株式会社テイツーの口コミ・評判

岡山県岡山市北区今村650-111
テイツーの口コミ・評判をご紹介!テイツーで働く社員や元社員から、テイツーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年間休日が少ないにも関わらず、休日出勤を強要してくる。有給休暇を取りづらい環境。休日に店から電話があったり、プライベートの時間を取りづらい状況でした。 長期休暇を希望して纏めて取れることは殆ど無かった。家庭を持つ人は考え直した方がいいかも。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

福利厚生につきましては、社会保険など最低限のものしかなく、社員の事をあまり考えていないという印象を受けました。住宅の手当も住宅として補助が最初はあるが、後になって負担割合が徐々に増えて生活が苦しくなります。

アルバイトの教育を通して自分自身も学ぶことが多かったです。新店オープンでは50人近くのアルバイトの面接や研修を行います。自分より年上の方にも時には厳しく指導しないといけません。様々な方と接することでコミュニケーション力は高まったと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
お客様ひとりひとりと密に接して接客を行うので、日々の生活は充実する。残業等も多いときはあるが、やり方次第ではいくらでも仕事の質の向上を行える環境にある。各担当ごとに売り上げ目標を任せられることで緊張感を生み、活発化している。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社テイツー

給与水準は同業の中では高い方だと思いますが、実力主義のため、評価されないと昇給しません。
また、店長になるのも、試験を受けて合格しなければなれませんが、なれば役職手当てで約5万円つきます。
家賃補助手当が独身でも関東で約4万円(初年度)つきます。
気になる点
住宅手当が、借り上げ社宅制度としてあるのですが、制度改悪があり、年をおうごとに自己負担が増えていくようになりまさした。自分の意志で転勤した訳でないのに自己負担を増やされることには不満がありました。総合的な収入にかなりダメージを被りました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
私が辞めてからすぐに全社員一律の手当カットが実施されたようです。手当てといっても現金に直結するわけですから事実上の減給ですね。30代後半になると上に気に入られていないと毎年減給となります。なので中堅社員がどんどん辞めて行ってるようです。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
3年目だが昇給は初任給から500円しかあがっていません。今年は年2回のボーナスのみで決算賞与は支給されませんでした。1年目と2年目はありましたが。。売上規模の大きい店に配属されるか否かが全てで実力は関係ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社テイツー

気になる点
やることが多く、毎日残業は当たり前だがタイムカードを早く切らされることもあるし、タイムカード通りの計算はされない(残業申請して承認が必要)承認されたとしても毎月数時間のみ(夜間清掃の立会いなど)残業代は出ても月に1万程度
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
【長く働いていける環境か】全く感じないため退職。店舗運営の為、アルバイトも雇っていたが、会社の意向により店舗に社員が一人という形式になり、つまりは店長が一人で店舗運営をするという悲惨な状態になる。休みは取れないし、自分が体調崩しても変わりはいない為に残業は当たり前そうしないと限られた予算の中で運営していかなくてはならない為。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
以前よりも福利厚生が悪くなったとはいえ、他社と比べると比較的充実しているのでは思える、ただし、単純に独身者に負担がいっているため、独身者で持っている会社なのに、手当の面で矛盾が生じている。引っ越し手当等が出るが、異動の辞令が10日前というのは常識としてどうかと思う。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
一般社員、店長共に家賃補助制度があるので、その部分は助かる。しかし、転居を
伴う引越しがあまりにも多すぎる。二年に一回のペースでの引越しを肝に銘じておいた
方が良いであろう。既婚者、子供がいる人は厳しい状態と思われる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
研修期間中は店長、他社員が1から丁寧に教えてくれます。
勤務時間中はほとんど、ついて教えてもらえるので分からない事でもすぐ聞けるので不安もなく仕事をこなせます。
また先輩も丁寧に教えてくれる為、仕事を覚えるのが早くなるので研修期間が短くなるのがよかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
研修制度は比較的充実していると思います。
新卒研修だけでなく中途入社者にもフォローアップ研修があります。
そのほかにも外部と提携しており、無料のセミナーにむりょうでさんすることができます。
当然OJTもあります。
【周りからのサポートについて】特にはない。理解のある上司に当たれば有給などもくれるが、ハズレ上司に当たると休みもなく休日出勤は当たり前。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】以前は研修に力を入れるといっていたがその時だけで、景気が悪くなるとまったく研修することさえおこなわれていない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社テイツー
気になる点
本部からの指示通りに売り場を作るだけ。
送られてきた指示に従わなければ評価されない。店舗ごとに客層違うのに全店同じ指示。
予約取れない、売れないと店舗の責任。
どこかしらなんくせつけて数字でしか判断されません。内容自体は楽だけど量が多くサービス残業は当たり前。
やりがいを感じるような環境ではない。
会社自体が迷走している。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
現場での仕事は色々な経験をしました。
接客のやりがい、人と人との関わり、勉強になることが沢山ありました。
ちょうど私の入社時期にはとてもいい社員さんが居て仕事面でもプライベートでも有難い存在でした。
店長や社員によってかなり左右されることもありますが基本的には良い会社だと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
決めれた業務も多いが、細かい部分は店長が決めれることが多く、店長になるとやりがいを感じる。
一般社員は店長次第で方針が変わるため、できる店長の下についた場合は、成長できると思います。
細かい分類ごとに売上金額や前年比が出るので、力を入れた分類の売上が上がるところにやりがいを感じます。
新規事業に携わっていたため、全体的に責任のある仕事を任され、若くして役職に就く方も多かったです。新しい店のオープンや事業の立ち上げに関わった経験は今でも役にたっています。社員よりアルバイトの方が多いのでリーダーシップをとれる方に向いていると思います。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社テイツー
株式会社テイツー
流通・小売関連/その他
株式会社テイツーと同業界のおすすめの会社
株式会社テイツーのおすすめの求人