株式会社テイツーの口コミ・評判

岡山県岡山市北区今村650-111
テイツーの口コミ・評判をご紹介!テイツーで働く社員や元社員から、テイツーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

ネット社会の世の中になってきていますので、今後はより店舗の力が真に求められる時代です。厳しい現実を目の当たりにすることも多々あり、時代の変化に取り残されないよう踏んばらないといけません。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトの教育を通して自分自身も学ぶことが多かったです。新店オープンでは50人近くのアルバイトの面接や研修を行います。自分より年上の方にも時には厳しく指導しないといけません。様々な方と接することでコミュニケーション力は高まったと思います。
気になる点
2008年頃
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗にいる限り、昇進は店長で頭打ち。若い社員がどんどん増えるので35歳を境に給料が下がり始める。当然モチベーションは保てなくなり、皆辞めていった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テイツー

株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
セールがとにかく多く仕事が終わらない。 基本セールの前の日は、閉店後24時以降からの準備になる為、終わるのが朝になる。残業代がつかない為、無償の残業が相次ぐ。小売り業の為、流行のトレンドにのらないと売り上げが追い付かないため、売り場変更の指示が多い。これまた残業をしても手当がない。店長になっても年収もあがらず責任だけが上がる。 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当が、借り上げ社宅制度としてあるのですが、制度改悪があり、年をおうごとに自己負担が増えていくようになりまさした。自分の意志で転勤した訳でないのに自己負担を増やされることには不満がありました。総合的な収入にかなりダメージを被りました。 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
業績悪化のためボーナスなしで社員のモチベーションは下がる一方。アルバイトなどの昇給制度も前はもっとしっかりしていた気がするが今は開店閉店業務をやってもらう為だけに上げている感じがする。もちろん店長による。 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は妥当と考える。福利厚生がしっかりしているので、評価できる。ただし業績悪化のため、賞与減額や賞与カットもあり、辛いところもある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テイツー

株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
やることが多く、毎日残業は当たり前だがタイムカードを早く切らされることもあるし、タイムカード通りの計算はされない(残業申請して承認が必要)承認されたとしても毎月数時間のみ(夜間清掃の立会いなど)残業代は出ても月に1万程度 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
小売業のため、年中無休なのと、営業時間が長いことには納得している。接客業なので残業も多いことは承知している。 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は長い。サービス残業が多い。残業代はまず出ない。休みも少なく夜も遅いので家族との時間もとりずらい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】全く感じないため退職。店舗運営の為、アルバイトも雇っていたが、会社の意向により店舗に社員が一人という形式になり、つまりは店長が一人で店舗運営をするという悲惨な状態になる。休みは取れないし、自分が体調崩しても変わりはいない為に残業は当たり前そうしないと限られた予算の中で運営していかなくてはならない為。 参考になった!0
2009年頃
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
以前よりも福利厚生が悪くなったとはいえ、他社と比べると比較的充実しているのでは思える、ただし、単純に独身者に負担がいっているため、独身者で持っている会社なのに、手当の面で矛盾が生じている。引っ越し手当等が出るが、異動の辞令が10日前というのは常識としてどうかと思う。 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
リフレッシュ休暇があるが、そもそも有給消化がまともにできないのでまとまった休暇をとる事による他社員などへの負担が大きい。あとは最低限しかなく、社員旅行とかそういうリフレッシュする系のものはない。手当も条件が悪くなる一方。 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生につきましては、社会保険など最低限のものしかなく、社員の事をあまり考えていないという印象を受けました。住宅の手当も住宅として補助が最初はあるが、後になって負担割合が徐々に増えて生活が苦しくなります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間中は店長、他社員が1から丁寧に教えてくれます。
勤務時間中はほとんど、ついて教えてもらえるので分からない事でもすぐ聞けるので不安もなく仕事をこなせます。
また先輩も丁寧に教えてくれる為、仕事を覚えるのが早くなるので研修期間が短くなるのがよかったです。 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は比較的充実していると思います。
新卒研修だけでなく中途入社者にもフォローアップ研修があります。
そのほかにも外部と提携しており、無料のセミナーにむりょうでさんすることができます。
当然OJTもあります。 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
何もない。新卒社員もアルバイトと同じようにレジ打ちなどをしただけの名ばかりの研修で配属。社員研修もそんなにないし、あったとしても新規導入のシステムを習いに行くだけで研修する必要があるのか?というレベル。 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】特にはない。理解のある上司に当たれば有給などもくれるが、ハズレ上司に当たると休みもなく休日出勤は当たり前。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テイツー
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
本部からの指示通りに売り場を作るだけ。
送られてきた指示に従わなければ評価されない。店舗ごとに客層違うのに全店同じ指示。
予約取れない、売れないと店舗の責任。
どこかしらなんくせつけて数字でしか判断されません。内容自体は楽だけど量が多くサービス残業は当たり前。
やりがいを感じるような環境ではない。
会社自体が迷走している。 参考になった!0
良い点
2008年頃
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
目標が明確で、それを達成すれば賞与にしっかりと反映されていた。重要視される利益目標は家賃など自分でコントロールできない経費は除いた状態での利益目標であったため、店舗による不公平感は少なかった。 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に関係なく等しくチャンスをくれる会社なので、やればやるほど会社は評価してくれます。真摯に取り組めばすぐに店長になることができますし、ステップアップのスピードも速いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
趣味が合う人が必ずいる!好きなゲームが一緒で仲良くなるなど、アルバイト同士仲がいい。さらに社員とも趣味が合うと仲が良くなり、堅苦しくなく、相談などしやすくなる。 参考になった!0
株式会社テイツーの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日等の、繁忙時には休憩にすら入れないことがあり、自由に必ず取れるとは言えない。店舗によって格差は生じている。 参考になった!0
株式会社テイツー
流通・小売関連/その他
株式会社テイツーと同業界のおすすめの会社
株式会社テイツーのおすすめの求人