仁科工業株式会社の口コミを探す

仁科工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月10日
職務上使用する資格については基本全額補助してもらえます。ただ、それに伴うテキスト代、講習代(個人が申し込むセミナー等)は自費持ちになります。
資格手当はないです。
研修はメッキに関する知識の勉強会が入社一年以内に数回、Webセミナーが数年に数回あるのみです。
一応、メッキ組合が主催しているメッキ学校での勉強会がありますが、それなりに実力をつけなくてはいけないので、入社10年以上在籍していても入校していない方がいます。

自分が処理した製品へ、綺麗なメッキがついたときに一番のやりがいを感じます。
それが処理するのが難しい製品であれば尚更感じると思います。
肉体労働の面が強いため、その相乗効果も加わっていると思いますが、職人気質な面は誰にもあるかと思いますので、そういう方は更にやりがいを見つけられるかと思います。

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:資格手当、研修はありません。若手はもっと成長できる企業に行っ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】部門によるが、間接部門

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことをやる際に反対する人は少

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】各自で目標設定を行ない、そ

教育・研修:【研修について】職長教育・ISO社内監査員教育・技術部門による製品の

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】前項がしっかりできていれば、確実に昇給

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】QCサークル活動とその発表会

教育・研修:【周りからのサポートについて】定期的な面談があり、ステップアップのた

働きがい:【やりがいに感じる点】世界シェアでトップに立つ製品のパーツを製造してい

働きがい:【キャリアアップについて】派遣社員にはキャリアアップ出来ることのない社

教育・研修:一般的な導入教育があっただけで、必要事項が大幅に欠落している様に思わ

働きがい:生きていくために仕事をやっているだけで、やりがいは全

成長・キャリア開発:約1年勤務したが、自分が成長出来たと思う事は何もなかった様に

教育・研修:派遣社員には研修は必要ないという雰囲気で、研修を受

愛知県名古屋市東区東桜1丁目1-10アーバンネット名古屋ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】工場内、休憩室の環境はあま... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 7F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備管理
成長・キャリア開発:若手のころから大きな業務を任されることがある為、全体感を見れ... 続きを見る
岐阜県関市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:外部研修なども希望すれば不自由なく受けられます。通信教育も提... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号丸の内中央ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【やりがいに感じる点】なし。新日鉄に買収されて、皆さへんされ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル5F
神奈川県秦野市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:入社時には本社、秦野工場で半年ほど研修がある。ねじ作りの基本... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング 18F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:通信教育の口座が受講できます。働きがい:ノーコメントです... 続きを見る
東京都北区神谷3丁目25-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:職種にもよりますが、教育や研修といったものは特になく、実戦で... 続きを見る
愛知県豊田市高丘新町天王1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:逆に机上業務は疎かにしがちで、資料作成などで時間を使ってしま... 続きを見る
大阪府東大阪市柏田西2丁目17-35
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視します。 1... 続きを見る

仁科工業株式会社で働いていますか?