株式会社筑波進研の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月05日
会社の方針が変わり、様々なコースを展開し始めている。覚えることが多く今は大変だが、時代のニーズに合わせて行く必要性は感じるので致し方ない。
また、以前よりも数字を意識するようになったので、売上が思わしくない時の会社の対応は早い。

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:授業は業務の中のほんの一部。受付もおらず、清掃員もおらず、各教室の事務

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:児童生徒への学業における指導や教材の作成が主たる仕事ですが、その他にも

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:授業前の予習作業は、十分にあります。そのため、自分が如何に積極的に子ど

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:役職者は教室長を兼任しておりますので、配属先次第です。しかしながら、人

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:夏期講習や冬期講習など、生徒のかきいれ時には、自身のアイディアを提案し

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:地域密着の塾ということで社会貢献・地域貢献に関してはかなりやり

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:安定はしていません。業界的に仕方ないのかもしれませんが。今はどうな

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:離職者はすごく多かったように思いますね。理解に苦しむ人事異動がしょ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】現状に満足せず、常に訂正・

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】現場(学習塾の講師)の役には

会社の安定性:【柱となる事業・強み】学習塾経営 地元密着であること・面倒見が良い

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:競合他社が乱立しており、かなり厳しい。事業の弱み:社員の質。事業展望

回答者: 男性/ 時間講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月14日
事業の強み:学習塾で県立高等学校への進学を中心に据えて事業展開をしているため、地

会社の安定性:いわゆる地域密着型の学習塾ですが,近年は同業他社に押され,どこの教

成長性・将来性:業界全体が、少子高齢化という社会的な問題の影響を直接受けてしまう

福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目4-10IVYSQUARE 1F
人材・教育・学習支援
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションは人によりそれ... 続きを見る
東京都渋谷区猿楽町11-6サンローゼ代官山202
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部
事業の弱み:カスタマーサポートが機能しておらずクレームが相次いでおります... 続きを見る
東京都新宿区西新宿610-1
人材・教育・学習支援
仕事内容:以前勤めていた英会話スクールでは、事務作業担当のスタッフが1... 続きを見る
大阪府八尾市南太子堂2丁目1-59谷口ビル 3F
人材・教育・学習支援
仕事内容:逆に一人で居る時間が長く、瞬間的な意思決定を求められる事もあ... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5番24号
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:人がいないので、雇用半年後にほぼ正社員になれる。その点では、... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-24エス・バイ・エルビル
人材・教育・学習支援
会社の安定性:今のところは業績も悪くはないが、少子高齢化社会の流れからいく... 続きを見る
大阪府大阪市福島区野田3丁目2-19
人材・教育・学習支援
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】子供たちの成績が上がったと... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目11-10アーバンネット中野ビル
人材・教育・学習支援
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】中心校すなわち現場の学校の人などは... 続きを見る
高知県吾川郡いの町天王北32-11
人材・教育・学習支援
会社の安定性:HPやハローワークでの求人内容と現実が悪い意味でほど遠い

...

株式会社筑波進研で働いていますか?