありお客様に恵まれた印刷会... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目15-3住友不動産西新宿ビル3号館
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:非常に難しい質問です。
この業界自体が苦境に立たされていると...
東京都新宿区下宮比町2-29
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:印刷物なので、生活していく中で自分が依頼を受けたものを目にし... 続きを見る
大阪府大阪市西成区玉出西2丁目7-16
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:大手企業並みの財務基盤を誇るので、心配することは全くありませ... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀1丁目7-18国際通信社ビル 6F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:この会社のビジネス自体、将来性はないと思う。次を見据えて、ス... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目8-16
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:安定した業務量があり、将来に対する安心感はあると思います。ま... 続きを見る
石川県金沢市
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発です。不定期ですが、飲... 続きを見る

田中産業株式会社で働いていますか?