ALSOK介護株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 職員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
介護事業と言う事が強み

現場と本社の考えのギャップが大きく、職員定着率が低い。

成長途中の会社ではあるが介護の需要が右肩上がりな昨今、事業所も増えて行きもっと大きな会社になると思う。

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月23日
事業の強み:介護職員への資格取得制度が充実していて、介護以外の研修でも、シニアセ

1.0
口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:親会社が一部上場しているところ高齢社会の需要にあっているところ事業の

回答者: 女性/ 介護者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
事業の強み:行事の時は職員さんが全力で取り組んでいるため、利用者も楽しそうでした

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 老人福祉施設/ 介護士

1.4
口コミ投稿日:2022年03月10日
事業の強み:何も見受けられない事業の弱み:心ある人材が見受けられなかった事業展望

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業展望:会社統合されて、まだ3年と浅いためまだ手探りのところはあるが、大手グル

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ デイサービス/ なし

口コミ投稿日:2024年02月28日
事業の強み:警備保障会社で名前が認知されているため,ご家

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:今後も需要は増える事

口コミ投稿日:2019年10月10日
雇用の安定性:本当に募集をかけてるのかわからないくらい人が来ない、そもそも他社に

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:チームワークがとてもとりやすいです。人が少ない場合でもなんとかやってい

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:離職率がとても高いです、三人減って一人増える感じ、当然本社で面接な

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:70歳でも雇ってもらえる。障害者雇用の時給が高い。中卒でも刺青や病

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:事業所長の裁量権は無くなり何かあれば本部が対応してくれる。レセプトも経

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:施設によって異なりますが、私のところは、見て学べ!!のみ。説明は一切あ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】施設を束ねるSV(スーパーバイザー)が施設間のシフ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】SV(スーパーバイザー)が多忙でなかなか施設に来れ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒採用はほとんどいないため、様々な業界から

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】介護保険についての基礎知識や最低限のことは入

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】定期的な研修もあるようだか、圧倒的に少ない。

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒採用は年々減っており、一桁なので、期待さ

口コミ投稿日:2017年12月25日
会社の安定性:20周年を迎える当社ですが、これまで業界の環境変化や景気の波に左右

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】現場の最前線をコントロールする部署のため、他の全部

口コミ投稿日:2017年09月16日
仕事内容:介護施設、訪問介護事業所にて介護スタッフとして勤務。職員数が限られてお

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】事業所の運営については基本的には事業所長の考え方に

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:SVとして担当する複数の事業所の顧客・売上・職員管理がメイン。クレーム

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:部により1日で退職、半年で入れ替え、課長級以上の離職は相当でした。

口コミ投稿日:2017年07月22日
雇用の安定性:私がいた時は、安定している部署にいたので、仕事も連携してできました

社長の手腕:仕事場が人手不足ですが、本部はあまり聞き入れてくれないです。勤務表上

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:自由にものが言える雰囲気があり、とても良かったです。聞く側もきちんと聞

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:役職者が聞いたことをそのままうのみにしてしまい信憑性がないまま物事が進

回答者: 男性/ フロア長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
事業の強み:人材が枯渇している中、新規出店は続けなければならない状況だったので非

事業での社会貢献:実務を通じて十分に成果を収めていると思います。特に、人生の先輩

成長性・将来性:すべての商いの共通点はお客様の数が必ず右肩上がりに増えていくこと

会社の安定性:介護保険制度のルールーの中で運営されているので、その枠内での安定は

成長性・将来性:女性であっても、、若人でも、向上心を持ち、学び、実績を積み重ねる

神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:社会貢献を感じたことは全くありません。本当だったら、ボランテ... 続きを見る
東京都江戸川区平井四丁目9番9号板垣ビル2階
医療・福祉・介護
新規事業への取り組み:社長は色々なことに挑戦しています。会社として新しい事業の取り... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
成長性・将来性:すぐには倒産しなさそう。介護はこの先暫くは需要が見込めるので... 続きを見る
東京都東京都千代田区二番町11-19 興和二番町ビル2階
医療・福祉・介護
仕事内容:介護施設の現場で働いていました。スタッフが元気で若いため、若... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー 3F
医療・福祉・介護
仕事内容:【仕事の取り組み方】一人のかたを支えるという点では他のスタッ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区常磐町2丁目13-4
医療・福祉・介護
事業の強み:介護福祉のサービスは今後も需要が高まっていくと思うので、やっ... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-4-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:高齢者はまだしばらく増加傾向なのでしばらくはこのビジネスは成... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区紅梅町3丁目3番地円昭ビル3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ デイサービス
事業の強み:新規事業のためコンサルに多額のお金をかけ、結局参入せず。その... 続きを見る
東京都豊島区南池袋216-4SKビル3階
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:一番の理由は社会への貢献性です。ニュースで毎日のように流れて... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
仕事内容:自分の仕事で手一杯でも、いろんな部署のお手伝いを頼まれるとそ... 続きを見る

ALSOK介護株式会社で働いていますか?