株式会社キャリアプランニングの評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市北区本町6-36第一セントラルビル 6F
キャリアプランニングの口コミ・評判をご紹介!キャリアプランニングで働く社員や元社員から、キャリアプランニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

事務職への派遣に強いと宣伝していたので登録してみました確かに仕事件数は多かったですねこだわらなければすぐ紹介していただけるのではないでしょうか

口コミ投稿日:2019年10月06日
気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

たくさん支社があるせいか現場で働いてる末端の派遣社員は名前すら知りませんキャリアプランニングのHPなどでもわかりませんでした

口コミ投稿日:2019年10月06日
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
薬剤師さんと接するので、薬に対しての知識が増える。
間違えたことに対して必ず原因と最善策など、フィードバックされるため、自分に置き換えて考えることができ今後の参考にできる。
相談できる人が多いのでたいていの問題は解決まで持っていくことができる。 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
実務経験のなかった興味のある仕事をまわしていただき、スキルアップに繋がりました。また、地元密着型で非常に親身に対応していただき働きやすい職場でした。他県へ引っ越した為退職となりましたが、機会があればまたお願いしたいと考えております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング

株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
個々の仕事ぶりに合った時給にしてほしい。
どうゆうとこを見て時給を決めているのか分からず、何年も時給が上がらないのでモチベーションが保てない。
アルバイトでも昇給があるのに、派遣社員で6年勤めて1回しか昇給がなかった。 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝や夏季休暇.年末年始など周りも休みな時は良いが個人的に休みを取る場合は上司によって言いづらい雰囲気はあるが休みは取れる。
調整できず、やむを得ず業務を他の人にお願いする事があるので気が引ける。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング

株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣なので残業は1年に数回しかないし、前もって残業できるか聞いてくださるので、プライベートが確保できる。
17時の合図に合わせて仕事が終わるように、自分で考えて時間配分させてもらえるので、ほぼ毎日17時に帰れます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
手厚いと思います。ただ、担当者がころころ変わるので、現状把握がしてもらいにくく、トラブルがおき、派遣会社を変えました。若い社員さんが多いと感じました。女性向けの雰囲気の会社であると思います。おしゃれです。 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費の支給は月6000円までの支給だった。他社の派遣会社は交通費の支給が無いところもあったので、他社に比べると良いかもしれないが、その分他社より時給が低かった。 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率100%でした。周りのスタッフもみんなお互い協力し合ってとっていた。 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】それほど厳しくなかった。スタッフが良ければ特に上司はどうぞという感じでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
制度を設けていることは知っているが就業していると、受講する時間は休みを取らなければ受けることができないし、どの職場でも万能に使えるものでもないので受講しようと思ったことはない。
派遣先では終業後に行われるので参加している。 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】ほとんどなかった最初と派遣を辞めたいと言った時のみ話するし相談にのってくれるふりをするだけだった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
専門的な知識が乏しく専門用語が分からないことがあるが、聞けば教えてもらえる。
ただ、日々忙しいことが多く、聞けるタイミングをはかるのが難しい。

理不尽な不満をぶつけてくる人がいるがために、職場の雰囲気が悪くなることがあるけど、派遣の立場上口出ししにくい。 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で優先順位を決めて仕事を進めることができる。
派遣なのに意見を言わせてもらうことができる。
上司に相談しやすい環境にある。
新しい知識を得ることができる。
休みが比較的取りやすく、有給休暇も必ず使わせてもらえる。 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
端的に当てにならないし、向こうも利が無さそうと思えば何もして来ない。良くも悪くも適当な対応のみで、他社と比べると継続して雇用しようとしてくれる意欲がゼロに等しい 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
pcを使用する事務経験を積みたくて派遣先を考えて欲しいとお願いしたのに、実際に派遣された職場はPCに触りもしない会社だった 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
一旦契約が満了すると次の仕事の紹介に消極的だったり、過度な礼儀正しさがかえって無礼に感じた。希望職種と全く違う仕事を紹介されたり、意図の掴めない対応が多く苛立つ場面も多々あったが、裏で契約の延長や、待遇を良くする交渉を派遣先に尽力している事を後から知らされ。派遣社員の為を思っての行動であるのだろうけど、それもある意味自社のアピールに利用されている様な気がして嫌だった。 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
誕生日に就業先まで訪問し、プレゼントをくれるなど、嬉しかった。1年半一箇所の派遣先に修業したが、その間2回も担当が変わり、新人営業の練習台にされている様な気もしたが、飽きさせない工夫なのかとも思った。退職後は必要書類などは迅速に揃えてくれたりと対応は良かった。全体的に軽々しい雰囲気の人が多いけれど、先輩ぶってあれこれこれウンチクを唱える所よりは気楽 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】ここだけには限らないが、丁寧で、きちんとした印象で、変に経験を積み重ねてきた様な重厚感が無い所が新鮮で、なんとなく気持ちがリフレッシュできる雰囲気経験や予測ではなく、事実に基づいた説明をくれるのが良かった。 参考になった!0
株式会社キャリアプランニングの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】私が接した中では、営業は特に若めの社員が多く、ノリや今どきな風な対応が心もとなく、自分の真意が全く伝わってない不安感が常にあり、過度な敬語や気遣いが嫌味に感じることも多かった。 参考になった!0
株式会社キャリアプランニング
官公庁・団体関連/その他