株式会社岡山トヨタシステムサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】あまりないです。みんなそれぞれ常駐しているので滅多に会わないです。たまにバーベキューやマラソン、フットサルなどのイベントなどはあります。

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:良くも悪くもお客様先次第だと思います。私の配属された現場は開発から保守

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:受託開発もありますが、基本的にはお客様先に常駐して仕事をすることが多い

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:良くも悪くもお客様先次第だと思います。私はお客様の意向でいろいろなこと

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】みんなが外に出てしまっているのでチームが違うとあま

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:受託開発も行っていますが、お客様先に出てシステム開発を行うことの方が多

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:システム部については岡山と東京で多少違いがあります。 岡山側は売上ベース

口コミ投稿日:2018年10月30日
新規事業への取り組み:毎年年度始めの会議で口にはするのですが、結果が見えた事はあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:東京の派遣業務が増えており、岡山採用者を超長期出張や転勤にするケースが

口コミ投稿日:2018年10月21日
雇用の安定性:役員の方針に逆らうと判断された場合、途端に地盤が崩れます。 定年が見

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:新事業と口では言うものの、やっているのは依存している取引先

口コミ投稿日:2018年10月21日
雇用の安定性:雇用の安定だけを考えれば、役員の意向や方針に逆らわない事さえ守れば

口コミ投稿日:2018年10月21日
社長の手腕:現在社員の大量退職の問題や取引先の減少に有効な打開策を出せておらず、

口コミ投稿日:2018年10月21日
社長の手腕:幅広い人脈を作ることに注力されており、新規事業への開拓と言った視点で

回答者: 女性/ プログラマー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:部署長が営業で仕事を取ってくる形式の会社。在中業務で勤務先によっては

東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYUREIT渋谷Rビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【個人の裁量】ほとんど課長クラスにも権限はない、あるのは、売... 続きを見る
東京都千代田区インテージ秋葉原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】昔からいる人は知り合いも多いしので、... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】課長未満の人間関係が良い。飲み会... 続きを見る
愛知県中区錦3丁目5番31号ジブラルタ生命名古屋錦ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】社員のほとんどが中途... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403武蔵小杉STMビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は少ない。20時間ほど。部署や時期によ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目14-5千駄ヶ谷インテス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:特に新しい独自の事業を展開してるわけでもなく、自社で強みのあ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区長洲1丁目1-10KCSビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:限られた分野に向けたシステム開発をしているため、競合他社があ... 続きを見る
愛知県刈谷市一色町3丁目9-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:若い会社なので、早期退職制度がなく、肩たたきされる心配がない... 続きを見る
北海道札幌市厚別区下野幌テクノパーク1丁目2-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:大手企業に絡む仕事が多いため、やりがいのある仕事が多く、スキ... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目3-21ルーシッドスクエア新宿イースト 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:腰を据えて働ける会社である。今年から新卒をとることになり、採... 続きを見る

株式会社岡山トヨタシステムサービスで働いていますか?