株式会社テイツーの口コミ・評判

岡山県岡山市北区今村650-111
テイツーの口コミ・評判をご紹介!テイツーで働く社員や元社員から、テイツーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

セールがとにかく多く仕事が終わらない。 基本セールの前の日は、閉店後24時以降からの準備になる為、終わるのが朝になる。残業代がつかない為、無償の残業が相次ぐ。小売り業の為、流行のトレンドにのらないと売り上げが追い付かないため、売り場変更の指示が多い。これまた残業をしても手当がない。店長になっても年収もあがらず責任だけが上がる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

趣味が合う人が必ずいる!好きなゲームが一緒で仲良くなるなど、アルバイト同士仲がいい。さらに社員とも趣味が合うと仲が良くなり、堅苦しくなく、相談などしやすくなる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テイツー

30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与水準は同業の中では高い方だと思いますが、実力主義のため、評価されないと昇給しません。
また、店長になるのも、試験を受けて合格しなければなれませんが、なれば役職手当てで約5万円つきます。
家賃補助手当が独身でも関東で約4万円(初年度)つきます。
気になる点
住宅手当が、借り上げ社宅制度としてあるのですが、制度改悪があり、年をおうごとに自己負担が増えていくようになりまさした。自分の意志で転勤した訳でないのに自己負担を増やされることには不満がありました。総合的な収入にかなりダメージを被りました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
業績悪化のためボーナスなしで社員のモチベーションは下がる一方。アルバイトなどの昇給制度も前はもっとしっかりしていた気がするが今は開店閉店業務をやってもらう為だけに上げている感じがする。もちろん店長による。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テイツー

気になる点
やることが多く、毎日残業は当たり前だがタイムカードを早く切らされることもあるし、タイムカード通りの計算はされない(残業申請して承認が必要)承認されたとしても毎月数時間のみ(夜間清掃の立会いなど)残業代は出ても月に1万程度
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
【長く働いていける環境か】全く感じないため退職。店舗運営の為、アルバイトも雇っていたが、会社の意向により店舗に社員が一人という形式になり、つまりは店長が一人で店舗運営をするという悲惨な状態になる。休みは取れないし、自分が体調崩しても変わりはいない為に残業は当たり前そうしないと限られた予算の中で運営していかなくてはならない為。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
以前よりも福利厚生が悪くなったとはいえ、他社と比べると比較的充実しているのでは思える、ただし、単純に独身者に負担がいっているため、独身者で持っている会社なのに、手当の面で矛盾が生じている。引っ越し手当等が出るが、異動の辞令が10日前というのは常識としてどうかと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
リフレッシュ休暇があるが、そもそも有給消化がまともにできないのでまとまった休暇をとる事による他社員などへの負担が大きい。あとは最低限しかなく、社員旅行とかそういうリフレッシュする系のものはない。手当も条件が悪くなる一方。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生につきましては、社会保険など最低限のものしかなく、社員の事をあまり考えていないという印象を受けました。住宅の手当も住宅として補助が最初はあるが、後になって負担割合が徐々に増えて生活が苦しくなります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テイツー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
株式会社テイツー
流通・小売関連/その他
株式会社テイツーと同業界のおすすめの会社
株式会社テイツーのおすすめの求人