株式会社ザグザグの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
333万円180~620万円75

(平均年齢28.8歳)

回答者の平均年収333万円
回答者の年収範囲180~620万円
回答者数75

(平均年齢28.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
329万円
(平均年齢28.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(100件)

株式会社ザグザグの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
ナショナル社員になれば住宅手当や、ナショナル社員手当があり、とても手厚いと思います。
しかし、普通のエリア社員など住宅手当はありません。
そのため、一人暮らしはしたいけど、転勤するのが嫌な方は住宅手当がないため、一人暮らしは厳しいかもしれません。

通勤手当をきちんともらえます。
しかし、家から店舗までの距離があまりにも近いともらえないみたいです。

退職金はありません。
退職金がない分、基本給や賞与でも還元してほしいなと思います。

社員だけではなく、パート社員の方々も働いているので、様々な年齢の方が働かれています。

お店自体はどこの店舗もリニューアルをしているので、比較的綺麗だと思います。

株式会社ザグザグの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日
月9回の公休になっています。
それぞれの店舗の店長によると思いますが
休みたいときには休める印象です。
希望休は月に3回まで取れます。

ゴールデンウィークやお盆年末年始は
パート社員の方々がお休みされるので、
基本的には社員は出勤となります。

また、そこまで連続勤務がないので
自分には働き方が合っていると思っております。

勤務時間が早番、中番、遅番とあるので
体調が崩しやすい方は向かないかもしれないです。

接客業のためリモートワークはありません。
副業も禁止です。

株式会社ザグザグの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月16日

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ 店長

口コミ投稿日:2024年02月16日
積極的に新しい事に挑戦できる環境だと思います。新店をどんどん出しているので、若い店長もたくさんいます。

正直、店や上長によると思いますが、話しやすい人の方が多い印象です。

障がい者雇用を行なっており、障がいの程度に合わせて仕事内容を変えています。

株式会社ザグザグの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月15日

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
化粧品の接客は女性の方がアドバンテージがあると感じますので、全体として必要とされる要素は男性よりあるように思います。
なので女性でも店長に昇進される方も多くいます。
休暇も有給も常識の範囲ではちゃんととれますし、産休育休介護休に理解あり、休暇で不足に感じることはあまりない会社と思います。
(ただ最近は人手不足で社員は思い通りに取れないかも)
残業は基本ありませんが、これも最近人手不足で店舗によりけりかもしれません。
総じて働きがいはあると思いますので、バリバリ働きたい方は(よく言えば)やり甲斐があるのかも。
しかし店長から上、エリアマネージャーとかの役職となるとほぼいないですね。
これは本人が望んでないからなのか、会社が登用したがってないのかは分かりません。

株式会社ザグザグの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月29日

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
資格取得(登録販売者)のため、勉強会が月1で開かれる。試験が近くなると模擬試験も別日で開かれる。勉強会に関しては、基本休日出勤となり月の休みが削られる。有給が溜まっている場合は有給を消化する人もいる。新入社員は有給がないため少し不憫に思う。資格を取れば手当がつくため、やる気さえあればわりと簡単に取れる。試験の問題が年々難しくなっている傾向にあるため、仕事の並行ができない(要領が悪い)人は少し大変かも。

悩みを抱えたお客様も少なくないので、お客様の問いに対してお応えし喜んでもらえるとこちらとしても達成感がある。また、異動もあるがその土地土地で私を求めて来店してくださる方を作ったりと地域との関わりも身を持って体感することができる。そのためにも日々知識を習得、多くを経験することがやりがいに繋がるのではないかと考える。

株式会社ザグザグの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日

口コミ投稿日:2023年05月01日
商品の販売においてノルマのような毎月の推奨品ポイントがあること。各々、ポイントの目標を決めて目標の販売ポイント目指して接客、販売をする。社員については販売ポイント500ポイントが最低ラインとされていて、達成しなかった月毎に何かあるのではなく、昇給やボーナスに関係する評価においてマイナスの評価を受けてしまうことになる。逆に販売ポイントを1,000以上毎月取れるような販売力が持てるようになると大きくプラスの評価を受けることが出来る。このように分かりやすく評価に響く部分なので評価を着実に上げていきたのであれば、この販売ポイントをしっかりを持続的に獲得していくべきである。

株式会社ザグザグの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日

回答者: 男性/ 販売員 / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売員

口コミ投稿日:2023年03月20日
地域に根付いた店を目指している。実際、一部の社員やパートの方達が地域の方と交流している場面が見受けられる。

新店の展開を急ぐ傾向、人件費削減の傾向にあり、人手不足の店が多い。

最近の業務内容の変更の仕方は的を得たものが多いため、大きく落ちることはないのではないか

株式会社ザグザグの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗

口コミ投稿日:2024年01月31日
昇給は毎年少しずつしかない。賞与は年に2回もらえる。評価に応じての賞与で頑張っていればもらえることが多かった。資格手当があり、資格があればさらに評価も上がってくる。資格を取らないと昇給や賞与が少なくなる。

実力主義だと感じた。昇進、昇格はやる気があればさせていただいた。自分がこういうふうにしたいと言えばそうなれるよう相談に乗ってくれたり、私の場合は自分の言ったことが実現できるように上司の方がしてくださった。やる気があれば認めてもらえ、昇進させてくれるイメージです。