株式会社全教研の福利厚生・オフィス環境

福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9
全教研の福利厚生・オフィス環境をご紹介!全教研で働く社員や元社員から、全教研の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
1人教室は特に自分の好きなように仕事ができるが逆に相談する人が身近に居ないので不安になることが多い。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】この業界も何故か喫煙率が高いので、たばこの匂いは特に子供は嫌うので吸うべきではないと思う。 参考になった!0
気になる点
転勤などで社宅扱いにならないと住宅手当はびびたるものしか支給されないのでかなり生活が厳しい。早く転職するべきか。 参考になった!0
気になる点
有給など職員不足のため有休を使うことは不可能。有給が使えないのであればお金としてしょくいんに返すべき。退職する際は有休消化できるか不安でならない。おそらく出来ない会社と信じる 参考になった!0
気になる点
退職金が確定拠出型年金か前払いかで選択出来るが確定拠出年金だと自分で投資のやりくりを保険会社を通してする必要性があるので確定給付型にしたほうがいい点。前払いにしても月の額が少なすぎるので老後が本当に心配。 参考になった!0
気になる点
有給が殆ど取れる環境ではないので有給が取れる環境整備を構築して欲しい。退職金も確定拠出金制度だけでなく確定給付金制度の構築もしてほしい。退職金の月々の額が少なすぎるのであげるよう改善して欲しいですね。 参考になった!0
気になる点
休みや自分の時間は少ないです。土日は休めません。また夜の仕事なので、体調を崩してしまう方もいらっしゃいました。変わりはききますが、なかなか人手が足りないところが多いため、休めないことが多いと思います。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】残業が多く、休日出勤も当たり前。残業代はノルマがあるから出すなと言われ、残業代が発生するなら残業代が発生しない管理職が残業しろと命令される。  長くは続かない。 参考になった!0
2009年頃
【プライベートも大切にできる環境か否か】午前中はゆっくりできるので、プライベートも大切にできる。 参考になった!0
株式会社全教研
株式会社全教研と同業界のおすすめの会社