回答者別の社員口コミ(株式会社テクノア)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制度を導入しているため、働いても働いても手取り額が

口コミ投稿日:2018年12月10日
多様な働き方支援:外出が多い社員は、割に合わない働き方をしていると思う。中には4

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断を受けさせてくれる。ありがたいこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:5s活動はしっかりしていた。人間関係はいい。私はこの会社には二度と

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:ある時期、掃除機がダイソンに総入れ替えになった。床の張替えも行われ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:教育を担当する人員は行き当たりばったりな印象。特定の事業部の業務内容

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:ハードに働いているのに、それに見合わない冷遇を受けている人が多い印象。

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:非常に弱い。法律で必須となっている物を除いては、皆無に近い。そもそも会

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】社員の健康を顧みずに働かせている印象が強

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:労務管理が滅茶苦茶。パートさんの契約の更新も、然るべき時期に実施されて

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:最大事業部の顧客は製造業、他部署の業績は不振。新規事業の勃興は無

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:部署によっては有給休暇を取得しやすいが、外出が多い部署は取得が

口コミ投稿日:2018年12月11日
入社理由・入社後の印象:入社前には確認してもわからなかった時間外拘束時間があまり

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:私自身は裁量は0に近かった。機械のように使われている感覚だった。早くA

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:大掃除や総会、半期ごとの目標をプレゼンする研修会などが土曜日

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途採用者が非常に多い。5回、6回目の転職者も散見され、行き場が無

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:拘束時間、業務内容等を加味すると、全くもって割に合わない収入。若い人は

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:美辞麗句を並べ立てたがる社風。がんばろうぜ!みたいな雰

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:長時間労働が常態化している。数字のトリックをふんだんに活用し

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:誕生月に会食があるのみ。これとて、プライベートの時間を空けて参加するこ

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:顧客の製造業は斜陽産業であり、社内における新規事業のアイデア等は特

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:同じことの繰り返し。他社で役立つスキルを習得する機会もあまり

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:新規事業アイデアが出てきている気配はない。将来は暗いだろう

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:業務のハードさ、忙しさ、実質的な拘束時間の長さを考慮すると、あまりに低

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:【給与制度の特徴】不明瞭。できることが増え続け、拘束時間が増え続け、言

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を好きな時に取得できる社員とそうでない社員とで二分さ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:コールセンタースタッフが在籍する部署とそうでない部署とが物理的に近

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:お盆期間の休みも特になく、友人知人が連休の中、出社するか有給

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:研修方法が確立しておらず、研修期間中に学んだ知識は配属後に役に立たな

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:毎日ほとんど同じことの繰り返し。新しいスキルや技術を習得する

口コミ投稿日:2018年12月10日
福利厚生:厚生年金など、やるべきことだけはあった。他は皆無に等しい。年に一度、誕

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:社員の一人一人は人格者。人間関係、風通しが良い点は魅力

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:同じ内容の繰り返しで、転職に役立つスキルが身に付かない。現場でトラブル

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:基礎的なITスキルが身に付く。客先に外出するため、顧客折衝能力が身に付

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:・酸素が薄い。・床が固く、ヒールの音が響く。また、足に負担がかかる