株式会社マツモトキヨシ中四国販売の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月19日
店長やSVにはよりますが、平等に挑戦する機会を与えてくれるかとおもいます。学生から様々な年代の方が働いているので風通しの良い会社だと思います。

店舗や店長にはよりますが、比較的コミュニケーションの取りやすい職場だとは思われますが、人手が足りない事もあり、話す時間が取りづらく感じました。

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月09日
組織体制・コミュニケーション:店舗間で完結しているので他店舗との交流などはあまり

回答者: 男性/ 登録販売者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
企業カルチャー・社風:上がだめだと言ったら、前まで正しいことがだめになります。度

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業理念の浸透:企業理念はありましたが、浸透はあまりしていなかったと思います。テ

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:本社から監査にくると、相当数の指示命令がなされます。し

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:店長によりますが、雰囲気は良い方だっだと思います。正社

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】何店舗か異動を経験すれば、知り合いも

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:風通しは良くない。店舗内でのことは、それぞれなので一概

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:店舗によって違うので他の店はどうか分からないが、私が働

口コミ投稿日:2019年08月18日
企業文化・社風・組織体制:店舗によってちがうと思いますが、私が所属している店舗の

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は割と良かったと思います。社員の人も、この店は

愛知県西尾市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:考え方は古い新しいことを取り入れる気はないように感じるそのせ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビルディング
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦などはあまりしない印象。基本緩めで働きやすくはあるとは思... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 10F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:試行錯誤しているのは分かります。ただその都度、方針が変わった... 続きを見る
東京都新宿区河田町安田ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保育事業部/ 保育士
企業カルチャー・社風:20代が集まり、活気に溢れている。また、場所にもよると思うが... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:パート従業員は女性の方が多いですが、正社員の男女比は半々でし... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ルールに厳しい会社であると思う。お偉いさん(本部の方)が来る... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 26F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 経営企画室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。オーナー企業です。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目3-8登喜和ビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業文化・社風・組織体制:社風は良いと感じる。大規模すぎず所属間の交流が盛んなことで風... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目5-2ライズアリーナビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
企業文化・社風・組織体制:和気あいあいで、社員同士の仲はいい方だと思う。現場のホスピタ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ ドラッグストア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:大型店舗じゃなければ、資格者は1人体制なので早番、遅番と重な... 続きを見る

株式会社マツモトキヨシ中四国販売で働いていますか?