リスパック株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜市神田町9丁目27大岐阜ビル11F
リスパックの口コミ・評判をご紹介!リスパックで働く社員や元社員から、リスパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

香川に営業所があっても利益にならないから撤退すべきだと私は提案しましたが、なかなかそうはいかずその前に、事務員も増やしてくれなかったから先に私が過労で辞めました。 その5年後中国地方と合併していました。遅すぎですよね。

良い点
オフィス環境

事務所は清掃員の人がいたから比較的に綺麗でした 。 人数が少ない営業所でしたが、 日用品・お茶・珈琲もしっかりあったので不便なく休憩時間はリラックスして過ごせます。

【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。 BtoBメーカーで有りながら、BtoCの対案が必要であるため、マーケティング能力を身に着けたい。 それをやっている部署、人がいないので相談できない。  業績評価制度がない会社なので、キャリアを意識し働く人もほぼいないため。そういった風潮は無い。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【失敗に対しての寛容度】失敗は全体で隠す。会社の利益に大きくかかわるような隠ぺいがあった場合、出先営業から工場勤務に異動することはあるが、年に1度起こる程度の想定できる範囲の失敗は上司や現場の管理者に注意される程度。それ以上の言及は無い。
給与・年収の企業分析・研究レポートリスパック株式会社

良い点
【成長が待遇に反映をされているか】何もしなくても年功序列で給与があがります。
昇進も完全年功序列ですので、仕事への意欲につながりませんが、毎日を変化無く過ごす事が好きな人には良い職場でしょう。
昇進試験は毎年ありますが、受かっても昇進の権利がもらえるだけで、実際に昇進するかは別です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【残業代について】途中からノー残業デーの導入がありました。
会社全体で日や曜日を決めるのでは無く、各課長に任せるというやり方でしたので、課長も訳もわからず定時頃の時間にいきなり「今日はノー残業デーにするから、残業せずに帰れ!」等と言いだしたりして課員を困らせたりしました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】目標意識や改善意識は会社としての風土も無く、ひたすら目の前の業務をこなすだけでしたので、意識の高い人間は勝手に自分で改善を進め、自己能力を上げることが出来ました。
よって意識の高い人間だけが伸びる構造です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【残業代について】割り増し金額は低かったですが、きちんと全額出してくださることが大変にありがたかったです。
他社に比べ基本給が低い分、残業代で随分稼がせていただきました。
午前様になることも毎月月末には必ずあり、大変でした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリスパック株式会社

気になる点
一人営業事務だったので
昼食も15時以降だったり残業は21時までしたりしていました。
人を増やしてくださいと頼んでも全く聞き入れてもらえなかったです。
毎日2~3時間残業でした。
福利厚生の企業分析・研究レポートリスパック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートリスパック株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。 上司には、家庭の事情で転勤に積極的に動いていただきました。上司、部下、所属関係なく、みなさん真剣に話し合えます。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】田舎にある本社勤務が耐え切れず、東京支店への転勤を通してくれた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリスパック株式会社
-----
効果的な営業活動が行えるような提案書の作成や、展示会の企画運営が主な仕事となる。自分の提案が要因で受注が決まるとやりがいを感じるが、常に最新の情報が求められる為、市場状況・トレンドに気を配り新たな提案を企画し続ける事が必要となる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司への意見・提案のしやすさ】意見をしやすい環境です。実際、私自身1年目で本部長へ進言し、商品企画の中止、展示会内容の改善をさせたことがあります。個人の意識にもよりますが、提案を受け入れない上部ではありません。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員以外には、派遣がいますが、隔たりは感じません。 就業環境に違いがなく、おそらく違うであろう給与は、正社員同士も見せ合わない社風なので、知ることがなく、平和なんだと思います。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【チーム重視or個人重視】私が所属するデザインチームは個人成果です。1人で1つの商品を担当し進行させます。その過程でチーム内のデザイナーが関与、アドバイスする風土がないため。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリスパック株式会社
-----
気になる点
事務1人・営業3人で人数が少ないのでコミュニケーションはとれていたと思いますが
仕事をサボる人が目立ちました。
一人営業事務だったので忙しいのもあり飲み会は年末のみでした。
リスパック株式会社
化学・素材関連
リスパック株式会社と同業界のおすすめの会社
リスパック株式会社のおすすめの求人