株式会社全教研の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9
全教研の口コミ・評判をご紹介!全教研で働く社員や元社員から、全教研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【役職者が改善すべき点】士気をあげるような物の言い方、例えば会議でずたずたにモチベーションを下げるような言い方をするのではなくやる気をあげるようなものの言い方をすべき。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

【役職者の魅力】若手でも役職に就いている職員がいるので魅力を感じるがそこまでの道のりが長いとやはり家庭を持つ身分では苦しい環境である。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社全教研

株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多過ぎて、実際はもう少し貰えているんだろうなと思いました。13時に出勤し、帰るのは23時半頃でした。22時以降はミーティングがあり、その分はサービス残業でした。残業申請できないかと聞いたところ、残業をつけられないと回答が塾長から返ってきました。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は安定している。教育関係なので、職員全員が先生になるので、上司から怒鳴って責められることはない。指導方法や授業の進め方はある程度個々人の裁量に任せられるので、責任感を持って仕事に取り組むことができ、やりがいを感じることができる。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
 入社前はほとんど残業がなく、残業があった場合は残業手当が出ると言われて入社したものの、残業はあり、残業代は支給されず、多く働いた分は他の日を遅く出社したり、半休にしたりと疑問が有る。ボーナスがどのくらい出るのか不思議に思う。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
月額は少ないが家賃補助は7割出る所はまあまあよい。
しかし自分の好きな所に住めず規定内であっても稟議を通さない頭の固い上司が居るので注意が必要。
なれるまでは多少きついが慣れてしまえばボーナスもそれなりに出る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社全教研

株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
溢れた時間は他の出勤日で調整するので1日1日時間を再度調整する必要性があり、アルバイトみたいだなと感じることがしょっちゅうある。時間を調整するのではなく1日の勤務時間を固定にして溢れた時間は残業手当として支給されない限りもとの給料が低いのでやっていけない。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
普段は残業時間はそこまで長くならないが、公開テストの作問や、生徒募集時期・入試時期になると、かなり残業が長くなることがあるが、みなし残業内となる。教室長になると、本社に提出する書類が多く、通常の職員よりさらに残業時間が長くなるが、役職手当は少ない。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないように23時15分にはパソコンをシャットダウンさせて強制的に業務が出来ないようにしているが集団教室の業務はとても時間内に終わる業務じゃ無いのに無理やり終わらせようとして残業代を少しでも節約しようと言うのが見え見え。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点はありません。サービス残業がほとんどでした。20時退勤予定がテストの試験監督を任され23時になりましたが、3時間サービス残業でした。聞いたところ、20時退勤なので、できませんと言えば良かったじゃんと言われました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社全教研
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金が確定拠出型年金か前払いかで選択出来るが確定拠出年金だと自分で投資のやりくりを保険会社を通してする必要性があるので確定給付型にしたほうがいい点。前払いにしても月の額が少なすぎるので老後が本当に心配。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
休みや自分の時間は少ないです。土日は休めません。また夜の仕事なので、体調を崩してしまう方もいらっしゃいました。変わりはききますが、なかなか人手が足りないところが多いため、休めないことが多いと思います。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
有給が殆ど取れる環境ではないので有給が取れる環境整備を構築して欲しい。退職金も確定拠出金制度だけでなく確定給付金制度の構築もしてほしい。退職金の月々の額が少なすぎるのであげるよう改善して欲しいですね。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
有給など職員不足のため有休を使うことは不可能。有給が使えないのであればお金としてしょくいんに返すべき。退職する際は有休消化できるか不安でならない。おそらく出来ない会社と信じる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社全教研
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
月に一度以上、自分の所属する教室であったり、その地域でのブロックであったりで、会議が行われていました。バイトの研修とともに社員の研修や教室の運営管理などについても相談する場が設けられていました。これはとてもいい制度だと思います。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩の講師が勉強会を始業前に積極的に開いてくれたりするので、勉強になります。終業後も先輩や上司からの指導もよく行われて参考になるところも多いけど、拘束時間の長さが気になってプライベートが心配になってきてるところです。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
 教育制度については先輩の2人でまわしているため、そのような制度を受ける時間や機会などがとくにない点。
 研修制度についても同様そのような時間や機会がとくにない点。今後もそのような時間もなく機会もないと思われる点。 参考になった!0
株式会社全教研の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は殆ど配属先の教室で実践してみないとわからないので教えられるというよりは仕事しても学ぶかんじなのほぼ無いに等しい。
研修制度も何ヶ月に良くわからない研修を受講させられるが身になっているのか正直微妙な感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社全教研
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社全教研
株式会社全教研
株式会社全教研と同業界のおすすめの会社
株式会社全教研のおすすめの求人