株式会社ザグザグの評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市中区清水369-2
ザグザグの口コミ・評判をご紹介!ザグザグで働く社員や元社員から、ザグザグの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

退職金という制度がない。その分、利益をどんな社員にも分配できるようにしているということらしい。長く勤めるメリットがあまり感じられないためか、3年以内の離職率が非常に高い。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
会社の安定性

岡山県では最もメジャーなドラッグストアであると言える。個性的なCMをたくさん流しているため、知名度はとても高い。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ザグザグ

株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
時給が800円からスタートするが昇給が半年で5円と、とても少ないです。この地域では普通の時給ですが資格を取っても手当てが少なく責任が重くなるばかりなので働きがいもあまりありません。フルタイムのパートにもなれますが社会保険料を引かれるとあまり意味がない感じです。 参考になった!0
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員への利益還元をしっかりと行うため、地方のドラッグストアとしては比較的給与が高めである。
決算賞与の金額次第では大学新卒一年目でも年収300万円に達する可能性がある。
店長+ナショナル社員等の手当てを重ねれば20代で年収500万円も可能。 参考になった!0
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
ドラッグストアモリの子会社になったので今後どうなるか分かりません。制度の変更等があれば現状の高めの給与水準が保てるかは未知数といったところです。こればかりは会社の上層部の人たちにしか分からない事なので書きようが無いのが正直なところです。 参考になった!1
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
ドラッグストア業界では年収は高い方だと思います。通常のボーナス二回に加え、決算賞与が出ることで年収が押し上げられます。月給は新卒で20万ちょっとぐらい。普通に仕事できていれば毎年ある程度は昇給します。高い評価を得ればもっと上がります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ザグザグ
8時間未満

株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員、非正社員関係なく残業は基本なしですが、 各々の仕事が終わらない場合は個人の調節により残業が発生したりします。 勤務時間内に終わらせられれば残業の必要性はなくなりますが、 正社員やフルタイム以外の勤務時間の少ないパートでは終わらせられない状態になることも少なからずあります。 参考になった!0
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
閉店時間を過ぎても店内に客がいて、閉店作業が遅くなって閉まったのにも関わらず、残業代が一切出ない。まず、閉店作業を15分以内に終わらせなければいけないことが普通に難しい。過ぎてももちろん残業代は出ない。 参考になった!0
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に会社は残業を禁止しています。残業をする場合、事前に申請して必要であると判断した場合しか許可されません。無駄な残業を無くすための制度なので良いと思います。 参考になった!0
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
シフトが一時間ごとにやることが決められていて、一つの仕事で飽きることがない。無茶な時間割ではなく、ほとんどが時間内にできるように割り振られている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ザグザグ
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇は、制度的に規定されているが、入職3年以降にしか取れない制度となっている。(3年未満の離職率が高いため、「絵に書いた餅」的制度である。 参考になった!0
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給消化率は70%であるが、ドラッグストアが、母体であるので、慣習的な休みを、有給休暇で消化させられているので、自由度は低い。 参考になった!0
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日をノー残業DAYを設けているが、早朝出勤して業務を行うため、実質サービス残業といった制度である。 参考になった!0
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】その日の業務は、その日に終えるといった、単純ではあるが、切り替えがし易いと考える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ザグザグ
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒は入社後数日かけた研修があるが、それ以外の入社(中途、パート)はリストが一枚あるだけ。特に決まった研修はない。初期教育は店長に一任されているが、店長も特に教育方法を教わっていないので個人差が大きいと感じる。
異動で店舗が変わるとその差を感じる事が多かった。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんがまず仕事内容を教えてくれて、それをする。丁寧に教えてくれるし、作業が終わったらありがとうとみんな言ってくれていた。分からない時には、また教えてくれる。仕事上のミスはフォローしてくれる。社員さんは、みんな優しかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ザグザグ
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
パートで勤務していました。仕事はいろいろあるのですが、パートの仕事は主にレジ業務と商品の荷だしでした。担当のカテゴリーを持っている人もいましたが、店長の一任で決まるため全員が持てるわけではありませんでした。それなのに担当を持っているかどうかで時給には差があるようで、そのチャンスも貰えなかった人はいくら頑張っても時給はあがりませんでした。頑張ったらその見返りがあるからこそ、仕事のやりがいもあると思うのですが。今は、社内規則もいろいろ変わり、当時よりかなり働き安くなっているみたいですが。 参考になった!0
株式会社ザグザグの転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品や医薬品の販売を主にしています。登録販売の資格を取得し医薬品の知識を増やせる。化粧品も好きなので新しい商品も発売前に試せたりするところも良い。販売目標等もありますが特にペナルティも無いので良い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ザグザグ
株式会社ザグザグ
株式会社ザグザグと同業界のおすすめの会社