株式会社テイツーの口コミ・評判

岡山県岡山市北区今村650-111
テイツーの口コミ・評判をご紹介!テイツーで働く社員や元社員から、テイツーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

セールがとにかく多く仕事が終わらない。 基本セールの前の日は、閉店後24時以降からの準備になる為、終わるのが朝になる。残業代がつかない為、無償の残業が相次ぐ。小売り業の為、流行のトレンドにのらないと売り上げが追い付かないため、売り場変更の指示が多い。これまた残業をしても手当がない。店長になっても年収もあがらず責任だけが上がる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

趣味が合う人が必ずいる!好きなゲームが一緒で仲良くなるなど、アルバイト同士仲がいい。さらに社員とも趣味が合うと仲が良くなり、堅苦しくなく、相談などしやすくなる。

アルバイトの教育を通して自分自身も学ぶことが多かったです。新店オープンでは50人近くのアルバイトの面接や研修を行います。自分より年上の方にも時には厳しく指導しないといけません。様々な方と接することでコミュニケーション力は高まったと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
お客様ひとりひとりと密に接して接客を行うので、日々の生活は充実する。残業等も多いときはあるが、やり方次第ではいくらでも仕事の質の向上を行える環境にある。各担当ごとに売り上げ目標を任せられることで緊張感を生み、活発化している。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テイツー

30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与水準は同業の中では高い方だと思いますが、実力主義のため、評価されないと昇給しません。
また、店長になるのも、試験を受けて合格しなければなれませんが、なれば役職手当てで約5万円つきます。
家賃補助手当が独身でも関東で約4万円(初年度)つきます。
気になる点
住宅手当が、借り上げ社宅制度としてあるのですが、制度改悪があり、年をおうごとに自己負担が増えていくようになりまさした。自分の意志で転勤した訳でないのに自己負担を増やされることには不満がありました。総合的な収入にかなりダメージを被りました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
業績悪化のためボーナスなしで社員のモチベーションは下がる一方。アルバイトなどの昇給制度も前はもっとしっかりしていた気がするが今は開店閉店業務をやってもらう為だけに上げている感じがする。もちろん店長による。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テイツー

気になる点
やることが多く、毎日残業は当たり前だがタイムカードを早く切らされることもあるし、タイムカード通りの計算はされない(残業申請して承認が必要)承認されたとしても毎月数時間のみ(夜間清掃の立会いなど)残業代は出ても月に1万程度
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
【長く働いていける環境か】全く感じないため退職。店舗運営の為、アルバイトも雇っていたが、会社の意向により店舗に社員が一人という形式になり、つまりは店長が一人で店舗運営をするという悲惨な状態になる。休みは取れないし、自分が体調崩しても変わりはいない為に残業は当たり前そうしないと限られた予算の中で運営していかなくてはならない為。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
以前よりも福利厚生が悪くなったとはいえ、他社と比べると比較的充実しているのでは思える、ただし、単純に独身者に負担がいっているため、独身者で持っている会社なのに、手当の面で矛盾が生じている。引っ越し手当等が出るが、異動の辞令が10日前というのは常識としてどうかと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
リフレッシュ休暇があるが、そもそも有給消化がまともにできないのでまとまった休暇をとる事による他社員などへの負担が大きい。あとは最低限しかなく、社員旅行とかそういうリフレッシュする系のものはない。手当も条件が悪くなる一方。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生につきましては、社会保険など最低限のものしかなく、社員の事をあまり考えていないという印象を受けました。住宅の手当も住宅として補助が最初はあるが、後になって負担割合が徐々に増えて生活が苦しくなります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
研修期間中は店長、他社員が1から丁寧に教えてくれます。
勤務時間中はほとんど、ついて教えてもらえるので分からない事でもすぐ聞けるので不安もなく仕事をこなせます。
また先輩も丁寧に教えてくれる為、仕事を覚えるのが早くなるので研修期間が短くなるのがよかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
研修制度は比較的充実していると思います。
新卒研修だけでなく中途入社者にもフォローアップ研修があります。
そのほかにも外部と提携しており、無料のセミナーにむりょうでさんすることができます。
当然OJTもあります。
気になる点
何もない。新卒社員もアルバイトと同じようにレジ打ちなどをしただけの名ばかりの研修で配属。社員研修もそんなにないし、あったとしても新規導入のシステムを習いに行くだけで研修する必要があるのか?というレベル。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】特にはない。理解のある上司に当たれば有給などもくれるが、ハズレ上司に当たると休みもなく休日出勤は当たり前。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テイツー
気になる点
本部からの指示通りに売り場を作るだけ。
送られてきた指示に従わなければ評価されない。店舗ごとに客層違うのに全店同じ指示。
予約取れない、売れないと店舗の責任。
どこかしらなんくせつけて数字でしか判断されません。内容自体は楽だけど量が多くサービス残業は当たり前。
やりがいを感じるような環境ではない。
会社自体が迷走している。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
現場での仕事は色々な経験をしました。
接客のやりがい、人と人との関わり、勉強になることが沢山ありました。
ちょうど私の入社時期にはとてもいい社員さんが居て仕事面でもプライベートでも有難い存在でした。
店長や社員によってかなり左右されることもありますが基本的には良い会社だと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
決めれた業務も多いが、細かい部分は店長が決めれることが多く、店長になるとやりがいを感じる。
一般社員は店長次第で方針が変わるため、できる店長の下についた場合は、成長できると思います。
細かい分類ごとに売上金額や前年比が出るので、力を入れた分類の売上が上がるところにやりがいを感じます。
新規事業に携わっていたため、全体的に責任のある仕事を任され、若くして役職に就く方も多かったです。新しい店のオープンや事業の立ち上げに関わった経験は今でも役にたっています。社員よりアルバイトの方が多いのでリーダーシップをとれる方に向いていると思います。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
良い点
株式会社テイツー
流通・小売関連/その他
株式会社テイツーと同業界のおすすめの会社
株式会社テイツーのおすすめの求人