株式会社エコ計画の口コミ・評判

埼玉県さいたま市桜区田島8-4-16
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エコ計画の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エコ計画の転職・求人情報

19(110件を表示)
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
旅館運営のプロフェッショナルを目指せます。
仕事内容 旅館経営に関する、トップクラスのノウハウが学べます。

旅館・ホテルの再生スペシャリストと共に、旅館の管理業務全般をご担当いただきます。旅館の経営、運営、再生ノウハウを手に入れるチャンスです。まずは得意分野から初め、徐々に仕事の幅を増やして支配人を目指してください。(次期支配人候補としての採用です)

◆収益管理
◆営業企画
◆労務管理
(勤怠管理・スケジュール管理)
◆従業員指導
◆業務改善
◆業務補助

※現在の支配人クラスが高齢につき、次世代管理者を育成します。

◎「かやぶきの郷 薬師温泉旅籠」/薬師温泉旅籠は、人気温泉旅館ホテル250選に6年連続選出中の人気宿です。
◎「川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵」/川場温泉 悠湯里庵は、2013年11月にグランドオープンし、メディアでも取り上げられている施設です。
◎当社が運営する旅館や飲食店は、すべて古民具・古民家をモチーフとしたブランド力ある施設です。
応募資格 以下の条件を満たす方
■サービス業における接客経験・または営業・販売職のご経験
■マネジメント経験をお持ちの方
※普通自動車運転免許

≪歓迎要件≫
英語・中国語等の日常会話スキル(無くても問題はありません)
給与 月給30万円以上
※経験・能力を考慮の上、優遇します。
※前職給与考慮します。

初年度年収:400~600万
勤務地 群馬県内の以下2つの温泉旅館のいずれか ※駐車場完備 車通勤可能

◆かやぶきの郷薬師温泉 旅籠
群馬県吾妻郡東吾妻町本宿3330-2

◆川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵
群馬県利根郡川場村川場湯原451-1

※上記2施設間での異動あり
掲載期間:14/05/02 ~ 14/06/05
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
仕事と家庭を、ムリなく両立したい…
そんな想いにお応えしましょう。
仕事内容 “18時帰り”が可能!皆で協力し合って仕事をしています。

管理部門における給与関連や社会保険関連の業務などをお任せいたします。ブランクや離職期間をお持ちの方でも困ることなく業務を進めることができるよう、入社後は先輩社員が丁寧にサポート。 たとえば、給与計算システムの入力方法や社会保険控除のルールなどもキチンとお教えします。

☆一緒に働くのは…
総務部には14名の社員が在籍。男性9名、女性5名です。平均年齢は38.6歳。社歴の長いベテラン社員が多く在籍しています。

◆給与関連
年末調整/財形預金申込・払戻し/資格取得関連の精算

◆社会保険・雇用保険・労災保険関連
入社・退社・転籍など手続/住所・氏名変更届の処理/扶養者異動届の処理 など

◆経理関連
都度支払・立替分精算・両替・入金・残高照合/役員住民票・委任状の依頼 など

◆人事関連
採用通知書作成・入社書類送付/身元保証人更新/雇用契約書更新 など
応募資格 <既婚者、歓迎>ブランク・離職期間、不問!
◆年間で発生する給与実務を理解されている方
┗応募に必須ではありませんが、給与実務の経験を2年程度お持ちの方を想定しています。

◎ブランク・離職期間のある方もご安心ください。
┗入社後は経験豊富なベテラン社員のサポート業務からスタートしていただきます。実務の流れを見ながら、当社の業務を覚えてください。一つずつ丁寧に指導します。
給与 月給20万円~25万円

勤務地 本社/埼玉県さいたま市桜区田島8-4-16
※勤務地が浦和事務所/さいたま市浦和区仲町4-2-20 に変更になる可能性があります。
掲載期間:14/04/15 ~ 14/04/28
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
仲間をサポートする仕事は、地球にもやさしい。
仕事内容 11名の営業メンバーを、あなたを含めた3名で支えてください。

法人向けに「総合リサイクルサービス」を提案する営業のアシスタントとしてご活躍いただきます。すでに面識のあるお客様先に営業に代わって訪問する業務のほか、各種書類作成・電話対応などの事務仕事をお願いすることも。仕事の流れや当社サービスの内容に関する知識は入社後の研修を通じてイチから覚えていただけるため、安心してスタートできます。

■客先訪問
  すでに取引のあるお客様先へと訪問。ニーズを聞き、受注対応までを行ないます。
  営業と同行する場面もありますが、あなた一人で訪問するケースも。専門性の高い質問が寄せられたら、
  社内へと持ち帰って営業に相談してくれれば大丈夫です。

■フォローアップ
  継続的にお取引いただいているお客様に対し、定期的に電話でアプローチを行ないます。

■見積書・契約書などの作成
  フォーマットに沿って、数字や契約内容などの入力を行ないます。ミスのない正確な作業が不可欠です。

■問い合わせ対応・受注対応
  電話やメールで寄せられる問い合わせや発注依頼などに対応。感じの良い受け応えを心がけてください。
応募資格 高卒以上 ≪未経験者歓迎≫
■PCを使うことに抵抗がない方
┗ Word・Excel等を使用したデータ入力業務があります。

~営業やアシスタント経験をお持ちの方、優遇します~
給与 月給23万円以上

掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
仕事と家庭を、ムリなく両立したい…
そんな想いにお応えしましょう。

☆一緒に働くのは…

◆給与関連
年末調整/財形預金申込・払戻し/資格取得関連の精算

◆社会保険・雇用保険・労災保険関連

◆経理関連

◆人事関連
応募資格 <既婚者、歓迎>ブランク・離職期間、不問!
◆年間で発生する給与実務を理解されている方

◎ブランク・離職期間のある方もご安心ください。
給与 月給20万円~25万円

掲載期間:14/03/21 ~ 14/04/17
落ち着いた雰囲気の魅力を
おもてなしの心で、さらに伝えていきたい。
仕事内容 HPや電話での予約受付や接客など。時には広報業務も。

★HPや旅行会社、旅雑誌や旅サイト、フリーペーパーなどから予約や問い合わせに対する対応をお任せします。また、広報・販促業務として、広告やHPの企画などクリエイティブな業務にもチャレンジしてください。

【ある一日の主な業務内容】
 ↓
10時がチェックアウトの時刻ですので、丁寧にお見送り。
 ↓
お昼休憩(まかないありです!)

【広報でも活躍!】
旅雑誌や旅サイトへの掲載に関わる広報業務(記事作成への協力など)や、HPの集客をさらにUPするための企画など、自由な発想で、クリエイティブな業務にもチャレンジできる職場です。
応募資格 学歴不問【※U・Iターン・予約実務未経験歓迎】

<下記の方、さらに歓迎です>
◎接客や営業などで、人と接する業務を経験した方
◎丁寧な事務作業ができる方
※旅行に関わる業界や職種での経験をお持ちの方は、早い段階から活躍できるでしょう
給与 月給20~40万円
※経験・能力を考慮の上、優遇します。

勤務地 【かやぶきの郷薬師温泉 旅籠】群馬県吾妻郡東吾妻町本宿3330-20
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/03/14 ~ 14/03/27
落ち着いた雰囲気の魅力を
おもてなしの心で、さらに伝えていきたい。

【ある一日の主な業務内容】
午前8時に出勤後、領収書の発行や、お帰りになられる方の対応や事務処理を行ないます。10時がチェックアウトの時刻ですので、丁寧にお見送り。その後、予約HP、旅行会社・旅行団体、フリーペーパーなどからの問い合わせに対してメールや電話で対応します。具体的には、空室を確認し、お部屋をお取りしたり、また、混み合っていた場合は別のプランを提案したりと、お客様に満足していただくことも大切です。
 ↓
お昼休憩(まかないありです!)
 ↓
午前中に引き続き、接客。15時からはチェックインがはじまりますので、お出迎えをお願いします。予約カウンターのスタッフは現在6名。明るく、同時に落ち着きもある職場です。

【広報でも活躍!】
応募資格 学歴不問【※U・Iターン・予約実務未経験歓迎】

<下記の方、さらに歓迎です>
◎接客や営業などで、人と接する業務を経験した方
◎丁寧な事務作業ができる方
給与 月給20~40万円
※経験・能力を考慮の上、優遇します。

※U・Iターン歓迎!
掲載期間:14/02/28 ~ 14/03/27
学歴不問 転勤なし
社員が安心して成長できる環境にするべく、教育をプロデュースしてください。
仕事内容 人財育成のプロデュースをお任せします。

<キャリアアップの相談窓口 兼 教育のプロデュース>
現場の社員と充分なコミュニケーションを取りながら、社員が満足できる教育研修を企画・実施して頂きたいと考えています。現場の声とあなたの経験・アイデアを組み合わせて、既存の教育プログラムをより有意義なものに作り替えていってください。本社の経営企画室や総務部のメンバーが、しっかりとバックアップしますのでご安心ください。

<具体的な仕事内容…教育プログラムの企画・実施>
◎人財育成計画の作成
◎社員研修の企画・実施
ex.新入社員研修
ex.OJT研修
ex.事業部別研修
ex.職能別研修
◎自己啓発の支援
ex.資格取得 …etc.

<採用・人事・労務として>
◎新卒・中途の採用業務
◎勤怠管理・労務管理 …etc.
応募資格 ■社員研修を企画・実施できる方
<下記のような方は、尚歓迎>
◎人事部・総務部・人財開発部等にて、教育関連の実務に携わったことがある。
◎教育・研修制度を設計・運用したことがある。
◎キャリアカウンセリング(社員の相談窓口)を担当したことがある。
◎採用・人事・労務の業務をしたことがある。
給与 月給25万円~40万円

勤務地 本社/埼玉県さいたま市桜区田島8-4-16
※転勤はありません。
掲載期間:12/03/27 ~ 12/04/23
学歴不問 転勤なし
社員の希望をたっぷり聞いて、教育をプロデュースしてください。
仕事内容 社員教育のプロデュースをお任せします。

<キャリアアップの相談窓口 兼 教育のプロデュース>

ex.OJT研修
ex.事業部別研修
ex.職能別研修
◎自己啓発の支援
ex.資格取得 …etc.
応募資格 ■社員研修を企画・実施できる方
<下記のような方は、尚歓迎>
◎教育・研修制度を設計・運用したことがある。
給与 月給25万円~40万円

勤務地 本社/埼玉県さいたま市桜区田島8-4-16
※転勤はありません。
掲載期間:12/02/28 ~ 12/03/26
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
両親に感謝の気持ちをしっかりと伝えたいから、と、
宿泊温泉付きの結婚式に決められる方が増えています。
仕事内容 ウエディングプランのトータルプロデュースをお任せします。

<ご結婚を予定されているお客様へのウエディングプランのご提案をお任せします。>
◎東京から車で約2時間。群馬県吾妻郡にある「かやぶきの郷薬師温泉 旅籠」が式場になります。
◎1組のお客様のプランニングにじっくりと時間を注げる環境です。

【具体的には…】
▼お問い合わせのあったお客様に対して、当社式場の詳細をお伝えします。
どんな結婚式を挙げたいのか?といった点をヒアリングして、価格やサービス面、評判など、
「かやぶきの郷薬師温泉 旅籠」ならではの特徴をご案内することで、契約に結びつけていきます。

▼お客様からの申し込み後、プランニングのスタートです。
打ち合わせは月に1回ほどのペースで、半年ほどをかけて準備をしていきます。
お客様の要望に叶うような衣装選びや料理プランなどを企画してください。

▼ウエディング当日の進行業務も手掛けます。
スタイリストやカメラマンなどは専門スタッフが担当しますが、
当日の式全体の進行管理はお任せします。
式が終わった後の2次会などの運営を手掛けることもあり、
プランナーとして、お客様の最高の記念日の思い出づくりに注力できる体制が整っています。
応募資格 <未経験者歓迎!しっかりと育てていきます!>
■ウエディングプランナーとして活躍していきたい方。
└ お客様 1組1組に向き合って、じっくりとプラン提案を行ないたい方歓迎!

【以下の経験があると、活かせます!】
◎接客業の経験
└ 学生時代のアルバイトでも大丈夫です。人の気持ちを考えて動ける方が活躍できます。
◎ファッション・アパレル関係での経験
└ お客様に合った衣装選びの際に、あなたのセンスが活かせます。
◎事務経験
└ 見積書の作成などの事務処理に、あなたの細かな配慮が必要です。
給与 月給20万円以上

勤務地 東京都千代田区一番町2-3-303

※挙式場が群馬のため、出張があります。
※かやぶきの郷薬師温泉 旅籠/群馬県吾妻郡東吾妻町本宿3330-20
 東京からだと…上越新幹線で50分、高崎駅へ。特急草津に乗り換えて40分、中之条駅下車。
掲載期間:12/01/27 ~ 12/02/23
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
一緒に考えて欲しい。当社のこれからのことを。
仕事内容 当社の経理財務をお任せします。

各種決算業務にはじまり、資金調達の見直し、遊休資産の活用、節税対策といった業務をあなたに委ねていきます。経営にコミットし、これからの企業基盤をさらに強固なものにしていくのが、あなたのミッション。そのために求められるのが、数字や過去のデータから見えてくる内容を踏まえた上でのさまざまな提案です。

なお、経営トップから直接、意見や提案を求められることも多々あります。他部署とも連携を取りながら、調整を進め、これらの要求に応えてください。
応募資格 30歳~40歳位まで 【要普免(AT限定不可)】
■経理・財務業務の実務経験をお持ちの方。
※経理・財務業務を通じて、経営へ参画していきたいという意欲をお持ちの方、お待ちしております。
給与 年俸制 400万円以上
※前職での給与を参考に本人の希望・資質を考慮してスタート時の給与を決定致します。
※年俸額の1/12を毎月支給致します。

勤務地 埼玉県さいたま市桜区田島
掲載期間:06/06/16 ~ 06/07/20
19(110件を表示)
株式会社エコ計画
その他/各種サービス関連
株式会社エコ計画と同業界のおすすめの会社
エコ計画で働く社員や元社員のみなさまから、エコ計画の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!