リスパック株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜市神田町9丁目27大岐阜ビル11F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているリスパック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

リスパック株式会社の転職・求人情報

14(110件を表示)
転勤なし 残業月20h以内
デザイン経験を活かしませんか?
仕事内容 商品カタログ、ポップ、展示会などで使用する販促物の制作、自社ホームページや会社案内など、様々な媒体のデザインをお任せします。
応募資格 Photoshop、Illustratorを使ったグラフィックデザインの実務経験者 普通自動車免許 短大卒以上
給与 月給21万6660円以上 ※あなたの年齢・経験・能力に応じて加給・優遇します。
勤務地 営業本部/愛知県犬山市羽黒宮浦1番地 ※基本的に転勤はありません。
掲載期間:16/10/10 ~ 16/11/06
転勤なし 残業月20h以内
デザイン経験を活かしませんか?
応募資格 短大卒以上 ■グラフィックデザインの経験をお持ちの方
掲載期間:16/07/21 ~ 16/08/17
業界屈指のシェアだからこそ味わえる、そんなウレシさ。
仕事内容 コンビニなどで販売されるお弁当やデザートに使われる「食品容器」を提案していただきます。食品メニューの提案から売場づくりの提案まで、トータルに関わることができます。
応募資格 <未経験、第二新卒、歓迎!>大卒以上、要普免(AT限定可)、35歳まで。経験は不問です。
給与 月給21万6160円以上 ◎年収例:30歳・主任/450万円
勤務地 名古屋支店(名古屋市千種区)
掲載期間:16/02/11 ~ 16/03/09
業界屈指のシェアだからこそ味わえる、そんなウレシさ。
勤務地 関東営業本部(東京都中央区)・名古屋支店(名古屋市千種区)・大阪支店(大阪市西区)のいずれか
掲載期間:15/11/12 ~ 15/12/09
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
参加者の満足と売上アップが、この仕事のモチベーション。
仕事内容 食品容器に関わる当社のお客様向けのセミナー・展示会の企画・運営などをお任せします。参加するお客様の気持ちを考え、役立つセミナーを企画していきましょう。
応募資格 <職種・業種未経験、第二新卒、歓迎します>何らかの形で食品包装容器に携わっていた経験のある方/大卒以上
給与 月給21万6160円以上 ◎年収例:30歳・在籍8年・主任/450万円
勤務地 営業本部/愛知県犬山市羽黒宮浦1番地 ※転勤はありません。
掲載期間:15/08/27 ~ 15/09/30
業界屈指のシェアだからこそ味わえる、そんなウレシさ。
応募資格 <未経験、第二新卒、歓迎!>大卒以上、要普免(AT限定可)。営業経験は不問です。
掲載期間:15/08/27 ~ 15/09/30
職種未経験OK 残業月20h以内
女性社員が育児休業に。 後任となる方をお迎えします。
仕事内容 セミナーや展示会、販促物の企画などを担当して頂きます。

お弁当やデザートに使われる「食品包装容器」を製造しているリスパック。業界ではトップクラスの会社です。あなたにお任せするのは、お客様であるコンビニやスーパー向けの各種プロモーションです。年に2回開催されるセミナーや展示会の企画運営を中心として、お客様からの支持を得る取り組みを行なって頂きます。

≪お任せする仕事≫
■「リスパック会」の勉強会や展示提案会の企画運営
年に2回(春・秋)実施されるセミナー・展示会の企画から、準備、当日の運営までをお願いします。また当日には50~500名ほどの前でプレゼンを行なうこともあります。企画~運営はだいたい4ヶ月ほど。「リスパック会」は全国7ヶ所で催され、1ヶ所につき2~3日の泊まりがけ出張があります。

■販促物の作成
⇒営業が利用する提案書やプロモーション用の動画を作成します。

■営業支援業務
⇒大規模なプレゼン時などに営業に協力します。

■食品業界における市場調査・分析
セミナーや勉強会、販促物などの企画を行なうために、マーケットや競合の状況について調べ、分析を行ないます。

≪経験が無くてもご安心を≫
入社後はまず先輩の仕事をサポートするところから始めましょう。その中で一連の仕事の流れや作業の進め方を覚えて頂きます。そして、徐々に自分で担当する領域を広げていってください。約1年ほどで、ひと通りの仕事を自己完結できるようになってほしいと思っています。

★コンビニやスーパーなどのお客様のニーズは「女性のリピート客を作りたい」「女性の購買意欲を高めたい」といったもの。そのため女性目線を持つ人ほど、女性向け商品について説得力の高いプレゼンを行なうことができると考えています。
応募資格 ≪未経験歓迎・女性歓迎!≫
◎営業や接客、販売など…コミュニケーションを主とした職種からのキャリアチェンジを、歓迎します。
◎20代の女性が活躍中です!

▼応募条件
■専門卒以上 ■Excel、Word、PowerPointを使ったことがある方

※今回の募集は、「女性社員の活躍推進」を目的とした“ポジティブ・アクション”という取り組みの一環です。そのため、女性を歓迎しています。
給与 月給21万5160円以上
※上記はあくまで新卒初任給額。あなたの年齢・経験・能力に応じて加給・優遇します。

◎30歳・在籍8年・主任/430万円
◎35歳・在籍13年・係長/480万円
◎40歳・在籍18年・チームリーダー/630万円
勤務地 営業本部/愛知県犬山市羽黒宮浦1番地
※基本的に転勤はありません。
掲載期間:13/08/09 ~ 13/09/12
包装容器業界トップクラスのシェアを持つ当社で、
企画提案型の営業に挑戦しませんか?
仕事内容 お客様のニーズをもとにアイデアを出す、企画提案型の営業。

コンビニやスーパーで販売されるお弁当やデザートに使われる「食品包装容器」の提案をお任せします。ただ容器の機能性をアピールするだけでなく、食品メニューの提案から売場づくりの提案まで、トータルに関わりながら、生活者の立場から創造的な提案を行ないます。

お客様となるのは、商社およびコンビニ、スーパーマーケット、食品メーカー、弁当・惣菜屋、外食チェーンのバイヤーや商品開発担当者など。まずはお客様のもとへ足を運び、信頼関係を深めることからスタート。

お客様が求めているのは、コストや納期だけでなく、容器の開けやすさや透明性、密封性、耐熱性などの機能性、また、食品を入れて売場に陳列した際に魅力的に演出することなど多岐にわたります。そのため、容器だけでなく食品メニューや売場づくりなども含め、トータルで提案することも必要です。お客様とともに、自分のアイデアで新しい物が作れること、また、売場にその商品が並んだ時などは、大きなやりがいを感じます。近年は、『食品バイオ容器』や、「あっ!これいいね」と消費者の感性に訴える容器提案など、当社独自の商品開発・販売コンセプトにお客様から大きな評価をいただいています。
応募資格 ≪女性歓迎の募集です!≫
■大卒以上 ■営業経験をお持ちの方

※今回の求人はポジティブ・アクションを適用しています。
給与 月給22万5160円以上

◎30歳・在籍8年・主任/450万円
◎35歳・在籍13年・係長/500万円
◎40歳・在籍18年・チームリーダー/650万円
勤務地 大阪支店/大阪市西区京町堀1丁目6番4号(りそな京町堀ビル5階)
★U・Iターン歓迎!
掲載期間:13/08/06 ~ 13/09/09
デザイン経験を活かしませんか?
仕事内容 リスパックの販売促進チームにお迎えします。

スーパーやコンビニで販売されるお弁当やデザートに使われる「食品包装容器」の製造・販売を行なっている当社。あなたには、当社のホームページ、販促物、商品カタログ、ポップ、会社案内など様々なツールのグラフィックデザインをお任せします。

商品カタログ、ポップ、展示会などで使用する販促物の制作、自社ホームページや会社案内など、様々な媒体のデザインをお任せします。例えば、新商品を紹介するカタログであれば、「商品の特徴、機能、ターゲット」などを理解して構成を考え、外部デザイナー・印刷会社、カメラマンなど外部の協力会社のディレクションを行なうなど、外部とのやり取りも多い仕事です。

※将来の管理職候補としてお迎えします。数年の経験を経て、マネジメントに携わっていただく予定です。
※ご本人の希望および適性によっては、食品包装容器の柄のデザインに携わっていただく可能性もあります。
応募資格 高卒以上
■グラフィックデザインの経験をお持ちの方
給与 月給21万5160円以上

◎30歳・在籍8年・主任/430万円
◎35歳・在籍13年・係長/480万円
◎40歳・在籍18年・チームリーダー/630万円
勤務地 営業本部/愛知県犬山市羽黒宮浦1番地
※基本的に転勤はありません。
掲載期間:13/05/31 ~ 13/06/27
包装容器業界トップクラスのシェアを持つ当社で、
企画提案型の営業に挑戦しませんか?

応募資格 ≪女性歓迎の募集です!≫
■大卒以上 ■営業経験をお持ちの方

※今回の求人はポジティブ・アクションを適用しています。
給与 月給22万5160円以上

◎30歳・在籍8年・主任/450万円
◎35歳・在籍13年・係長/500万円
◎40歳・在籍18年・チームリーダー/650万円
勤務地 名古屋支店(千種区)または大阪支店(西区)いずれかの拠点
★U・Iターン歓迎!
★希望を考慮して決定します。

◆名古屋支店/名古屋市千種区内山3丁目12番14号(豊島不動産ビル6階)
◆大阪支店/大阪市西区京町堀1丁目6番4号(りそな京町堀ビル5階)
掲載期間:13/05/31 ~ 13/06/27
14(110件を表示)
リスパック株式会社
化学・素材関連
リスパック株式会社と同業界のおすすめの会社
リスパックで働く社員や元社員のみなさまから、リスパックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!