株式会社キャリアプランニングの口コミ・評判

岡山県岡山市北区本町6-36第一セントラルビル 6F
キャリアプランニングの口コミ・評判をご紹介!キャリアプランニングで働く社員や元社員から、キャリアプランニングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

制度を設けていることは知っているが就業していると、受講する時間は休みを取らなければ受けることができないし、どの職場でも万能に使えるものでもないので受講しようと思ったことはない。 派遣先では終業後に行われるので参加している。

良い点

派遣なので残業は1年に数回しかないし、前もって残業できるか聞いてくださるので、プライベートが確保できる。 17時の合図に合わせて仕事が終わるように、自分で考えて時間配分させてもらえるので、ほぼ毎日17時に帰れます。

良い点
薬剤師さんと接するので、薬に対しての知識が増える。
間違えたことに対して必ず原因と最善策など、フィードバックされるため、自分に置き換えて考えることができ今後の参考にできる。
相談できる人が多いのでたいていの問題は解決まで持っていくことができる。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
実務経験のなかった興味のある仕事をまわしていただき、スキルアップに繋がりました。また、地元密着型で非常に親身に対応していただき働きやすい職場でした。他県へ引っ越した為退職となりましたが、機会があればまたお願いしたいと考えております。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング

気になる点
個々の仕事ぶりに合った時給にしてほしい。
どうゆうとこを見て時給を決めているのか分からず、何年も時給が上がらないのでモチベーションが保てない。
アルバイトでも昇給があるのに、派遣社員で6年勤めて1回しか昇給がなかった。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング

40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング
手厚いと思います。ただ、担当者がころころ変わるので、現状把握がしてもらいにくく、トラブルがおき、派遣会社を変えました。若い社員さんが多いと感じました。女性向けの雰囲気の会社であると思います。おしゃれです。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】消化率100%でした。周りのスタッフもみんなお互い協力し合ってとっていた。
50代 / 女性 / その他
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】それほど厳しくなかった。スタッフが良ければ特に上司はどうぞという感じでした。
50代 / 女性 / その他
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】仕事とプライベートはいつも確保できていたので特になし。
50代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング
気になる点
派遣先では終業後に行われるので参加している。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング
気になる点
専門的な知識が乏しく専門用語が分からないことがあるが、聞けば教えてもらえる。
ただ、日々忙しいことが多く、聞けるタイミングをはかるのが難しい。

理不尽な不満をぶつけてくる人がいるがために、職場の雰囲気が悪くなることがあるけど、派遣の立場上口出ししにくい。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
自分で優先順位を決めて仕事を進めることができる。
派遣なのに意見を言わせてもらうことができる。
上司に相談しやすい環境にある。
新しい知識を得ることができる。
休みが比較的取りやすく、有給休暇も必ず使わせてもらえる。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
派遣なので、やりたい仕事を見つけたときには就業出来る可能性が高いと思います。なので、自ら学びたいことを選び成長できそうな派遣先を見つけ続けることが出来れば将来に向けて成長し続けることが出来るのではないかと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
アルバイトだったが様々な仕事に付けてやりがいはあった。また珍しい仕事もあったので、やりがいという意味ではいい。ただ、アルバイトとして実入りのいい仕事を選んでいたので、正社員などの場合は違う印象を持つ可能性がある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリアプランニング
株式会社キャリアプランニング
官公庁・団体関連/その他