株式会社アイディーエイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
通勤費上限あり。おそらく3万円弱。寮なし。住宅補助1万円程度。

拠点によるが駅近の都会でいい環境だと思います。
机も広く、気分転換に別の席に座ることも可能で作業環境的にも良い。
オフィスも綺麗。

株式会社アイディーエイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日
有給取得は簡単にできる。

ある程度年数を重ねて昇格するとリモートワークの相談が可能。基本的には出社。
子供がいるママ社員は16時の時短勤務で働いている人が多い。

株式会社アイディーエイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日
新卒でも挑戦の機会があり、手を挙げればチャンスをたくさんもらえる会社です。
失敗しても一生懸命やっていれば周りは温かく人に恵まれた会社でした。
真面目でおとなしい社員が多く、ぶっ飛んだ面白いアイデアやデザインはあまりありませんでしたが
デザインクオリティは全体的に良いと思います。
食品や日用品など安めの商材が多く、凝ったデザインや印刷は少なかったです。

株式会社アイディーエイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の活躍・女性管理職:これまで、仕事で活躍したい女性が多かったので、出産育児などのライフイベントで、しばらくゆっくりめで仕事したい時に、仕事の内容や量を絞って時短の契約をした時に、その自分の希望=自分の活躍や評価も減ってしまうことになるが、そうなるとできてた自分とのギャップに悩む人がいる。さらに、働きやすく、働き方を柔軟に選べる体制にもっとできればいいと思う。

株式会社アイディーエイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】分野を絞らず幅広いクリエイティブと取り扱っているので、勤続して10年近くなっても毎日新しい仕事と発見に出会える。組織自体も目まぐるしく変化をして行くので、それに伴って自分も成長できる会社。プロジェクトは大きいものから小さいものまで多数あるが、チームを組んで1年以上かけて取り組む様なブランディング案件は、組織的なデザイン会社だからことできる面白い仕事の一つだと思う。デザイナーもコンサルタントもクライアントと直接会ってコミュニケーションをとるので、評価を直に感じることができる。その分厳しい指摘を受けて落ち込む瞬間もあるが、成功に導けたときの喜びは大きい。何年も関わるクライアントには愛着も湧き、任されていることに責任と誇りを感じることができる。

株式会社アイディーエイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:デザイン(パッケージ、WEB)や、ブランディング、それらを伝えるコンサルティングが得意。デザイン部署と企画営業&コンサルティングの部署があり、プロジェクトごとに連携して仕事を行う。クライアントと密に話をし、ヒアリングして企業や商品の魅力を、ビジュアル化したり、企画、戦略や運用計画を提案する。自分のクリエイティブの能力を活かして、クライアントの問題を解決する、大変だがやりがいがあり、感謝される仕事。自分だけではなくチームの力も活かして大きな仕事や深い仕事を行うことができる。上下関係も割とフラットで、年齢や歴などではなく、必要な能力や経験を活かして協力し合う関係がある。代理店や印刷会社の下請けではなく、ほとんどがクライアントと直接取引。そのためクライアントにも直接どんどん提案するし、クライアントとも対等な関係で、チームのように目標に向かって創り出し、時にはこちらがアドバイザーとなり先導したりする。歳を取ってもデザインの仕事ができるということを使命としているので、デザインと言っても描くだけではなくやり方を広げ、様々な仕事に携わり、常に成長し続けることができる機会がある。

株式会社アイディーエイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日
残業がない分入社6年目にならないと昇給がなく、とても厳しい給料でした。
家賃保証も1万円程度です。

きちんと制度化された昇格試験(2年に1度)がある点がデザイン会社の中でとても珍しい。
公平で良い仕組みだと感じる。ただし落ちることも普通にあるようだ。
昇格したい人のみ受ける仕組み。この試験のために勉強時間を取らないといけない。