日信ソフトエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

埼玉県久喜市江面1836-1
日信ソフトエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!日信ソフトエンジニアリングで働く社員や元社員から、日信ソフトエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

(直接的な福利厚生ではないが、)本来は定年まで勤めていたかったが、だんだんと蓄積した体調不良と上長か… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

ソフトウェアに関する、言語やDB、通信技術や組込技術、構築やOSなどの基本的な技術教育が、無くなって… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日信ソフトエンジニアリング株式会社
日信ソフトエンジニアリング株式会社の年収・給与水準
現在は評価体系になりましたが、上司の評価に委ねられますところが大きくなりました。昨年と変わらない評価であれば、維持するか少し下がるか(といっても極端には下がりません)と思います。
但し、会社で頑張っていても、体調が悪くなり休職でもしたら社員級と共に一気に落ちます。
また、現段階では社会のベースアップに関する基準がありません。
(過去は親会社のベースアップ平均で一律あがりましたが現在の評価基準は社員等級で金額が固定されています)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日信ソフトエンジニアリング株式会社
11時間以上
日信ソフトエンジニアリング株式会社の休日休暇
日数的には多いと思います。土曜日は年に1回だけ集合研修という形で外部のかたが講義されます(落語家、元プロ野球選手、バリトン歌手を初め、大きな病院の先生だったり、有名企業や大学の功績のある方だったり)。
祝日も基本は休みですが、年休124日の調整などで、出勤になる場合もあります(あっても1日)。
福利厚生の企業分析・研究レポート日信ソフトエンジニアリング株式会社
日信ソフトエンジニアリング株式会社の福利厚生
スポーツはバトミントン,テニス,スキー,マラソンと運動系やラジコン,ボーリング,フィッシングと文系含めて多数のサークルがあって、活動日数も多く活動している(他の会社の知人他にも聞いてみましたら、こんなに多く且つ活動してるサークルが有る会社はない。と聞きます)
社内制度の企業分析・研究レポート日信ソフトエンジニアリング株式会社
日信ソフトエンジニアリング株式会社の教育・研修
アセンブラ、C、C++等プログラム言語の社内研修が充実しており、定期的に研修を開いていました。
そして、研修後も試験が有って、合格者で無ければ合格書を交付しないので、社内研修にもやりがいが見いだせました。
(ただ、経費削減のために担当者を年々減らして行ってしまい、現在ではその社内制度がほぼ実行してない状態となっていますが。。。)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日信ソフトエンジニアリング株式会社
日信ソフトエンジニアリング株式会社の仕事のやりがい
社内での検査でもシステムが意図した動作になっていると嬉しくなります、更に現地出張に行けば、電車や自動車などが自分が作ったシステムに指示されて動いているということが目に見えて実感でき、やりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日信ソフトエンジニアリング株式会社

良い点
社内教育制度はありません(いつしか無くなりました)が、研修は「日本能率協会」に会社として会員になって…もっと見る
良い点
ボーリング大会(年1~2回)、社員旅行など、少ない予算(一人一人の余計な金額負担が掛からない様にして…もっと見る
良い点
ソフトウェアを含めたシステムの寿命は10年程度ですが。多くの場所で使われているものを創っている事。ま…もっと見る
気になる点
人事評価制度
評価基準はしっかりしている様にみえますが、上司判断の大きい所があります。また、管理職にならず、技術職…もっと見る
日信ソフトエンジニアリング株式会社
インターネット・IT・通信関連