株式会社ザグザグの仕事・キャリア・ワークライフバランス

岡山県岡山市中区清水369-2
ザグザグの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ザグザグで働く社員や元社員から、ザグザグの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
シフト制を選んだのに6勤、7勤などザラ。フラフになりながら日々をこなすのに精いっぱい。慣れてくるとまだマシに感じられるがこんなの慣れない方が身のためである。 参考になった!0
気になる点
・おすすめの商品があっても、「今月売って行かないといけない商品」をおすすめする。明らかにその商品ではないものを勧めた店長を見て、「自分は何をしてるんだろう」と疑問になった。 参考になった!0
気になる点
本部からの指示が多過ぎて自分の仕事が追い付かないことが多い。売れ売れが激しすぎて、無計画の無茶な要求ばかりで店舗のことは全く考えていない企画ばかり。従業員のモチベーションも下がっている。 参考になった!0
気になる点
売り上げ目標とは名ばかりで、ノルマである。バックヤードに売り上げ個数を書き込み、グラフ状にしていた。またペアやチームに振り分けられ、売り上げを競わせるということも行なっていた。 参考になった!0
良い点
正社員、パート、アルバイトに関わらず、販売促進商品には個人個人に売り上げ目標がある。インカムで「私、焼け止め○本目売りました」などと報告し合い「おめでとうございます」と祝ってもらえる。 参考になった!0
良い点
化粧品や医薬品の販売を主にしています。登録販売の資格を取得し医薬品の知識を増やせる。化粧品も好きなので新しい商品も発売前に試せたりするところも良い。販売目標等もありますが特にペナルティも無いので良い。 参考になった!0
パートで勤務していました。仕事はいろいろあるのですが、パートの仕事は主にレジ業務と商品の荷だしでした。担当のカテゴリーを持っている人もいましたが、店長の一任で決まるため全員が持てるわけではありませんでした。それなのに担当を持っているかどうかで時給には差があるようで、そのチャンスも貰えなかった人はいくら頑張っても時給はあがりませんでした。頑張ったらその見返りがあるからこそ、仕事のやりがいもあると思うのですが。今は、社内規則もいろいろ変わり、当時よりかなり働き安くなっているみたいですが。 参考になった!0
株式会社ザグザグ
株式会社ザグザグと同業界のおすすめの会社