株式会社エコ計画の評判・口コミ|転職・採用情報

埼玉県さいたま市桜区田島8-4-16
エコ計画の口コミ・評判をご紹介!エコ計画で働く社員や元社員から、エコ計画の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

休日は、普通にある。また、育休、産休はあるようだが、前橋事務所は、働きやすいところとは、言えないと思う。

口コミ投稿日:2019年10月04日
気になる点
企業理念の浸透

上の人達ばかりがはりきりすぎているようにかんじます。その張り切りに社員はついていけてない木がします。

口コミ投稿日:2019年10月04日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エコ計画

株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
人材確保が課題で良い人材程、給与が高い傾向です。もちろん高水準の給与とは言えないと思いますが、覚悟してくる人はかけです。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
10位勤めてそこそこの役職者でも400万位の様でオーナーに利用され気の毒に感じます。200万、300万台が普通ですね。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
グレードが具体的に決まっていないのでよくわかりませんが、あとから入社された優秀な方は月40万のかたもいるようです。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
入社10年くらいのベテラン社員で準管理職でも入社した当時から1万円も給与が上がっていません。ただ働くだけです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エコ計画

株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
残業をあまり強いる事が出来なくなってきたので現実ばなれした訪問数を科す反面、19:00には完全退社を指示されるので営業は会社での事務作業時間がない。日報はメールで送れず会社でプリントアウトしてサインしてPDFにして提出なので毎日時間がかかります。朝やりたくでも管理職しか鍵を持たせてくれないので困っています。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の方は携帯端末で動態管理されており分単位で日報提出が義務化されており疲弊している。間違えると悪いイメージを払拭できない。管理職は国語表現指導を手書きで行っている。紙の消費量は物凄い。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間がほとんどないのはありがたかった。部署によっては残業時間がまちまちで周りの状況に応じて残業せざるを得ない人もいた。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】20時間分の残業代を見込みが基本給に追加されていた。残業しない人にとっては良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エコ計画
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
いろんなイベントを企画されますが、休日の都内イベントで遠方からの参加は余計疲れていまいます。又昔ながらの不参加社員はバイアスが存在するのも事実とベテラン社員が言ってました。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありませんが休日に歩こう会、屋形船等の社主案の企画が回覧されます。個人負担を強いられますがコミュニケーションの良い機会があります。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が設定する付加価値のあるものは健康保険くらいです。中小企業ですので有給休暇も少ないですし、試用社員は試用期間がいっさいとれません。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良い事はありませんが、健康保険がきちんとあるので安心です。会社内で血圧測定も定期的にやっています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エコ計画
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
入社する前には知らされておりませんでしたが、現場研修が充実しています。ごみ処理が基本ですので、ごみ処理車に同乗して回収実施者として経験できます。凄く汚れてしましますが非常に勉強になります。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後すぐにゴミ収集車に同乗でき現場を知る機会が与えられます。ゴミ処理工場も臭いですので見学出来まますので良い社会勉強が出来ます。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
工場見学は必ずやってもらえるのでゴミの処理工程がわかり勉強になりました。忙しい毎日ですが質問には答えてもらえる。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】セミナー参加などもなく、自分自身で学習する以外に道はないのは残念 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エコ計画
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろな経験を積むことが出来た。
社員間の雰囲気もそれほど悪くわなかった。
いろいろな考えを持った人がいるので、さまざまな経験を得ることができる。
決まったルールがあるので、型にはまりやすい人には向いている。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウンなので、仕事の進め方は独自のもの。非常に大変だと思います。直前で決定事項が覆るなどは日常茶飯事なので、迅速な対応と根性のある人、上司と円滑な関係を築いていくことができる人ならば勤まるかと思います。 参考になった!1
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく動態管理されて息がつまる毎日が待ってます。営業本来の開放的な雰囲気はまったくなく皆、個人攻撃されたくないので役員ですらつじつま合わせの日報を毎日書き込んでいます。 参考になった!0
株式会社エコ計画の転職・就職・採用の口コミ情報
自由裁量な前評価で入社されれば役割期待でやりがいを感じる事が出来ます。ゴミの営業は世間一般的に人が嫌がる分野なので成功すればいままな生き方が出来るかもしれません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エコ計画
株式会社エコ計画
その他/各種サービス関連
株式会社エコ計画と同業界のおすすめの会社
株式会社エコ計画のおすすめの求人