リスパック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県岐阜市神田町9丁目27大岐阜ビル11F
リスパックの口コミ・評判をご紹介!リスパックで働く社員や元社員から、リスパックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

簡単な研修で基礎的なものしか教育しない。 現場配属になると、途端に現場側に任せ切りになってしまっている。 教育・研修制度としてはザルすぎる。 教育も教える側によってスキル差が大幅に出てくる。 配属された先によっては上司よりも先輩後輩問わず別の人間に聴いた方がいいことが多い。 仕事が出来ると教育できるを同じ括りとして考えてる人間が多いが、全く別物だと理解してないとしか見受けられない。

口コミ投稿日:2019年08月24日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性の育休、産休に関しての融通は結構効いてると思われる。 男性側も子供関係のイベント(入学式や運動会、学芸会等)は優先させるという風土にはなっている。(ただし、現場に限りである)

口コミ投稿日:2019年08月24日
給与・年収の企業分析・研究レポートリスパック株式会社

リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】何もしなくても年功序列で給与があがります。
昇進も完全年功序列ですので、仕事への意欲につながりませんが、毎日を変化無く過ごす事が好きな人には良い職場でしょう。
昇進試験は毎年ありますが、受かっても昇進の権利がもらえるだけで、実際に昇進するかは別です。 参考になった!0
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】途中からノー残業デーの導入がありました。
会社全体で日や曜日を決めるのでは無く、各課長に任せるというやり方でしたので、課長も訳もわからず定時頃の時間にいきなり「今日はノー残業デーにするから、残業せずに帰れ!」等と言いだしたりして課員を困らせたりしました。 参考になった!0
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】目標意識や改善意識は会社としての風土も無く、ひたすら目の前の業務をこなすだけでしたので、意識の高い人間は勝手に自分で改善を進め、自己能力を上げることが出来ました。
よって意識の高い人間だけが伸びる構造です。 参考になった!0
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】割り増し金額は低かったですが、きちんと全額出してくださることが大変にありがたかったです。
他社に比べ基本給が低い分、残業代で随分稼がせていただきました。
午前様になることも毎月月末には必ずあり、大変でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリスパック株式会社

一人営業事務だったので
昼食も15時以降だったり残業は21時までしたりしていました。
人を増やしてくださいと頼んでも全く聞き入れてもらえなかったです。
毎日2~3時間残業でした。 参考になった!0
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は10時間程度で多くはないが、時代に削ぐわず残業が多い方が仕事が出来ると考えられている。その為、無駄に会社に残る人が多い。 参考になった!0
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務においては特に問題という問題は見当たらない。(だからといって、食事休憩等に確実に行ける訳では無い) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリスパック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートリスパック株式会社
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
簡単な研修で基礎的なものしか教育しない。

教育・研修制度としてはザルすぎる。

教育も教える側によってスキル差が大幅に出てくる。

仕事が出来ると教育できるを同じ括りとして考えてる人間が多いが、全く別物だと理解してないとしか見受けられない。 参考になった!0
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】います。 上司には、家庭の事情で転勤に積極的に動いていただきました。上司、部下、所属関係なく、みなさん真剣に話し合えます。 参考になった!0
2009年頃
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】田舎にある本社勤務が耐え切れず、東京支店への転勤を通してくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリスパック株式会社
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】自分からコミュニケーションが取れない人、現場を状況把握して自分から行動できない人には向いてない。夏場は熱中症で倒れる覚悟で長時間勤務を乗り切らなければない。生産工程が何も考えられてない上で組まれている為、生産を現場側が行わなければならないので、無心でこなす気持ちがないと身体的精神的に辛い。 参考になった!0
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
効果的な営業活動が行えるような提案書の作成や、展示会の企画運営が主な仕事となる。自分の提案が要因で受注が決まるとやりがいを感じるが、常に最新の情報が求められる為、市場状況・トレンドに気を配り新たな提案を企画し続ける事が必要となる。 参考になった!0
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見をしやすい環境です。実際、私自身1年目で本部長へ進言し、商品企画の中止、展示会内容の改善をさせたことがあります。個人の意識にもよりますが、提案を受け入れない上部ではありません。 参考になった!0
リスパック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員以外には、派遣がいますが、隔たりは感じません。 就業環境に違いがなく、おそらく違うであろう給与は、正社員同士も見せ合わない社風なので、知ることがなく、平和なんだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリスパック株式会社
リスパック株式会社
化学・素材関連
リスパック株式会社と同業界のおすすめの会社
リスパック株式会社のおすすめの求人