株式会社でんきちの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 主任職

口コミ投稿日:2023年07月06日
勤務時間・仕事量:
勤務時間は開店から閉店までの時間。10時~19時。開店準備で9時50分出勤。
本部からの指示等業務量が多く、中々販売に専念できない事が多い。

休日休暇:
有給は取りづらい。何で有給取るの??と思われてしまうくらい。有給は計画有給の年5日間があるだけ。計画有給も勝手にシフト組み込まれるので自由には使えず。大晦日と元旦が休みなのは嬉しい。

1.6
口コミ投稿日:2022年04月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はここ1年で改善された。契約上早番遅番制のはずなのに

回答者: 男性/ 営業一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
勤務時間・休日休暇:休日出勤も有り。繁忙期等は特に。休みの融通はシフト制なので聞

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
勤務時間・休日休暇:店舗スタッフは土日祝日はほぼ休めないと思っていいです。まだ若

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制週休2日と書いてある(一応)多様な働き方支援:特にな

回答者: 男性/ はんばい/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年08月29日
勤務時間・休日休暇:休みはシフト制なので、周りのスタッフとの調整次第で平日は希望

口コミ投稿日:2020年01月30日
多様な働き方支援:一人で抱える仕事量が多すぎて、休みが、あっても、出勤しなくては

口コミ投稿日:2020年01月30日
多様な働き方支援:働き方改革について、少しは、すこーしは、感じ取れると思います。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

1.7
口コミ投稿日:2020年12月12日
勤務時間・休日休暇:基本は週休2日制多様な働き方支援:リモートワークは出来ません

口コミ投稿日:2020年04月02日
多様な働き方支援:接客して、販売売り上げまでが会社の利益になるので現場ありきとな

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:休みが、月に、決められていても、会議や、メーカーなどの説明会

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年12月31日
勤務時間・休日休暇:残業が多く休日も少ないため仕事寄りの生活になる。年末年始休暇

口コミ投稿日:2019年01月16日
多様な働き方支援:有給は、ほぼ、ない。これは、期待しないほうがよい。これからの時

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:休日を利用したセミナーやメーカー勉強会があり、強制的に参加さ

口コミ投稿日:2018年10月18日
多様な働き方支援:新店舗オープンがあった際には本社の管理職から強制的に応援の指示

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:求人募集要項とは、違うと思います。休みは、なかなか、取れませ

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:休みはよく潰れる。研修や説明会などがあって、行くことが多々あ

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:よい点は、特にないが、次月の休みのシフトを、決めることができ

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:残業は、当たり前です。だんだんと、それが、普通なのだと、自分

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:休日ね、、、、、休日という名のシフトはありました。月の終わり

口コミ投稿日:2019年02月13日
多様な働き方支援:有給休暇くださいと言えない、言い出せない。言ったところで、10

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:休みは、仕事、研修、展示会、説明会で、無くなることは、覚悟し

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:休日ね、、、、、つぶれてしまいます。研修会議健康診断説明会ナ

口コミ投稿日:2019年01月16日
多様な働き方支援:シフト制なので、休みの都合が前もってつけやすい。家族がいたりし

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:なんだろう、、、働いてる、拘束されてる時間が、多い休みも、都

口コミ投稿日:2019年02月13日
勤務時間・休日休暇:シフトで、決められるが、なかなか思うようには行かないのが現状

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:残業は、あることに慣れ過ぎて、極端に遅くなければ、良しとして

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:残業は、働き方改革に全くなってない、これでいいのかと思うのか

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:シフトです。月に約6日は、休めます。その他、何かと、休めませ

口コミ投稿日:2019年02月13日
多様な働き方支援:交代で休んでいる。シフト制。有給休暇は、3年に一度。フレックス

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:本社に異動になってからの平均的な勤務時間は8時間から9時間だ

口コミ投稿日:2019年06月12日
勤務時間・休日休暇:少しは、多少は、残業は減りましたが、その分、研修や、展示会な

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、早番、遅番がありますが、時々、早く帰れるのは、う

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:時によっては、相談次第て、土曜日も休むことができる。連休も、

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全く取り組んでいない。閉店後

東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:フレックス制度の導入も一部あって、遅めに出勤したり早めに退社... 続きを見る
静岡県浜松市 天竜区山東4083−1
その他・その他
回答者: 男性/ 自動車整備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一般社員であれば残業はあまりないが、店長になると残業という概... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目8-1
その他・その他
回答者: 男性/ 助役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はまあまあのバランスかと。きゅうじつは、はきぞくさき... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目15-5HKパークビル 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:接客業なので仕方なくはありますが、ゴールデンウィークなどで世... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目18-3プレミア道玄坂ビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業は自己判断でおこないます。日によって定時で帰る時もあれば... 続きを見る
富山県富山市牛島町24番7号
その他・その他
回答者: 女性/ 営業係/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:役職ごとに残業の差がとても多い。本社勤務、線路保全などの業務... 続きを見る
香川県高松市栗林町2丁目19-20
その他・その他
回答者: 男性/ 車掌/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:とにかく休みが少なく残業ばかりさせられていた印象。月の休みは... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目14-4エグゼ丸の内 504
東京都中央区京橋2丁目1-3京橋トラストタワー
その他・その他
勤務時間・休日休暇:上司で親会社からきた人のほうが自由にとってるように見える。無... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休みでも会社携帯が鳴りっぱなしで休んだ気にならない。家族との... 続きを見る

株式会社でんきちで働いていますか?