株式会社ラブドラッグスの評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市 南区福富西1丁目20-32
ラブドラッグスの口コミ・評判をご紹介!ラブドラッグスで働く社員や元社員から、ラブドラッグスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

将来性と同じく、安定もしていると思います。生活に欠かせない商品を取り扱っているため、売り上げが激減することはないと考えます。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年09月14日
気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

社長がかわるため、その都度方針も変わるので目標や重要事項も変わってしまう。店舗のスタッフは戸惑うばかりです。

口コミ投稿日:2019年09月14日
株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
接客が好きで、品だしやレジ、売り場展開などしないといけない事が沢山ありますが、皆頑張ってます。痩せてる人は、仕事が出来る人です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ラブドラッグス

株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
店長になっても平社員とほぼ一緒。昇給試験を受けないと上がらない。年収300万もいかないのが現状。残業はつけてもいいと言われるが残業すればするほど本社からみられ、稼ぐことは出来ない。 参考になった!0
株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員でも安定して手取り17万以上はもらえる。残業代はつけることができる。パートさんたちは1分単位で細かく勤怠を行っている。評価によってボーナスがかわる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ラブドラッグス

株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
開店から閉店まで13~14時間社員一人でまわすときもある。残業代はでるが、残業しすぎると指導される。しかしスタッフは減らされ業務は増えて求められる仕事に応えるためには結果的にサービス残業をしていることが多い。 参考になった!0
株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、しっかりつけてくれる。あまりにも、残業が多いと本部から、理由を聞かれます。社員の方は、1ヶ月に何日か、9時から22時10分まで、1日とおしの勤務日ありです。パートは、だいたい1日6時間勤務です。 参考になった!0
株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
平均は8時間。日によって、店によってまちまち。有給はとりやすい。店舗のイベント日にもよるがほぼ休み希望はきいてもらえる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ラブドラッグス
株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
休みも少しずつ増えてきていますが、実際には休日出勤もしなければ仕事が終わりません。時間管理に厳しくしていながら、課題が多すぎます。 参考になった!0
株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
産休育休は充実している方だと思います。男性はとりづらい風潮はあるので、とってる話は聞いたことがありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ラブドラッグス
株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】病気の人や育児休暇から復帰後の時短勤務などのサポートは手厚いのはいい事だが、そのしわ寄せが一緒の店で働いている他の社員に全てくる。時短勤務の社員がいる店では、他の社員は土日祝はずっと出勤。平日は遅番ばかりになる。会社としても平等になるように何らかのサポートをするべきだと思う。 参考になった!0
株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】窓口はあるが、話を聞いてくれて終わり。対策と言っても店舗勤務者の場合はどうしてもと言えば店舗の異動が出来ることもあるが、根本の解決ではなくとりあえずの対策のみ。 参考になった!0
株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
資格をとるためのセミナーや商品知識等の研修があり、
知識を深めることができる。
資格をとれば資格手当てがでるので、正社員だけでなくパートでも資格をとりたい人はセミナーに参加している。 参考になった!0
株式会社ラブドラッグスの転職・就職・採用の口コミ情報
セミナーにとられる時間は勿体ないと思うところではありますが、スキルアップさせてくれようとしている事はありがたいなと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ラブドラッグス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ラブドラッグス
株式会社ラブドラッグス