株式会社全教研の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9
全教研の口コミ・評判をご紹介!全教研で働く社員や元社員から、全教研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業しないように23時15分にはパソコンをシャットダウンさせて強制的に業務が出来ないようにしているが集団教室の業務はとても時間内に終わる業務じゃ無いのに無理やり終わらせようとして残業代を少しでも節約しようと言うのが見え見え。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

月額は少ないが家賃補助は7割出る所はまあまあよい。 しかし自分の好きな所に住めず規定内であっても稟議を通さない頭の固い上司が居るので注意が必要。 なれるまでは多少きついが慣れてしまえばボーナスもそれなりに出る。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
わたしが成長できたのは、特に相手に対する同調、共感と観察力です。一人ひとりにあった教育がモットーであり心がけていたため、常にその点について考えながら働くことができていたと思います。また表情が豊かになったためか、日常生活でも他人から話しかけられることが今まで以上に多くなりました。
20代 / 女性 / その他
気になる点
時給が1000円であり個別指導のバイトとしては割安な感じが否めない。生徒一人ひとりにあった教え方をしなければいけないのでその対応ができない人にとっては難しい仕事なのかもしれない。私の教場は人手不足であるので冬季講座などの時期には忙しくなる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
次世代の担い手と関わるということで、勉強だけでなく社会性についても指導できていたと思います。社会のルールや世間の厳しさを教えた上で、自己を表現させることに力を注いできました。生徒たちの自主性を育てることに貢献できたと思います。
20代 / 女性 / その他
良い点
少子化の影響もあり、今後ますます子供の人口が減少していくなかでいかに社会に貢献できる人材を社会に輩出する出助けとして地域に密着して長年事業展開を行ってきたので今後淘汰されないような事業を検討していける会社ではある。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社全教研

気になる点
サービス残業が多過ぎて、実際はもう少し貰えているんだろうなと思いました。13時に出勤し、帰るのは23時半頃でした。22時以降はミーティングがあり、その分はサービス残業でした。残業申請できないかと聞いたところ、残業をつけられないと回答が塾長から返ってきました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
給与は安定している。教育関係なので、職員全員が先生になるので、上司から怒鳴って責められることはない。指導方法や授業の進め方はある程度個々人の裁量に任せられるので、責任感を持って仕事に取り組むことができ、やりがいを感じることができる。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
 入社前はほとんど残業がなく、残業があった場合は残業手当が出ると言われて入社したものの、残業はあり、残業代は支給されず、多く働いた分は他の日を遅く出社したり、半休にしたりと疑問が有る。ボーナスがどのくらい出るのか不思議に思う。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
月額は少ないが家賃補助は7割出る所はまあまあよい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社全教研

気になる点
溢れた時間は他の出勤日で調整するので1日1日時間を再度調整する必要性があり、アルバイトみたいだなと感じることがしょっちゅうある。時間を調整するのではなく1日の勤務時間を固定にして溢れた時間は残業手当として支給されない限りもとの給料が低いのでやっていけない。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
普段は残業時間はそこまで長くならないが、公開テストの作問や、生徒募集時期・入試時期になると、かなり残業が長くなることがあるが、みなし残業内となる。教室長になると、本社に提出する書類が多く、通常の職員よりさらに残業時間が長くなるが、役職手当は少ない。
30代 / 男性 / 専門サービス系
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
良い点はありません。サービス残業がほとんどでした。20時退勤予定がテストの試験監督を任され23時になりましたが、3時間サービス残業でした。聞いたところ、20時退勤なので、できませんと言えば良かったじゃんと言われました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社全教研
気になる点
退職金が確定拠出型年金か前払いかで選択出来るが確定拠出年金だと自分で投資のやりくりを保険会社を通してする必要性があるので確定給付型にしたほうがいい点。前払いにしても月の額が少なすぎるので老後が本当に心配。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
休みや自分の時間は少ないです。土日は休めません。また夜の仕事なので、体調を崩してしまう方もいらっしゃいました。変わりはききますが、なかなか人手が足りないところが多いため、休めないことが多いと思います。
20代 / 女性 / その他
気になる点
有給が殆ど取れる環境ではないので有給が取れる環境整備を構築して欲しい。退職金も確定拠出金制度だけでなく確定給付金制度の構築もしてほしい。退職金の月々の額が少なすぎるのであげるよう改善して欲しいですね。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
有給など職員不足のため有休を使うことは不可能。有給が使えないのであればお金としてしょくいんに返すべき。退職する際は有休消化できるか不安でならない。おそらく出来ない会社と信じる
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社全教研
良い点
月に一度以上、自分の所属する教室であったり、その地域でのブロックであったりで、会議が行われていました。バイトの研修とともに社員の研修や教室の運営管理などについても相談する場が設けられていました。これはとてもいい制度だと思います。
20代 / 女性 / その他
良い点
先輩の講師が勉強会を始業前に積極的に開いてくれたりするので、勉強になります。終業後も先輩や上司からの指導もよく行われて参考になるところも多いけど、拘束時間の長さが気になってプライベートが心配になってきてるところです。
30代 / 男性 / その他
気になる点
 教育制度については先輩の2人でまわしているため、そのような制度を受ける時間や機会などがとくにない点。
 研修制度についても同様そのような時間や機会がとくにない点。今後もそのような時間もなく機会もないと思われる点。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
教育制度は殆ど配属先の教室で実践してみないとわからないので教えられるというよりは仕事しても学ぶかんじなのほぼ無いに等しい。
研修制度も何ヶ月に良くわからない研修を受講させられるが身になっているのか正直微妙な感じ。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社全教研
気になる点
塾には避けられない、拘束時間が長いという点は気になります。また、親御さんからしても、学校と塾では学校の方が大事との考えが多かったため、相談や面談がうまくいかないこともありました。実績を残さなければなかなか聞き入れて頂けないこともあり、その点は厳しいこともあるかと思います。
20代 / 女性 / その他
良い点
生徒たちと関わることによって自らを見つめ直すことができました。また、わたしは個別指導での仕事をしていましたので、個人に合った指導を心がけることにより、一人ひとりの子供達をよく観察し、よく対話することができました。それらによって、共感力や観察力が身についたと思います。
20代 / 女性 / その他
良い点
生徒1人1人の学習状況・成績状況を把握し、成績向上と志望校合格へと導けるよう年3回の3者面談を行い、学習状況だけではなく生活面・精神面のアドバイスをしていかなければならない。進路で悩んでいる生徒へは随時面談をしなければならない。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
基本的に教場に備えてある参考書などを用いて授業を行うが、どの範囲をどのような教え方でするのかは教師に任されているので、個人の裁量で授業をすることとなり学習進度に融通が利きやすい。シフトについてはほとんど希望どうりとなっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社全教研
株式会社全教研
株式会社全教研と同業界のおすすめの会社
株式会社全教研のおすすめの求人